Блог им. StockGamblers

SmartMap для QUIK - видео работы демо-версии

По мотивам недавнего поста — smart-lab.ru/blog/697641.php

Работа постепенно выходит на финишную прямую. Сегодня затестили демо-версию и записали небольшой видос. Простой, чтобы посмотреть работу вживую.

Повторюсь, отличительная черта данной разработки — это «собиратель истории». В течении торгового дня история стакана записывается в базу, в результате вы можете менять на ходу любые настройки индикатора без потери отрисованных кластеров. Все аналогичные скрипты такой плюшки не имеют — теряют всю картинку при смене настроек или ТФ.



Демка будет доступна тут: www.teleg.run/stockgamblers

А на этом пока всё.

¡Adiós!

★1
14 комментариев

BRENT PROFIT, это «след» стакана. Срез, так скажем.

Максимальный объем в стакане подсвечивается белым. Минимальный — черным. Остальные объемы раскрашены относительно максимального и минимального. Т.е. объем, который будет в середине максимально-минимального диапазона, будет раскрашен в «средний» серый цвет.

avatar
BRENT PROFIT, Почему? Все совпадает.
avatar
BRENT PROFIT, это срез всего стакана. В данном случае стакан Открытия — 50 шагов цены. Вот и кластера идут на 50 шагов цены вниз и на 50 шагов цены вверх. Их можно объединять — в одном кластере N шагов цены — в настройках меняется.
avatar

BRENT PROFIT, меняются в динамике, да — и эти изменения мы видим благодаря индикатору.

Мои многомесячные наблюдения за данными кластерами дают мне возможность говорить о том, что очень часто локальные или глобальные экстремумы происходят именно на очагах скоплений заявок, которые дает возможность отсматривать в динамике данный индикатор.

Разработчик индикатора в свое время приводил некую аналогию для понимания работы: есть мяч на поле — это цена. А срез стакана динамический — это футболисты.

Тем не менее, сделки тоже будут в дальнейшем добавлены. Это тики с крупным объемом и быстрые наборы на уровне.

avatar

BRENT PROFIT, я Вам больше скажу, не то что не знаем… даже если в стакане будет стоять 1 против 1, то у нас уже будет 24 варианта причин этой ситуации.

 

Значимость или незначимость большого объема заявок на уровне эквивалентна прохождению рыночных заявок и в целом сделкам. Ситуаций, когда на рыночных покупках цена летит вниз или наоборот, вагон и маленькая тележка. Если бы все было настолько элементарно с рыночными заявками, то уже давно бы все закодили робота на рост дельты и выносили бабло мешками. Но… этого не происходит.

Одни торгуют ПрайсЭкшн, другие машки, третьи кластера сделок… а кому-то нужен срез стакана. Доставим же им удовольствие.

avatar

BRENT PROFIT, по-наблюдайте за рынком. Если будем время порыться в архивах, то найду.

 

Вы просто себе ответьте на элементарный логический вопрос — если на рыночных сделках все летит туда, куда показывают сделки, отчего еще не все трейдеры миллиардеры? Чтобы видеть рыночные сделки и их направления, даже кодить ничего не надо — все есть в терминале.

avatar

BRENT PROFIT, менее-более… это субъективное понятие. Я вот регулярно в чат кидаю в прямом эфире эти уровни и как-то так получается, что все вполне неплохо отрабатывается.

 

Полной рыночной картины вообще нет.

Кстати, про рыночные заявки… это пример 11 летней давности. Вот так тогда приходилось трудиться. VolumeProfile, Delta — все считалось в реальном времени в Экселе. Так и торговали.



avatar
StockGamblers, 
Мои многомесячные наблюдения...

т.е. просто крупные лимитки ломают тенденцию?

Раньше (а может быть и сейчас) наблюдалось такое: стоит крупная лимитка в стакане, рынок подходит к ней, всю сжирает, а потом резко идёт в обратную сторону. 
Это «баг» или «фича» ??
avatar
asfa, да сложно сказать… все по разному
avatar
BRENT PROFIT, так точно. Он входит в комплект SmartMap.
avatar
BRENT PROFIT, Это разное.
avatar
это только у меня голоса не слышно?
avatar
ПBМ, нет, его там нет.
avatar
Не взлетит
avatar

теги блога StockGamblers

....все тэги



UPDONW