Избранное трейдера Sarmatae

по

Как подключить бесплатные быстрые платежи в сбербанке.

Возможно баян, но сбербанк по тихому подключился к системе быстрых платежей чтобы его не штрафовали, но спрятал глубоко в настройках включение быстрых БЕСПЛАТНЫХ(до 100 000 руб. в месяц) межбанковских платежей и только в мобильном приложении, чтобы никто не нашел… Альфа-банка «по дружбе» обнародовала как найти, делюсь:

Как подключить бесплатные быстрые платежи в сбербанке.


Бэктест мультипликаторов PE, PS, PB и других

Когда-то давно я устроился на работу в небольшой брокерской компании. Помню, первый вопрос на рабочем месте от начальника отдела, старого многоопытного спокойного еврея, поверг меня в шок: «Покажите как вы определяете лучшие акции?» А я-то думал, мне все расскажут и покажут! Сильно смутившись, я начал что-то лепетать про P/E, P/S и количество абонентов. «Ну это фигня какая-то! Идите думайте» — тихим голосом неожиданно изрек вежливый начальник, во мгновенье растоптав во мне всякое самоуважение. Я думал — меня уволят в ту же неделю, но оказалось, это нормальный способ руководства у шефа. Дело было в крайне презрительном отношении начальника к P/S, ведь этот коэффициент не учитывает долги компании. Тогда, в начале нулевых стандарты задавал Стивен Дашевский, прекрасный аналитик из Атона. Этот экспат, рулевой и светоч аналитиков, любил и продвигал три мультипликатора P/E, EV/EBITDA и EV/S. Эта тройка мультов и до сих пор на пьедестале в крупных домах, например в Сбербанк-КИБ. Проделав это исследование, я могу уверенно сказать, что мой подход в прошлом был не так уж и плох. А указанная тройка вовсе не объект для поклонения, другие параметры работают не хуже.



( Читать дальше )

Золотовалютные резервы РФ - как они действительно описаны в законодательстве, а не то как вы их себе представляете

Золотовалютные резервы РФ - как они действительно описаны в законодательстве, а не то как вы их себе представляете


Золотовалютные резервы РФ как институт распылен по многочисленным нормативным правовым актам и их строгое определение в законодательстве отсутствует. Сам ЦБ руководствуется определением золотовалютных резервов и методологией при их подсчете, изложенными  в руководстве МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) — Руководство по платежному балансу и международной инвестиционной позиции, Шестое издание (РПБ6).

ЗВР государства — внешние активы, которые имеются в свободном распоряжении органов денежно-кредитного регулирования  и контролируются ими в целях удовлетворения потребностей в финансировании дефицита платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на обменный курс валюты и в других соответствующих целях (таких как поддержание доверия к национальной валюте и экономике, а также как основа для внешнего заимствования). Резервные активы должны быть



( Читать дальше )

Лайфхакер: Что ценят и о чём жалеют люди, дожившие до 90 лет

Лайфхакер: Что ценят и о чём жалеют люди, дожившие до 90 лет


Жизнь быстро несётся вперёд, а в повседневных заботах легко забыть о важном. Поэтому так ценно общаться с людьми, которые старше нас. Они уже пережили свои взлёты и падения и теперь могут сделать выводы о том, что на самом деле имеет значение, а что нет.

Что для них действительно важно

1. Продолжать учиться

В 2017 году 94‑летняя шотландка Джин Миллер (Jean Miller) в интервью The Guardian отметила, что получать новые знания важно независимо от того, сколько тебе лет — 9 или 90. «Жизнь — это образование, и, если не учишься в процессе, это плохо, — сказала она. — Я со временем научилась по‑другому смотреть на вещи».

Джин рассказала, что ходит на занятия спортом, записалась на курсы немецкого, а также стала участницей программы «Университет третьего возраста». Это международное движение для пожилых людей, которое помогает им вместе учиться и заниматься чем‑то интересным. Например, Джин участвует в драмкружке. Она говорит, что именно постоянные поиски новых знаний и впечатлений делают жизнь насыщенной и помогают по‑прежнему чувствовать себя молодой.



( Читать дальше )

To trader95

Ответить Вам в топике уже не могу: я теперь  в ЧС.

Американские брокеры свыше 80% сделок на акциях клиентов  не выводят на биржи. Просто потому что они проходят либо внутри брокера, либо в сетях, которые не являются биржами.

Поэтому и клиринг и депозитарный учет идут внутри брокера. Иначе просто невозможно. 

На производных инструментах клиенты американских брокеров также не имеют  персонифицированных счетов на биржах.

А определение брокера, как «кухни», я дал четко: клиринг клиентов внутри брокера.

В этом контексте любая биржа — «кухня» для клиентов и разница только в том, что брокер может пользоваться деньгами клиентов для юридически своих позиций, а биржа нет. 

Честно или нечестно — это другой вопрос. Крупной «кухне» просто невыгодно работать нечестно. Это тоже факт.

Лучшие онлайн-университеты мира с бесплатным обучением

 Лучшие онлайн-университеты мира с бесплатным обучением

Ресурсы, позволяющие прослушивать и смотреть лекции онлайн, не потратив при этом ни рубля.
Еще 10–20 лет назад полноценное дистанционное обучение было практически невозможным. К счастью, в настоящее время благодаря этой системе получение полноценного образования практически по любому предмету не является проблемой, было бы желание. Онлайн-обучение по сравнению с классическим имеет ряд преимуществ: учеба в индивидуальном темпе, свобода, возможность восполнить пробелы лишь в определенной области, гибкость и доступность материалов. Более того, такое образование во многих случаях является бесплатным.


Coursera
Coursera запущена в апреле и уже преодолела отметку в 3 миллиона студентов. Сейчас включает более 200 курсов из 33 университетов. Если вы еще не слышали о Coursera — это стартап в сфере онлайн-образования, основанный профессорами Стенфордского университета, который позволяет пройти полный интерактивный курс университета, который преподается настоящим профессором в одной из лучших школ мира. Бесплатно.

( Читать дальше )

Подборка полезных ресурсов

Пока весь смартлаб орет о ставках/нефти/рубле/улюкаеве/горепрогнозистах/подливных гуру и тд — я подготовил, как мне кажется, норм постецкий. Вашему вниманию тщательно сцеженная, рассортированная по тематикам мякотка для работы, учебы и отдыха в нашей общей интернет-помойке: 


Сайты и приложухи для трейдинга:
finviz.com  — это божественно! Бэнчмарк всех фин сайтов по интерфейсу и удобству навигации, множество плюшек отбора акции для домашки, и визуальной подачи инфы. Бесит, что календарь только для амеров и на текущую неделю.

forexpf.ru  — 1 год назад этот сайт лежал когда на него ринулась каждая домохозяйка отслеживать курс рубля. Нормальный ресурсоёмкий сайт, чтобы попырому прочекать нефтянку, голду или бакс.

freestockcharts.com  — если вдруг упал tradingview.com.



( Читать дальше )

Шип по нефти 27.04, потиковый разбор

Визуализация вчерашнего шипа

Все самое интересное произошло вчера в первые 5 секунд после открытия торгов на вечерней сессии.
Текущий контракт на нефть брент на мосбирже нарисовал нам вот такую шпилечку:
Шип по нефти 27.04, потиковый разбор

Причиной этого, ИМХО, является Автоматическое исполнение опциона в деньгах в последний день срока действия опциона. Подробнее об автоэкспирации опционов (раздел 1).
При исполнении опциона заключается фьючерс, являющийся базовым активом опциона, по цене, равной цене исполнения опциона. Держатель опциона становится продавцом фьючерса, подписчик опциона становится покупателем фьючерса

Если до 18-50 владелец опциона в деньгах не отказался от его исполнения то ему принудительно наливают фьючерс

В итоге вот что мы видим потиково:


Шип по нефти 27.04, потиковый разбор
За последнюю минуту дневной сессии равномерно проходит 8191 контрактов и мы уходим на вечерний клиринг.

( Читать дальше )

Эмитенты с отрицательным капиталом. Насколько плохи у них дела?

Решил вернуться к своей недавней статье
Акции с отрицательным значением цены на Мосбирже.
И провести более детальный анализ.
Вот эти эмитенты с аномалией. (ссылка и картинка из предыдущей статьи)
smart-lab.ru/q/shares_fundamental2/?field=bv_share&type=MSFO
+
Эмитенты с отрицательным капиталом. Насколько плохи у них дела?


( Читать дальше )

Как аргументация Тимофея Мартынова подрывает репутацию Мосбиржи

    • 25 апреля 2020, 18:19
    • |
    • spydell
  • Еще

Раз уж развернулась публичная полемика к моей статье, то отвечу. Смысл послания Тимофея можно свести к тому, что надо сказать спасибо Бирже, за то, что она уберегла бедняжек трейдеров от огромных убытков. Минус 400% — хорошее спасение! )) Если это является позицией Московской биржи по инциденту, то мы совсем уходим по неконструктивному направлению.

Вообще, не дело Биржи уберегать кого-либо от убытков (в рамках собственных средств) или оценивать чью-либо квалификацию в момент торгов. Опека биржи никому не нужна. Задача Биржи – обратная. Расширять спектр предоставляемых инструментов для торгов, повышать объемы и открытый интерес (количество удерживаемых позиций).

Использовать сослагательное наклонение с точки зрения действий клиентов на бирже — это верх абсурда. Откуда мы знаем, что было бы? Может быть на траектории снижения цен было бы закрытие позиций и сокращение открытого интереса, а может бы открывались еще больше и ОИ рос?  Все это неконструктивные рассуждения. Может быть прежние клиенты выходили, а новые входили, но не по 8, а по доллару (1 бакс лучше 8, не так ли?)



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн