Блог им. uzniK

ПРОДАЛ МАШИНУ И КУПИЛ СЕРЕБРО

Никаких навыков блогерства. Первый раз пишу здесь. (текст из видео)

Привет, с вами Мамкин Инвестор. Это первое видео на моем канале. Если вкратце  — я продал свою Ауди, а на вырученные средства купил серебро и золото. 

Дело в том, что на машине я почти не ездил и она для меня по факту — большой пассив. Покупал я ее осознанно, зная что так будет. Но так как у меня никогда не было машины, и это начало превращаться в некоторый комплекс неполноценности, взвесив все за и против — я все таки решил, что мне необходимо посмотреть каково это — нахмурив брови ездить за рулем, заправляться, парковаться, проходить ТО, ругаться на качество дорог. В общем все то, что дало бы мне чувство что я взрослый парень. 

Гештальт закрыт, машина продана. Что куплено? А куплено — 13,7 килограмм серебра (786 тысяч рублей) и золото в виде ЕТФ (FXGD) — на сумму 700 тысяч рублей. На остатке — 304 тысяч рублей кэшем, докуплю что нибудь еще по позже. Деньги я разделил на два счета. На первый положил ровно 1 миллион рублей, а на второй оставшиеся 790 тысяч. Так как сделки были совершены несколькими днями ранее, имеются уже некоторые изменения по счетам. Так например на текущий момент серебро приносит 28 тысяч рублей прибыли а золото 3 тысячи. Если вам интересна судьба моего портфеля, мотивация выбора инструмента инвестирования — поставьте лайк этому видео, а лучше подпишитесь — тогда я обязательно сниму продолжение. Хотя, я и так его сниму). 

Спасибо за внимание — с вами был Мамкин Инвестор, пока! И да прибудет с вами прибыль!

 

К

★2
30 комментариев
А серебро в каком виде?
avatar
Igr, MOEX:SLVRUB_TOM ( я так понял в обезличенном виде это происходит сейчас, в открытии сказали что с 21 года даже поставлять будут, деталей не знаю)
Мамкин Инвестор, обмен ржавого железа на серебро - 
это, думаю, хороший чейндж, круто придумали ))
avatar
что ж ты 7 лет-то молчал ?

avatar
товарищ масон, не общительный я парень, читать больше люблю
ептель кого только не занесет на смартлаб
это он еще телеграм-канал не открыл 
а кому и зачем нужны твои видосы то? за чем следить? за изменением курса металлов? ну можно на finviz это делать
avatar
trader_notes, в первую очередь мои видосы нужны мне
А что? Прикольно. Я вот тоже машину продал, чтобы в торговлю вернуться.))
Евгений Алексеенко, 
герчик, ты что ли ?
перелогинься )
avatar
товарищ масон, 
Евгений Алексеенко, то есть вы с автором вместо путешествий дзюбите на циферки в мониторе?
avatar
Мамкин Инвестор, а стратегия какая? Какие ожидания/прогнозы по смене трендов?
Евгений Алексеенко, на самом деле это часть активов более широкого портфеля. И она отражает мою обеспокоенность по поводу возможной инфляции, тут можно много говорить. Еще курс бакса вмешивается, будем наблюдать. Может позже разложу логику в отдельном посте, если энтузиазм будет. В отдельное видео сделал — для себя больше, посмотреть что такое блогерство. Нехватка общения у меня видимо, интровертного склада человек. Пробник такой запилил часа за 4. Анализирую ощущения теперь)
Мамкин Инвестор, удачи Вам! Буду ждать новых публикаций по теме (не видео, они много времени занимают).
Евгений Алексеенко, Спасибо. Про видео — учту. 
А серебро через, что купили ?  Я так хотел сделать когда серебро до 12 падало но не успел ((((
avatar
Константин, а зачем щаз покупать по 25 если можна дождаться и по 12 думаю даже ниже имея баксов не ну вы конечно покупайте просто зачем? 
avatar
Константин, на ммвб есть инструмент сейчас (валютная секция), но в сбере не нашел его (может плохо искал) — у окрытия SLV/RUB_TOM.
Мамкин Инвестор, Надо посмотреть 
avatar
Константин, раньше в Открытии не было GLDRUB_TOM, SLVRUB_TOM. Но было только в АК Барс, Актив (бывш.Доход), Кит финанс, Риком траст, ITI Capital и ещё у кого-то регионального.
В 2021 обещают у всех брокеров на ИИС.
avatar
Rostislav Kudryashov, было бы круто.
Мамкин Инвестор, если будет профит, как собираешься платить НДФЛ?
Ведь брокер по драгметаллам налог не удерживает. Мой брокер сказал, что и сведений никаких о торговле драгметаллами никому не сообщает.
К тому же, за держание драгметалов более 3 лет освобождение от НДФЛ не предусмотрено.
А ещё я где-то читал, что последние годы подавать декларацию на прибыль с биржи не надо, т.к. налоговики сами пришлют уведомление на оплату. Как это делается, например, по налогу на недвижимость.
Что думаешь?
avatar
Rostislav Kudryashov, Честно говоря не задумывался детально. Так сходу — скорее всего на счетах позже будут и другие сделки — не думаю что додержал бы 3 года (не знал что не предусмотрено освобождение от НДФЛ, спасибо). И как следствие — подам декларацию в общем порядке. Было бы с чего налог платить, как говорится.
Мамкин Инвестор, я в золотых и серебряных активах НА ВСЁ с декабря 2018 и  надеюсь ещё на 5 лет.
По НДФЛ смотри сам «Материалы: Презентация по ЛДВ» 
www.moex.com/s2377
Я сейчас перевожу граммы другому брокеру через деньги. И решил ждать уведомления на НДФЛ.
Ты не в курсе, каков срок давности по НДФЛ?

PS Сейчас вычитал. Срока давности по НДФЛ нет. Но есть 3-летний срок взыскания. Точнее, срок давности проверки. Т.е. если через 3 года дохода без декларации ФНС не выявит недоплату, то уже не выявит никогда.
www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/6252920/
avatar
Rostislav Kudryashov, не в курсе за такое. 
Rostislav Kudryashov, Я в своё время открывал в Сбере счёт на обезличенное Золото, вернее 2 счёта, через 4 года прибыль была более 100%, один счёт закрыл, второй остаётся до сих пор, на такое инвестирование при закрытии Золотого счёта после 3 лет, 2НДФЛ не платишь однозначно.

avatar
О, сколько их упало в эту бездну…
avatar
Что понравилось в покупке драгметаллов:

На имущество клиентов, находящееся на специальном брокерском счете в драгоценных металлах, не может быть обращено взыскание по обязательствам брокера

Плюс в сравнении с фьючом нет контанго. Зер гут.

Владение машиной это расходы и риск. С этим согласен.
Но я бы повременил с её продажей. Знакомые в такси поймали корону.
Общественный транспорт вообще рассадник.

Металлы, на мой взгляд, взяли дорого. Ну да Вам видней.
avatar
Идиотская идея покупать драг металлы в долгосрок, особенно серебро. Если золото еще растет, но в очень долгом промежутке времени (на 3 года брать золото точно не стоит). То серебро это полный шлак. Это полноценное сырье как обычные металлы, цены на которые могут стоят лет 10 на одной отметке. Инвестировать в серебро это такая же глупая идея как инвестировать в нефть.
Для инвестиций в долгосрок пока ничего лучшего кроме акций не придумано. Для краткросрока до 3 лет — вклады и облигации.
avatar
Биотехнолог, согласен.

теги блога Мамкин Инвестор

....все тэги



UPDONW