Избранное трейдера tey2007
Барбара Мюллер, редкая женщина среди профессиональных трейдеров, рассказывает о том, как зарождалась индустрия фьючерсной торговли и какими навыками требуется обладать, чтобы преуспеть на бирже
Индустрия фьючерсной торговли зародилась в США более 150 лет назад. Первые срочные контракты заключались преимущественно на сельскохозяйственную продукцию. А бурное развитие и становление фьючерсного рынка в том виде, каким мы знаем его сейчас, началось намного позднее — в послевоенное время, в 50-е и 60-е годы. Современные трейдеры немногое знают о том, чем жили и дышали спекулянты прошлых лет.
Одним из немногочисленных ветеранов рынка является Барбара Мюллер, чей опыт работы с фьючерсами слегка не дотягивает до четырех десятилетий. Он начала работу в индустрии в 1973 году и вышла на пенсию в 2011-м. В интервью инвесткомпании Attain Capital она поделилась яркими воспоминаниями и дала бесценные советы современным трейдерам.
Двигаясь вперед, оглядываясь назад
В прошлом октябре закончил почти 9-летний цикл трейдинга из дома. Закончил осознанно. С год задумывался об этом, искал возможность. Чтоб перестройка жизненного ритма не ухудшила показатели на рынке. В то же время уйти от неоптимальностей, начавших возникать при работе дома. Товарищ предложил стать соинвестором в маленьком проектике. Использовал возможность как повод встряхнуть жизнь.
Плюсы:
1. Ритм жизни, темп которому задаешь сам. Помню ощущение 2010-11гг. Первые годы после 10 лет предпринимательской жизни. Идешь или едешь куда-нибудь, и понимаешь, что по привычке начинаешь спешишь. Постепенно все успокоилось.
2. 100% времени посвящается трейдингу. Очень важная деталь в период становления меня как биржевого игрока. Вначале, в 2010 перетестил все старые системы. Удивился, насколько сыро и поверхностно было до этого. Неудивительно, так как раньше полностью сосредоточиться на трейдинге не мог. А полная фокусировка на торговле – ключ к появлению инсайтов. Именно тогда укрепился в мысли, что работа и активная торговля – вещи несовместимые. Активно торгуешь – отдавайся делу полностью.
Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU -Тверской районный суд Москвы вынес постановление о заключении под стражу Евгения Сивкова, следует из картотеки дел. Согласно ее данным, Сивков является фигурантом дела о мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ).
Сивков арестован на срок до 4 марта 2019 года, сообщили «Интерфаксу» в суде. По словам источника, знакомого с материалами дела, при вынесении постановления об избрании меры пресечения суд учел, что подозреваемый не проживает по адресу регистрации, а на момент задержания у него обнаружены загранпаспорт и билеты за границу.
Речь идет об известном популяризаторе схем незаконной налоговой оптимизации, сообщил «Интерфаксу» знакомый с ходом дела источник. Ранее Сивков выступал от имени учрежденной им «Партии налогоплательщиков России» (ПНР), которая в декабре 2017 года была ликвидирована решением Верховного суда РФ по заявлению Минюста за нарушение закона о политических партиях. Он входил в саморегулируемую организацию аудиторов «Ассоциация „Содружество“, а затем был исключен из нее.
Прежде чем продолжить, пробежимся по теории. Как я понимаю, трейдеры пополняют наши ряды постоянно, но мои топики не читают. Так что освежим теорию для новичков.
Давайте посмотрим на рынок глазами опциона. Все знают, что рынок подчиняется закону распределения. Я бы даже сказал, Гаусовскому распределению. Но так как это понятие является ругательным в среде поклонников Талеба и меня могут побить, то просто распределению. На картинке эту выгладит так.
Я же позволю себе синтезировать движения БА глядя только на распределение.
Самые богатые люди обычно болваны. Один такой как-то спросил меня: «Раз вы такой умный, что же вы не разбогатели». Я ответил: «Раз вы такой богатый, что же вы не поумнели?Психология в трейдинге
Людям очень трудно научиться говорить «я не знаю».Прямо про трейдинг
В большинстве случаев людям причиняет боль не происходящее — их ранят собственные ожидания.А тут про нашедших Грааль?
В данной статье я не собираюсь спорить о необходимости установки защитных приказов (стоп-лоссов) при совершении каждой сделки. Каждый волен распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению, и если вы считаете, что можете обходиться без стоп-лоссов, это ваше право. Что касается меня, то уже много лет все мои сделки обязательно сопровождаются стоп-лосом. Я твердо уверен в том, что мы всегда должны ограничивать свои потери и всегда должны понимать, какой максимальной суммой мы рискуем в каждой сделке. В данной статье я приведу несколько простых полезных правил, для тех, кто, как и я, всегда ограничивает свои потенциальные убытки.
Правило 1.
Старайтесь избегать защитных приказов, установленных в процентном отношении к цене покупки. Дело в том, что разные бумаги имеют различный разброс цен в течение дня, т.е. среднедневная волатильность (разность между максимальным и минимальным значением цены в течение дня) по разным бумагам может сильно отличаться. Следовательно, и подход к каждой бумаге должен быть индивидуальным, а не одним для всех. Некоторые акции, например Мечел, торгуются достаточно активно, и разность между ее максимальным и минимальным значением в течение дня может составлять 3-4% и более. Другие же бумаги более “спокойные”. В качестве примера “спокойной” акции можно привести Лукойл, разброс цен у которого внутри дня часто составляет всего 2%. Соответственно установка стоп-лосса на уровне 2% от цены покупки для акций Мечела может привести к частому срабатыванию и, как следствие, потере денег. Так что устанавливайте защитные приказы не в процентном отношении к цене покупки, а в процентном отношении к средней волатильности по бумаге за определенный период (я, например, использую среднюю волатильность за последние 10 торговых дней).
Опционы на Биткоины проводятся по так называемому европейскому стилю опционов на условиях денежных расчетов.
«Европейский стиль» означает, что опционы наDeribit Exchange погашаются только при наступлении даты истечения срока действия опциона (экспирации). На бирже Deribit это происходит автоматически.
«На условиях денежных расчетов» означает, что когда опцион с денежным зачетом погашается, продавец опциона уплачивает положенную покупателю прибыль в денежной форме. Поставки реальных базовых активов не происходят.
Стоимость опционов исчисляется в ВТС, но вы можете посмотреть соответствующие цены в долларах США, используя последний показатель индекса, чтобы перевести цены в доллары. Платформа показывает Implied Volatility (биржевая ожидаемая волатильность) цены опционов.
ВТС опцион колл — это право на покупку биткоина по определенной цене, а опцион пут — это право продать биткоин по определенной цене.
1.1. Примеры (Опционы)