Избранное трейдера Краснов Геннадий
Во дела. Еще полгода назад Банк России обязал все банки подключиться к Системе быстрых платежей, а главное не взимать с клиентов комиссию за перевод меньше 100 тысяч рублей по номеру телефона. Речь о переводах между всеми банками, подключенными к системе, а не только внутри одного из них.
Знали?
За обычные переводы банки берут комиссии. Например, Тинькофф с 10 декабря поднимает комиссию за перевод в Сбер до 1,5%. Говорят, переводы были бесплатными, потому что Тинькофф выплачивал за клиента Сберу комиссию.
А вот через Систему быстрых платежей на сумму до 100 тысяч рублей перевод остается бесплатным.
Оказывается, спустя полгода мало, кто знает об этой функции. Я прошелся по своим контактам, лишь у единиц была подключена эта возможность.
Получается, большинство россиян до сих пор отключены от системы из-за козней Сбера. Во-первых, до последнего тянул с подключением к системе. Во-вторых, запрятал функцию в глухие недра своего мобильного приложения. Мне, чтобы подключиться, пришлось повозиться и с мобильным приложением, и с его веб-версией, звонить в колл-центр и даже топать ножками в отделение банка 😬.
Хотелось бы поддержать предыдущий топик «Почему Тинькофф, а не БКС. Субъективно». https://smart-lab.ru/blog/662708.php
Выбор брокера для ИИС.
ИИС был открыт в 2015 году в ГПБ. Почему? Сам не знаю. Реклама заставила открыть ИИС «просто так». До этого был опыт с брокерскими счетами в БКС и КИТ. Видимо упало доверие к безбанковским брокерам и хотел посмотреть другие варианты.
В этом году стало больше времени и к инвестициям решил добавить игру на акциях на ИИС счёте второго типа. И тут оказалось, что брокеры все разные! И через полгода созрел, что надо менять брокера.
Составил лонг-лист: Газпромбанк, КИТ, Тинькофф, Сбербанк, ВТБ.
Почему эти? Газпроманк и КИТ — имею с ними опыт. Тинькофф, Сбербанк и ВТБ входят в ТОР-3, которые вместе занимают большую долю соответственно должны удовлетворять потребностям основной части клиентов.
Критерии выбора:
1. Quik, с возможностью использования самописных QPILE-роботов советников и трейдеров.
Таки переболел ковидом. Ну, почти переболел – учитывая какие-то люто долгие (в моем случае) отходняки с этой штуки. В общем, и с начала было понятно, но подъехали тесты, так что теперь я официально, с печатью.
Эх, а ведь будь я блогер с большой буквы Б, мог бы описывать всю эту херовату в реальном времени. Если бы хватило сил еще (на пике это было бы невозможно). На первый день, значит, так, а вот на седьмой… О, на седьмой там самое интересное… Популярные посты бы были. Про трейдинг людям, может быть, тоже нужно – но куда интереснее, как мы будем подыхать, если будем.
Но я, видимо, без Б. Включаются обратные инстинкты – втянуться в раковину и там отлежаться.
Если сравнивать ковид с «обычным гриппом». Я знаю, что это некорректно. Все слишком индивидуально у всех, особенно в случае короны. Поэтому оговорюсь: как это было для меня. И на всякий случай извинюсь: компаративистика сводится здесь к популярной матерной аналогии.
Итак, в моем случае. Грипп это обычно пи***ц длиной дня в три. Иногда он даже любезно проходил, если хорошенько выпить. Ковид это оказалась х***я длиной в три недели, и это еще не конец. При этом, как следует из семантики русского языка, х***я – это не п***ц, в пиковом моменте полегче будет. Например, температура только два раза поднималась к 39 и тут же легко сбивалась (на первый день и на 6-7, когда, как считается, эта гадость идет в легкие с намерением устроить то, чего все и боятся).
И если у меня была «легкая форма», или легко-средняя, то, черт возьми, что же там за тяжелая…
Пока болел, вышла новая книжка «Этика без дураков». Вышла на все рубежи, куда надо.
На Литресе https://www.litres.ru/aleksandr-silaev/etika-bez-durakov-cinichnye-nabludeniya-strashnye-teorii/
Пришлось временно забить на торговлю и стать чуть-чуть врачом, научиться делать уколы. Это говно пришло в нашу семью и ходит вокруг.
Описываю личный опыт и опыт ближайших знакомых, кого знаю лично. Молодым практически пофиг, но бывают жестокие исключения. Пожилые переносят тяжело. На тесты все забили. Нам никто даже не предлагал. Наверно, статистику берегут. Больных вокруг вас явно больше, чем вы можете себе представить.
Лучшей маминой подруге (под 70) положительный тест пришел, когда она уже поправилась.
В городе молодому человеку (25 лет) положительный тест пришел, когда он уже умер.
Флюорография изменений никаких не показывает, ее можно не делать. Делать нужно компьютерную томографию и просить доктора сообщить масштаб поражения в процентах, а не их этих странных буквенно-цифровых шифрах.
20-25% поражения — начальная стадия, вам повезло. До 50% шансы очень хорошие.
К 80% и выше — тут уже вряд ли речь может идти об амбулаторном лечении, нужно срочно в реанимацию, и всё равно шансы смерти в течение считанных дней очень высоки.
Если дело совсем дрянь, скорую лучше вызывать прямо от кабинета, где вы КТ делали, а не из дома. Домой к вам могут через сутки приехать, а вызовы «с улицы» имеют явный приоритет. Это вот достоверная информация от врачей «Скорой» и личный опыт вызовов на дом маме и соседу-пьянице, который позавчера с крыльца у подъезда навернулся и башку себе разбил.
Из хорошего. Несмотря на то, что врачи диагноз «ковид-19» не ставят и тестов не делают, лечат они, как надо и чем надо. Не нужно смотреть на «врачей Италии» и гуру с Тибета. Родной Минздрав выпустил уже девятую редакцию рекомендаций лечения ковид. Ее я нашел, когда
Привет… к сожалению да, чуда в этот раз не будет, штука заразная и неприятная. И не придет, а уже пришла (см. количество пневмоний в одесских больницах) уже как месяц назад… все как в Италии. Здесь официально заявили о начале эпидемии в конце февраля, в то время как было уже в полном разгаре в конце января (по своим пациентам видел), первый пациент в Италию прилетел из Мюнхена 9 января… поэтому и такие последствия. Делали вид, что «ложки нет».
Симптомы: основной — сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная и в мышцах шеи, полагаю по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все как при гриппе. Температура 37,0-37,5 — 1-2 дня, или вообще без температуры. НО! как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей (сальпингит), легкие признаки синусита, но, повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной (!), сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание (периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день. Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений — то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3). В анализе крови аналогично: основной симптом — лимфопения (!), мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок. Больше ничего.