Избранное трейдера rts88

по

ТОП 7: лучшие индикаторы для крипто трейдинга

Индикаторы технического анализа, которых появилось довольно много с момента появления финансовых рынков, помогают трейдерам добиться максимальной точности прогнозов. Существует также много пользовательских индикаторов. Но если вы новичок, лучше начать с классических инструментов.

В этой статье мы рассмотрим ТОП-7 самых популярных (и полезных) индикаторов для новичков в мире крипто трейдинга. Правильное использование которых, выведет вашу торговлю на совершенно новый уровень и принесет дополнительный доход. Начнем с краткого определения. Что вообще такое индикаторы?

Индикаторы предсказывают движение рынка. Их также можно использовать для отображения моделей поведения цены. Вы можете разрабатывать стратегии, используя эти модели.

Одни из самых популярных и эффективных технических индикаторов для торговли криптовалютой это: объем продаж (volume), скользящие средние (moving average), экспоненциальные скользящие средние (exponential moving average), дивергенция схождения скользящих средних (MACD), индекс относительной силы (RSI), стохастический осциллятор и уровни Фибоначчи.



( Читать дальше )

покрытая продажа рубля-3 (11.5% за неделю)

Предыдущая тема smart-lab.ru/blog/766919.php
При цене биткоина 42006. Конечный депозит 500 долларов.

Это минимум, но может быть и больше.

Покупаем 0.0001 лота- 42006.07- тейк на 45000. Риск 4.3 доллара.

Покупаем 0.0002 лота- 35000- тейк на 40000. Риск 7 (+4.3)= 11.3.

Покупаем 0.0006 лота- 30000- тейк на 35000. Риск 18 (+11.3)= 29.3.

Покупаем 0.0018 лота- 25000- тейк на 30000. Риск 45 (+29.3)= 74.3.

Покупаем 0.0054 лота- 20000- тейк на 25000. Риск 108 (+74.3)= 182.3.

Покупаем 0.0161 лота- 15000- тейк на 20000. Риск 241.5 (+182.3)= 423.8.

 

На рубле- надо 50000. Если вы богаты, то 50000 долларов. Если бедны, то 50000 центов

Суть стратегии на рубле:

Берем 500 из 50000 на первом этапе. Этого хватит, чтобы открыть 6 лотов по долларрублю постепенно. В одном лоте 10000.

Пример: цена 76.

Продаем 2 лота по 76 и поставим ордер тейк, который закроет позицию с прибылью, если эти два лота упадут до 75.

Также выставляем 2 лота, что активируется продажа еще 2 лотов, если цена вырастет до 77. Закроем с прибылью, если упадет до 76.



( Читать дальше )

Концепция регулирования криптовалют в России - вариант запрета?

Правительство России утвердило Концепцию законодательного регулирования оборота криптовалют.

Она предполагает проведение всех операций с криптовалютами через российские банки, идентификацию владельцев цифровых валют, введение лимитов для неквалифицированных инвесторов и целый ряд других мер, которые должны ограничить массовое принятие криптовалюты среди российских граждан. Так власти РФ видят легализацию криптовалюты в стране.

Однако декларируется другое: «интеграция оборота цифровых валют в финансовую систему и обеспечение контроля за денежными потоками в контуре кредитных организаций».

Основные положения утверждённой концепции законодательного регулирования оборота криптовалют

  • проведение всех операций с криптовалютами через российские банки с универсальной лицензией;
  • лицензирование криптовалютных площадок, которые будут иметь «финансовые подушки безопасности» по ликвидности и достаточности капитала;
  • разделение инвесторов на квалифицированных и неквалифицированных с установлением для последних лимитов на приобретение цифровой валюты;
  • идентификация владельцев криптовалют путём сбора следующих персональных данных: имя, адрес, дата рождения, электронная почта, номер телефона, паспортные данные (включая копию документа), фото, номер банковского счёта, данные банковской карты, которая используется для криптотранзакций. Также будут отслеживаться IP-адреса, использующиеся для проведения операций, дополнительно фиксируется информация о транзакции, включая дату, время, сумму, используемые валюты, данные получателя и отправителя;
  • введение категории «оператор обмена цифровых валют», которыми могут быть только российские юридические лица, и создание соответствующего реестра под контролем ЦБ;
  • обязательное использование сервиса «Прозрачный блокчейн» для выявления противоправных операций с критовалютами;
  • дополнительные требования к иностранным криптобиржам, включая необходимость открывать представительства в РФ и технически интегрироваться с операторами обмена цифровых валют (российскими банками);
  • введение ограничений в отношении рекламы криптовалют;
  • введение обязанности для участников рынка информировать граждан о повышенных рисках, связанных с криптовалютами.


( Читать дальше )

Какие дивиденды заплатят компании РФ?

Какие дивиденды заплатят компании РФ?

Некоторые наблюдения:

Газпром. Российский газ продолжит продаваться в Европе по высоким ценам и геополитика вряд ли этому помешает. Во время последних распродаж на рынке акций Газпром потерял в стоимости меньше, чем другие компании крупной капитализации. Дивидендная доходность в 2022 году должна составить под 15%.

Сбер. За последние 3 месяца акции потеряли почти треть стоимости, что значительно увеличило ожидаемую дивидендную доходность. 1,2 трлн рублей прибыли в 2021 году должны принести дивиденд около 26,5 рублей на акцию (коэффициент — 50% от прибыли). Форвардная дивидендная доходность 10,5%.

Лукойл. При выплате всего свободного денежного потока на дивиденды, инвестор может рассчитывать на выплаты на уровне в 1000 рублей в ближайший год. Это формирует форвардную дивидендную доходность в 15%. Вероятно, что при сохранении текущих цен на нефть, выплаты будут еще больше.

( Читать дальше )

Крипта

Крипта
Приветствую всех своих подписчиков и читателей. В свете глобальных событий, которые разворачиваются на наших глазах, решил обновить свое видение рынка.

Начну с основных тезисов и после буду их разворачивать:
  • геополитическая нестабильность и рынок как заложник ее
  • нет объемов, нет иксов. Большинство моделей прогнозирования BTC сломались
  • технический анализ графика btc . Что же дальше?
  • btc меняет свою динамику, так как было раньше уже не будет в будущем

Геополитическая нестабильность и рынок как заложник ее

На мой взгляд крипто сообщество недооценивает развивающиеся события по линии конфронтации РФ — Нато. Однако я уверен, что это прекрасный рычаг манипуляции для ММ. Все идет к прямому боевому столкновению. Вероятность развития глобального конфликта, на мой субъективный взгляд, маловероятна. Однако, наш любимый ММ использует все в своих целях. Для crash sales будет достаточно просто подготовленного (читай закупленного) новостного заголовка «Яде… ная война началась» — все, после этого мы увидим рынки на таких значения, что страшно будет смотреть на график. Конечно, через 3-4 часа выпустят опровержения. Однако тысячам трейдеров это уже не поможет. Мы все видели в марте 2020 года на сколько рынок «верит» в btc . А может не надо будет выпускать опровержения, ибо примерно реально так и будет.

( Читать дальше )

Целесообразность покупки биткоина в ближайшей перспективе

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

На протяжении всей последней недели биткоин формирует восходящий тренд. Разберемся, стоит ли ждать полного разворота рынка и дальнейшего движения вверх или же мы имеем дело с коррекцией, которая завершится резким снижением цены? 

Рынок оттолкнулся от ключевого уровня поддержки $32 900. Движение пошло от Point of Control, которая тянулась еще с левой части графика. Кластерная поддержка указывает на наличие спроса на этой отметке. Дополнительным признаком локального откупа стал контроль по дельте. 

Несмотря на неплохую динамику покупателей, в глобальном плане нисходящий тренд продолжается. Ключевая зона, от которой с большей вероятностью возобновится движение вниз, — $41 500-$41 800. От данного диапазона просматривается движение к новым минимумам и тест цены $28 000 за биткоин.

Принимать решение о покупке цифрового золота сейчас нерационально. Взвешивая все признаки, вероятность увидеть отметки ниже текущих довольно высока. Приоритетными сделками являются шорты от выделенных уровней.

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

Биткоин на дне!?

    • 29 января 2022, 17:34
    • |
    • semi
  • Еще
Приветствую друзья!
Ранее я ставил под сомнение формирование дна по биткоин в области 33000$, поскольку там нет ничего «значимого». Область высокого спроса расположена на несколько тысяч ниже 25-30К.

Биткоин на дне!?

Но после закрытия текущей торговой недели мое мнение кардинально изменилось.

Сейчас рынок криптовалют имеет очень высокую корреляцию с фондовым рынком, хотя наверное правильнее будет написать — полностью повторяет его динамику.

На этой недели ФРС опубликовала свое решение по процентной ставке (ставка осталась без изменений) и на пресс-конференции Пауэлл очертил чёткий план действий регулятора — ставка будет подниматься на 0,25% раз в квартал. Скорее всего будет 8 поднятий. Также решается вопрос сокращения денежной массы. Всю эту информацию рынок уже учёл, а фондовые индексы обозначили «дно».

Биткоин на дне!?

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

Система копирования сделок трейдера на Binance.

Идея написать пост о разработке нашего проекта на СмартЛабе, пришла после того как я случайно наткнулся на пост одного из формучанина (https://smart-lab.ru/blog/741634.php).
В нем он искал разработчиков, которые смогли бы реализовать его задумку по копированию сделок трейдера на криптовалютной бирже Бинанс (или правильнее Байненс). 
Состояла она из пунктов, читая которые я понял — это то что мы сделали и об этом стоит рассказать здесь.

К тому же, продвижением системы копирования мы отдельно не занимались и наши клиенты, которые нас находили в интернете, говорили что это сделать было очень сложно и как правило, встреча была случайной).
Именно желание рассказать о нашей разработке и попытка зафиксировать мысли, послужили причиной этого поста.
Но начну с предыстории. Вообще, на СмартЛабе у меня есть несколько постов с релизами различных функций в нашей торговой платформе Easytrading.pw.
После этого был значительный перерыв. Мы занималась развитием платформы, выполнением сторонних заказов и среди них, однажды, пришел запрос на создание системы мгновенного копирования действий трейдера на неограниченное количество пользователей.



( Читать дальше )

Как я декларацию за 2021 год подавал

Ух, на этот раз было чуть сложнее, чем обычно. Это ежегодный пост-инструкция о том, как я подал декларацию для получения вычета по ИИС, а также для передачи сведений о полученных доходах за рубежом — дивидендов от иностранных компаний.
Пост за прошлый год на смарт-лабе: smart-lab.ru/blog/670409.php

Как я декларацию за 2021 год подавал


Подавал через официальный сайт налоговой. Там надо найти раздел Жизненные ситуации — Подать декларацию 3-НДФЛ. Почему это в жизненных ситуациях — не спрашивайте. Сам не понимаю.
Как я декларацию за 2021 год подавал



( Читать дальше )

"Ускоритель роста": как эффективнее использовать дивиденды для наращивания портфеля рантье.

У вас есть портфель акций. В целом пул содержащихся в нем акций вас устраивает и денежный поток дивидендов легкой и приятной струйкой совместно с регулярными не сильно затруднительными вложениями приятно пополняет ваши возможности по наращиванию числа имеющихся активов.

Но вот что купить на эти деньги, вызывает немалые затруднения.

Долгие и мучительные размышления для себя заменил простым механическим действием-
покупкой ближайших по времени выплаты дивидендов акций.

Условно-пришли дивиденды от НЛМК, ближайшие будут у Газпромнефти. Значит вложения и дивиденды от НЛМК идут на покупку Газпромнефти.

Пришли от Газпромнефти, а следущие у ГМК Норникель?

Отлично, значит беру ГМК.

Дивиденды ведь форма возврата вложений- чем быстрее этот возврат происходит, тем эффективнее работа ваших денег.

С учетом вопроса в комментариях-лично я пользуюсь закрытияреестров.рф/. Ребята большие молодцы, создали прекрасный ресурс, за что им огромное спасибо. Кстати, при отборе эмитентов статистику выплат дивидендов брал оттуда, эмитенту который хоть раз за последние 3 года не выплатил дивы в портфеле рантье не место.

Всем здоровья и удачи в инвестициях!!!

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн