Избранное трейдера Samo

по

Журнал сделок теперь бесплатный

Возрадуйтесь, комрады! Журнал сделок теперь бесплатный!
С 29 ноября 2015 годя MaxProfit стал бесплатным!!! (плачьте конкуренты marketstat, piratetrade :-)

Автор выложил генератор ключей. mxprofit.ru/Downloads/Key_generator.zip — просто нужно ввести любое одинаковое имя пользователя.
Скачать журнал http://mxprofit.ru/index.php?module=Downloads

Возможности
-Импорт из МТ4 и Quik
• Импорт исторических данных из MS Excel, NinjaTrader, МТ4 и МТ5 в 2 клика
• Сохранение скриншотов, аудио и видео файлы к каждой сделке
• Добавлять комментарий и ордера к каждой сделке
• Выставлять оценку за открытие и закрытие позиции
• Автоматически рассчитывать результат сделки
• Найдти нужную(ые) сделку(и) в Журнале сделок одним кликом
• Группировать и сортировать сделки по любым колонкам в Журнале сделок
• Посмотреть значения по 62 показателям, таким как профит фактор, фактор восстановления, Матожидание, MIDD и т.д.
• Построить 16 линейных графиков и более 65 диаграмм (зависит от количества используемых Вами характеристик)
• Узнать какие инструменты, торговые системы, время работы и т.д. приносят Вам наибольшую прибыль или убыток
• Строить графики и диаграммы по сделкам, дням, неделям, месяцам и годам
• Узнать какой убыток принесли Вам Ваши ошибки
• Воспользоваться формой для расчета лота перед входом в рынок (калькулятор трейдера).
• Записывать все мысли в свой личный дневник трейдера. Дневник трейдера очень удобен и прост в использовании.
• Автоматически загружать информацию о предстоящих экономических событиях и устанавливать для них напоминания


( Читать дальше )

Спекуляции Pump&Dump. Часть 6

Спекуляции Pump&Dump

Часть 6

Link to this articles on :

http://smart-lab.ru/blog/300794.php  (Часть 1)

http://smart-lab.ru/blog/300857.php  (Часть 2)

http://smart-lab.ru/blog/301087.php  (Часть 3)

http://smart-lab.ru/blog/301335.php  (Часть 4)

http://smart-lab.ru/blog/301465.php  (Часть 5)

ZIOPHARM Oncology, Inc. (ZIOP)

Short Sell 14.30$

Target price 7.05$

Buy cover 7.88$

Profit: 45%

Продолжительность сделки: 11 дней

Соотношение риск/прибыль: 1 / 6,7

Спекуляции Pump&Dump. Часть 6

Спекуляции Pump&Dump. Часть 6



( Читать дальше )

Спекуляции Pump&Dump. Часть 5

Спекуляции Pump&Dump

Часть 5

Link to another articles:

http://smart-lab.ru/blog/300794.php  (Часть 1)

http://smart-lab.ru/blog/300857.php  (Часть 2)

http://smart-lab.ru/blog/301087.php  (Часть 3)

http://smart-lab.ru/blog/301335.php  (Часть 4)



Applied DNA Sciences Inc. (APDN)

Short Sell  8.10$ + 9.39$ (8.75$ average price)

Buy cover 5.39$ + 4.00$ (4.70$ average price)

Прибыль: 54%

Продолжительность сделки: 15 дней

Соотношение риск/прибыль:   1/3.5

Спекуляции Pump&Dump. Часть 5

Сопровождение сделки.

Компания Applied DNA Sciences Inc. осуществляет свою деятельность в секторе программных продуктов и основные усилия направляет на внедрение технологии защиты товаров с помощью своей запатентованной технологии DNA T-маркеров, что гипотетически дает возможность отслеживать на электронном уровне происхождение товаров их перемещение и т.д., что позиционируется как сервис безопасности для отдельных видов продукции, а также защита некоторых авторских прав и бренда от мошенничества, незаконных, поддельных копий или манипуляций с некоторыми видами товаров. Основные отрасли применения маркеров – военная, текстильная, швейная, автомобильная, полиграфическая промышленность, а также упаковка.



( Читать дальше )

Спекуляции Pump&Dump. Часть 4

Спекуляции Pump&Dump

Часть 4.

Предидущие 3 поста на эту тему можно почитать здесь:

http://smart-lab.ru/blog/300794.php  (Часть 1)

http://smart-lab.ru/blog/300857.php  (Часть 2)

http://smart-lab.ru/blog/301087.php  (Часть 3)



Energy Focus Inc. (EFOI)

Short Sell 24.69$ covered (buy) 12.37$

Profit 50%

Stock in play  15 days.

Ratio risk from profit  1 к 3

Спекуляции Pump&Dump. Часть 4

Сопровождение сделки.

Компания Energy Focus Inc. позиционирует себя как производитель продавец и интегратор осветительных LED (светильников-ламп) собственной разработки и работает как в сегменте гражданского рынка, так и государственного сектора минобороны США. Основной упор делает на замену старых люминесцентных ламп на энергоэффективные LED под торговой маркой Luminaries. Прибыль только последних двух кварталов позволили компании перекрыть текущие операционные издержки и выйти в минимальную прибыль. При этом показатель P/E  зашкаливал за 145! а также растет дефицит свободно торгующихся акций (Shares Float)  большой собственник(и) агрессивно увеличивает долю владения компании. Как следствие – котировки взлетают на 260%! за два месяца. Такая ситуация характерна при наличии конфликта интересов со стороны крупного собственника и императивного подхода к управлению компанией советом директоров (управляющих). После того как будут «обоюдно» урегулированы споры претендентов за право контроля компанией, расплата за такую войну почти всегда ложится на мелких частных инвесторов.



( Читать дальше )

Спекуляции Pump&Dump. Часть 3

Спекуляции Pump&Dump.

Часть 3

AirMedia Group Inc. (AMCN)

Короткая продажа Short Sell  7.39$

Открыта 3.06.15г. (Stock in play 112 days)

Target price: 2,75 – 2,00$
Спекуляции Pump&Dump. Часть 3

Сразу же оговарюсь, что это одна из тех сделок, в которых собственная жадность не дала нормально заработать. Для спекулянта особенно важны описания сделок, которые так или иначе не принесли запланированную прибыль или же более того закрыты в убыток из-за ошибки самого трейдера. Как правило враг всему — собственные эмоции. Здесь так и вышло, в моменте на сильном 4-х дневном провале цены и всеобщей панике акционеров, стак показывал доходность 52%, через десять дней сделал второй подарок — вернувшись практически в ту же цену 3,5$ per shares как бы предлогая -«давай в последний вагон уходящего поезда, closed position in profit!» В итоге, когда было ясно, что цена не опуститься до 200SMA и последующие коментарии руководства компании о том, что будет произведен полный выкуп обыкновенных акций по цене 6,00$ per shares, прибыль забрал в половину меньше чем дважды «предлагалось»!

( Читать дальше )

Спекуляции Pump&Dump. Часть 2

Спекуляции Pump&Dump. 

Часть 2

DS Healthcare Group, Inc. (DSKX)

Короткая продажа Short Sell 4.58$  закрытие (покупка) 2.20$

Прибыль: 52%

Продолжительность сделки: 10 торговых дней.

Отношение риск/прибыль   1 к 6

Спекуляции Pump&Dump. Часть 2

Сопровождение сделки.  DS Healthcare Group, Inc. американская компания работающая в секторе Товаров народного потребления/группа – предметы личной гигиены. Основными товарами компании являются лечебные шампуни, кондиционеры, лосьоны и крема под фирменной торговой маркой Revita. Основной рынок сбыта – Северная Америка и некоторые другие регионы. Бурный рост компании был обусловлен комментариями на ежеквартальной конференции CEO компании на тему справедливой стоимости акций DS Healthcare Group, Inc. с показательным обращением на прошлую историю торгов и конечно на будущие грандиозные перспективы хозяйственной деятельности. Кроме того, с начала июня месяца была замечена небольшая инсайдерская активность со стороны руководства компании (куплено 8725 акций на общую сумму 32 770 долл.США) со средней ценой покупки 3.75$ за акцию. После чего в новостях было объявлено о заключении нового дистрибьюторского контракта с Египетским! ритейлером, что как предполагалось сулит огромный дополнительный рынок сбыта для товаров компании и соответственно грандиозных будущих прибылей держателям акций (вместо инвесторов будем так называть их). Логика и здравый смысл подсказывает, что североамериканский рынок не может быть по определению меньшим или не достаточным для продаж товаров относительно молодой и амбициозной компании (сравните потенциальный рынок например США или Канады с североафриканским с Египтом, тут нужно было замахиваться как минимум на весь африканский континент). Смотря годовой отчет и последние 4 консолидированные годовые финансовые результаты, можно было особо не утруждать себя подсчетами важных коэффициентов. Видно, что стоимость выше 3,00$ за акцию уже была неадекватно оценена рынком и держалась на титанических усилиях распиаривания руководством компании будущих туманных перспектив. Как следствие манипуляции подтвердилось очень скоро. Уже 19 июня в комиссию по ценным бумагам была подана FORM 4 о продаже гендиректором принадлежащих акций компании DS Healthcare Group Inc. В количестве 27650 штук, что составляет 25% от общего владения Wolfson Mark Edward’s.



( Читать дальше )

Спекуляции Pump&Dump. Часть 1

Раздел: Спекуляции

Технология: Pump&Dump

Часть 1

Основные действующие лица: Американский фондовый рынок

Группа: Компании с относительно низкой ценой, с явными признаками перекупленности.

Итак, не много игры для азартных. Данная технология безусловно относиться к спекулятивной игре на понижение и имеет высокий коэффициент доходности при относительно небольших рисках на отдельно взятой сделке. В данной теме я рассмотрю три примера компаний которые брал в Short Sell (короткая позиция – продажа без покрытия, т.е. брокер для вас «одалживает» акции чтобы вы могли их сразу продать с последующим обязательным выкупом). Хоть вы не являетесь владельцем этих акций, но можете их сразу продать и в последствии произведя обратную операцию (покупку) заработать (или потерять) на разнице в стоимости этих ценных (или не очень) бумаг.
Спекуляции Pump&Dump. Часть 1

Предисловие

Почти дословно Pump&Dump – накачать и сбросить, т.е. предполагает некие манипуляции с ценой актива эмитента (в данном случае акций обыкновенных) на открытом регулируемом рынке (бирже) не определенными (в основном) участниками торгов.  Чаще всего цена акций длительное время (1год и более) находится в игноре у инвестиционной общественности, т.е цена мало изменяется и сопровождается низкой активностью (внутридневной объем) торгов. В определенный момент времени (обычно после широкого пиара на новостных биржевых каналах и сайтах вроде Globenewswire, Sikingalfa, ZACK, financeYahoo ) цена взлетает в буквальном смысле на 100% и более за очень короткий промежуток времени (1-5 месяцев).  При чем фундаментальных оснований как таковых для этого просто нет. Новостные медиа рапартуют обычно о выходе новейшего товара, который затмит «весь мир» и особых «сверхконкурентных» новаторских технологиях, новой услуги, которой будет «безусловно» пользоваться все 110% населения планеты Земля или, что часто бывает введения особых правил финансового учета компании, обязательно сильно отличающегося от общепринятого американского GAAP. Сюда также можно отнести заявления CEO компании на ежеквартальных конференциях о тех же перечисленных «благодатных» факторах БУДУЩЕГО роста компании. Ключевое слово здесь БУДУЩЕГО! Т.е. в настоящем, как оказывается, дырка от бублика.  Это не сложно проверить, хотя бы заглянув на официальный сайт американской комиссии по ценным бумагам Security Exchange Commission (www.sec.gov) где есть обязательная ежегодная (10-К)отчетность для публичных компаний, чью деятельность можно изучить в цифрах под микроскопом (разумеется консолидированный финансовый отчет). Это ещё раз подтверждает тот факт, что широкая общественность, одурманенная будущими обещаниями и перспективами, склонна покупать «моду на лидеров» совершенно игнорируя текущие факты зачастую суровой скупой действительности.  От сюда возникает сиюмоментная сверхдоходность в краткосрочной разнице цены акций и соответственно всплеск роста капитализации компании, основной опорой и движущей силой которой, является «Коллос на глиняных ногах» — спекулянты, мало информированная публика, непрофессиональные участники рынка. Здесь хочу завершить предисловие не стареющей мудрой цитатой совсем не спекулянта, а скорее самого рационального и опытного инвестора наших дней Уоррена Баффетта  — «Лучше подсчитывать наличность, а не надежды и мечтания — должно быть, именно такой урок усвоили многие из нас посреди гонки технологий конца 1990-х, оборвавшейся в тот момент, когда все поняли, что журавлей в небе практически не осталось. Сомнительно тем не менее, что урок усвоил каждый, всё-таки со времён Эзопа его преподавали вновь и вновь, но до сих пор его все учат и учат.»



( Читать дальше )

Где взять инфу по открытому интересу?

Изучаю сейчас этот индикатор. Но по сути что нашел — несколько роликов на ютубе. Основная мысль там — ОИ падает — шортокрыл и лонгокрыл, смотря куда цена идет. Если растет — значит новые деньги и нужно присоединяться к движению.
Но это же примитивный анализ. ОИ растет — когда просто присоединяются желающие поспекулировать. И не важно в какую сторону. Т.е. свеча то может быть зеленая. А новые деньги приходили на ней от продавцов. Ну и даже если от покупателей. Где гарантия, что это умные деньги?

Или такой пример. Цена растет — ОИ растет. Потом цена разворачивается, падает, а ОИ все равно растет. Как такое понимать?
Может чего не понимаю, просвятите… ну или намекните хотя бы

Куклы ,операторы,крупные игроки , маркетмейкеры-методы работы на бирже.

    • 13 апреля 2015, 01:24
    • |
    • AlexQ
  • Еще

Буду вести рассказ от лица операторов. Так сказать «инсайдерский» взгляд =)

В системе интерпретации СОТ есть 3 основных индикатора. Эксрем зоны, сигналы и баллы.
Экстремальные зоны. На первый взгляд тут всё просто – если, мы, операторы экстремально закупались,
значит мы ждем похода вверх (или сами будем толкать вверх).
Но входить вместе с нами нельзя – потому что у нас с Вами разные цели и горизонт инвестирования.
Мы начинаем формировать позицию задолго до цели: начинаем закупать против тренда.
Логика движения против тренда строится из необходимости хеджирования рисков и управления большим объемом активов.
То есть наш приоритет инвестирования целиком завязан на текущий портфель (и с текущим трендом связан только отчасти).
Нас интересует долгосрочный тренд. Логика трейдера и логика портфельных менеджеров –
это совершенно разные веши (кстати методика Ивана больше напоминает портфельное управление нежели трейдинг, что не свойственно ТС форекса)
Чтобы понять как мы работаем, я опишу некоторые правила, которым нам приходится следовать.
Часть портфеля постоянно должна находиться в активах (постоянно заинвестирована). Это связанно с пассивным инвестированием.
То есть мы формируем 2 основных блока портфеля: с активным управлением и пассивным управлением.
В пассивную часть мы закладываем облигации, ГЦБ (гос. цен. бумаги), драг металлы, индексные фонды.
Некоторые акции (голубые фишки с очень высоким кредитным рейтингом – защита от дефолта) которые платят дивиденды.
Условно, это портфель до погашения (мы им особо не торгуем), но с определенной периодичностью мы проводим ре-балансировку портфеля.
При формировании этого портфеля мы считаем Вар, Бету, Дюрацию, волатильность и еще много разных «модных параметров».
Если мы ждем роста нефти – мы повышаем концентрацию бумаг нефтяного сектора.
Если мы ждем очередной волны кризиса, мы стараемся войти в наиболее надежные активы (ГЦБ).
Если мы ждем экономического роста, мы покупаем самые рисковые облигации
(в которые сейчас толпа боится инвестировать, и которые из-за этого стоят очень дешево).
С активной частью всё намного проще, тут мы можем торговать ?
У нас есть жесткая инвестиционная политика, вдобавок ко всему мы ежеквартально/ежемесячно строим инвест стратегию инвестирования.
Так же у нас есть жесткие требования по риск-менеджменту.
Короче у нас работает бюрократическая машина, цель который — не давать нам принимать опрометчивые решения,
и тем самым защитить инвесторов, которые доверил нам в управление деньги.



( Читать дальше )

Станция для поиска паттернов теперь полностью бесплатна

Открываю станцию для майнинга паттернов,  Stock Pattern Viewer,  в полностью бесплатный доступ.

Теперь, майнеры Свечи + Объёмы и Время входа в позицию(TDW) доступны бесплатно!

Уважаемые ДАМЫ. Не ищите прибыльные паттерны, пусть они сами Вас найдут!

 

Станция для поиска паттернов теперь полностью бесплатна



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн