Избранное трейдера Alex_74
Хороший вариант для тех, кто ушел в инвесторы, но руки чешутся поработать внутри дня.
В арсенале опытного трейдера много закономерностей, на которых можно заработать. Задача не прозевать нужный момент.
Торгуем только по факту. Видим знакомую ситуацию – торгуем! Не видим – сидим спокойно.
Что делать, если не видишь знакомых ситуаций? Появляются сомнения, что выбранная торговая система не работает. Ты просто плохо смотришь!
Практика:
Деревья не растут до небес и акции не могут двигаться в одну сторону без остановок. Если инструмент вырос или упал более чем на 2,6% к 12ч дня при этом не было какой-либо проторговки во время движения. То самое время для коррекции к предыдущему движению. Глубина коррекции 0,5%. Это и есть наш заработок.
Почему 2,6%? Почему обеденное время? Какая еще проторговка? Ответы на эти вопросы и другие нюансы даст практика.
Для отслеживания нужного момента в помощь Market Scanner.
Здесь периодически возникают статьи про применение нейронок в трейдинге.
Я решил поделиться примером того, как в одном пайплайне (единая структура программного кода) можно построить, обучить и протестировать нейронку в торговом алгоритме.
Статья будет более полезна и понятна тем, кто имеет хоть небольшой опыт работы с Python.
Итак, наша задача проверить, есть ли вообще надежда на успешное применение нейронных сетей в трейдинге, проверить гипотезу на простом алгоритме, понять, как можно в случае успеха перенести все на боевую среду (реальный торговый робот), и желательно, продемонстрировать все это понятно и доходчиво.
Чтобы в конце концов сделать вывод о перспективности применения нейронок, будем соревноваться с индексом РТС.
Сразу сделаю дисклеймер, все рассматриваемые и полученные в статье результаты являются лишь простым примером, и применять их на реальных деньгах не рекомендую. И я не буду давать теорию по нейронным сетям и работе с ними. Всё это находится/читается/выучивается.
Это исследование я сделал под влиянием бурной дискуссии на форуме о распределении «хвостов» приращений логарифмов цен, возникшей, казалось, на «пустом месте»: насколько корректны доверительные интервалы для оценок параметров линейной регрессии в альфа-бета модели?
Кроме указанной ссылки, дискуссия продолжилась в еще двух ветках: тут и тут.
Действительно, эти оценки в классическом случае строятся на основе центральной предельной теоремы для статистик оценок параметров линейной регрессии. Однако, как я уже писал на смартлабе, необходимым условием которой является скорость роста дисперсии суммы слагаемых как О(N), N – число слагаемых, а для быстрой сходимости в центральной области еще и требуется конечность абсолютного третьего момента любого слагаемого (если говорить о сходимости на всей прямой, включая «большие уклонения», то еще требуется и конечность всех моментов отдельных слагаемых). Однако эти условия не выполняются для части распределений Парето и Стьюдента с полиномиальной скоростью убывания «хвостов» и поэтому для «хорошего» приближения суммы таких слагаемых нормальным законом требуется очень большое число испытаний, которых, как правило, в альфа-бета модели, построенной на дневных данных, нет. А значит традиционные методы построения доверительных интервалов для оценок параметров этой модели «не работают».
Всем привет!
Накануне в комментариях вот к этому посту пообещал рассказать про самые примитивные стратегии на американском рынке, позволяющие показывать доходность лучше рынка. Прелесть этих подходов заключается в том, что для их применения не нужно владеть ни навыками инвестиционного анализа, ни выдающейся психологической устойчивостью, т.к. стратегии основаны на строгих критериях входа и выхода из позиции и исключают человеческий фактор.
Подходы эти мы разработали в рамках создания нашей стратегии на американском рынке, когда тестировали наличие тех или иных закономерностей. Подход, о котором пойдет речь сегодня, мы выявили в ходе анализа гипотезы о том, что быстрорастущие компании показывают доходность лучше рынка. И что же?
Стратегия #1. Портфель быстрорастущих компаний
Стратегия предполагает, что портфель в любой момент времени на 100% укомплектован компаниями, которые отвечают следующим критериям:
Да, речь пойдет о крипте. Хотя ее не люблю, но уже перевариваю. )).
Как сказал толерантный Баффет о своем отношении к биткойну:
«Скорее всего, нас слушают сотни тысяч людей, у которых есть биткоины, и два человека, у которых их нет, — ответил он. Соответственно, у нас есть выбор: разозлить 400 000 человек и сделать их несчастными, или осчастливить двух человек, это просто абсурд».
Короче, уклонился, хотя прозрачно намекнул.
А я пошел на www.binance.com/ru/markets и лично убедился, что куда веселей торговать хот догами )), очень горячей собакой DOGE, которая летает + — 35 % в день, чем корпеть над могучим AAPL, который от силы двинет + — 10 % за месяц.
Решил вернуться к сектору крипты в целом, не ограничиваясь гороскопом одного биткоина.
Задача сложная, но посильная для моего интеллекта. И козерожьей упёртости.
Идея вернуться к крипте подкрепилась следующими информационными триггерами.
Согласно ETF Database топ 5 ETF с самым большим объёмом чистых активов:
• iShares iBoxx $ High Yield Corporate Bond ETF (HYG)
Инвестирует большую часть средств высокодоходные облигации номинированные в долларах США. Небольшая часть активов сосредоточена в иностранных (по отношению к Америке) облигациях. Инвестиционные рейтинг покупаемых бумаг от BB до B
• SPDR Barclays High Yield Bond ETF (JNK)
Инвестируют в ВДО со сроком минимум 1 год и объёмом 600 млн долларов, основная часть активов сосредоточена на рынке США, но есть также иностранные облигации
• iShares Broad USD High Yield Corporate Bond ETF (USHY)
На 90% соответствует индексу ICE BofAML US High Yield Constrained Index. Оставшиеся 10% инвестируются в производные инструменты и фонды денежного рынка
Индекс состоит из облигаций с неинвестиционным рейтингом, которые размещены в США. Необходимые условия: фиксированный купон, срок до погашения больше 1 года и объем размещения больше 100 млн. долларов