Избранное трейдера Ruscash
Большинство трейдеров теряет деньги на бирже из-за крупного игрока.
Крупные трейдеры (банки, корпорации и хедж-фонды) являются акулами в этих водах. Своего рода крупными игроками. Используя различные кукловодсткие техники, торгуя днем и ночью, зная подводные камни, они едят слабых. Они используют сложные торговые системы, вынюхивают неискушенных трейдеров. Которые выставляют стоп-приказы на очевидных уровнях поддержки и сопротивления. В итоге, водят эту толпу на стопы. Трейдеры ещё называют подобное – срыв стопов.
На рынке трейдер пытается противостоять институционалам, работающим на банки и хедж-фонды, которые составляют 90% ликвидности. В такой ситуации, игровое поле не является справедливым. Большинство теряет деньги банально не понимания свою участь – мелкой рыбки, в океане с акулами.
Типичный трейдер имеет ограниченный торговый капитал, часто неопытен, торгует с бесплатными терминалами. Он может потратить только часть своего времени на торговлю. Типичный крупный игрок, напротив, хорошо капитализирован. Имеет значительный опыт, продвинутый терминал и может посвятить большую часть своего дня торговле на рынке. Имея больше капитала, более сложные терминалы, больше опыта и образования, а также более сфокусированное торговое время. Крупные игроки подобны акулам в аквариуме, охотящимся на более слабых и мелких розничных трейдеров. Чьи счета поглощаются их собственными торговыми ошибками.
При этом предметом сделки должен быть один и тот же актив (например, акции ВТБ и фьючерс на акции ВТБ), либо схожие по смыслу инструменты (акции Роснефть и фьючерс на нефть).
Хеджирование фьючерсными контрактами может быть как длинным (т.е. осуществляется покупка фьючерса), так и коротким (в данном случае предполагается продажа фьючерса). Примеры длинного и короткого хеджа подробно описаны далее.
Как я понял, многие на Смартлабе не в курсе данного процесса, поэтому решил копирнуть сюда то, что я писал в ФБ по этому вопросу :
Продолжается переписка Банка России и НАУФОР по поводу ситуации принудительного закрытия брокерами позиций клиентов на срочном рынке Московской Биржи в апреле и декабре 2018-го года и необходимости внесения изменений в нормативные документы, чтобы таких ситуаций не происходило впредь.
И более того, в этой переписке диагностируется все больше проблем, приведших тогда к убыткам участников рынка. Причем, практически все как новые, так и старые аргументы НАУФОР и ЦБ местами чуть ли не дословно повторяют все те аргументы, что я говорю по этой ситуации в судах и в СМИ в последние 1,5 года.
Так, в письмах Банка России и НАФОР от 3 и 7 октября в качестве причин катастроф 2018-го года указывались только проблемы на уровне брокеров, а именно :
1. “Несвоевременное принудительное закрытие брокерами позиций клиентов”©
2. ”Отсутствие в регламентах брокеров единообразного и формализованного подхода к закрытию позиций клиентов”©
3. А также указывалось, что “в настоящее время Регламент в большей степени служит инструментом ограничения ответственности Брокера, наделяя Брокера обширными правами “©
(подробно с первоисточниками можно ознакомиться по ссылкам вот тут https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2476092425947485&id=100006402543190
«И вот Африка предложит новым расам сокровища, веками накоплявшиеся в ее лоне. Севооборот и осушка болотистых местностей оздоровят вредный для европейцев климат, рассеянные по стране водные пути соединятся в общем русле и образуют судоходную артерию. И эта страна, над которой мы парим, более плодоносная, более богатая, более жизнеспособная, чем другие, станет великой страной, где будут сделаны еще более
удивительные открытия, чем пар и электричество.» © Жюль Верн
Цитата под заголовком, по моему мнению, как нельзя лучше подходит в качестве эпиграфа к этой статье. Она взята из романа Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре», который был издан в 1863-ем году.
Это продолжение серии статей посвященной становлению Китая как промышленной сверхдержавы. Которая на данный момент уже является второй экономикой мира по уровню ВВП. И первой экономикой мира по объемам промышленного производства. С первыми двумя частями можно ознакомиться по этой и