Избранное трейдера Никита

по

Флешмоб(прочти книгу): "Как устроена экономика".


Флешмоб(прочти книгу): "Как устроена экономика".

Предлагаю в целях повышения надоя, общей эрудиции всему смартлабе кто ещё не читал данной замечательной книги.
Сделать это! Она будет одинакова полезна и форекс трейдерам и опционщинкам, «красным» и «белым». Она вообще позволит большей части аудитории по крайней мере пытаться говорить на одном языке. И что возникающие противоречия не есть «я умный ты дурак», а всего лишь оценка тех или иных событий в мире с точки зрения разных школ экономики.
Возможно прочтение этой книги научит подвергать свою теорию и точку зрения — сомнениям. И что мир не делится на чёрное и белое. Мир это 40 оттенков серого разной степени позитивности =)
Книга читается относительно легко, но при этом не является чистой водой как это часто бывает в книгах с такими громкими названиями.
Под данным призывом я не подразумеваю что кто-то «не очень». Мне лишь хочется заложить ещё 1 кирпичик финансовой грамотности и знании о мире через данный призыв! =)
P.s после прочтения интересно почитать Ваши мнения =)

smart-lab.ru/books/kak-ustroena-ekonomika

Особенности воздействия в межличностном взаимодействии.

    • 26 февраля 2019, 21:03
    • |
    • ВБО
  • Еще
Первое правило (правило Гомера):
Очередность приводимых аргументов влияет на их убедительность.
Наиболее убедителен следующий порядок аргументов: сильные — средние — один самый сильный.
Из этого правила следует, что слабыми аргументами лучше не пользоваться: выявив их в процессе подготовки, не пользуйтесь ими для убеждения. Они принесут вред, а не пользу.
Действительно, лицо, принимающее решение, уделяет больше внимания слабостям в Ваших аргументах, ибо, приняв положительное решение, он принимает на себя ответственность. Поэтому ему важно не ошибиться. Не количество аргументов решает исход дела, а их надежность.
Следует отметить одно очень важное обстоятельство. Один и тот же аргумент для разных людей может быть и сильным и слабым. Поэтому сила (слабость) аргументов должна определяться с точки зрения лица, принимающего решение.

Второе правило (правило Сократа):
Для получения положительного решения по важному для Вас вопросу поставьте его на третье место, предпослав ему два

( Читать дальше )

Книга определённо входит в мой топ прочитанного за последние годы

    • 17 сентября 2018, 18:01
    • |
    • vpankov
  • Еще
Весьма одиозный для современного российского истеблишмента персонаж, однако книга заслуживает внимания.
Начнём с того, что книга написана в жанре автобиографии, и я бы условно разделил книгу на две части.
Первая часть посвящена тому как Билл проходил путь от разгильдяя-подростка до основателя крупнейшего иностранного инвест фонда в России.
Вторая часть посвящена проблемам фонда с российскими властями, Магнитскому и всему из этого вытекающему.

Первая часть мне была особенно интересна. Билл рассказывает о своей семье, о своем отношении к учёбе, о том как он выбрал профессию, как пришёл после университета работать в BCG, как ушёл из BCG и поехал один в только-только отделившуюся от СССР Россию открывать собственный фонд.
Всё это сопровождается интересными фактами, как например такой, что дед Билла возглавлял Коммунистическую партию США, что во многом предопределило его интерес к Восточной Европе ещё будучи юным.
Также множество интересных историй, как например ещё будучи молодым неопытным сотрудником Boston Consulting Group, только недавно окончившим университет, Билл ездил в Польшу консультировать целые предприятия, потому что железный занавес только начать падать, а специалистов по Восточной Европе на Западе банально ещё не было.

( Читать дальше )

11 практических советов для торговли руками

    • 28 августа 2018, 16:37
    • |
    • slowly
  • Еще

1. Изучайте дневной таймфрейм, все крупные деньги его смотрят. Крупные деньги бывают умными и глупыми. Крупные деньги конкурируют между собой. Поражение крупного игрока проявляется на выходе из нескольких дневных консолидаций – ищите там точку входа (6).

Торгуйте внутри дня, ибо рынок изменчив и капризен, в этом ваше преимущество и слабое место крупных денег. 

2. Внутри консолидации торговля ведется от расширения границы диапазона. Торговля в диапазоне также обязательна к изучению. Хотя доходы тут будут меньше, а труд тяжелее — вы играете против маркетмейкера, но разницу прочувствуете хорошо.  С годами вы сможете выполнять меньше тяжелой работы, как и любой профессионал.   



( Читать дальше )

Список лучших книг по мотивации и саморазвитию

   
  “Самый богатый человек в Вавилоне” — Джордж Самюэль Клейсон.
 

Ошибки, которые люди совершали по отношению с деньгами в древние времена ни чем не отличаются от тех, что они совершают сейчас. Следовательно, и рецепты проверенные веками можно с успехом применить и сейчас, чтобы достичь финансового благополучия. Есть люди, которые видят в этой книге всего лишь одну идею — инвестируй 10% дохода, и тогда достигнешь финансовой состоятельности. На самом же деле книга намного глубже, она даёт универсальный способ достижения целей.

   
  “Теряя невинность” —  Ричард Брэнсон.
 

Фееричная автобиография одного из самых известных, богатых и удачливых людей Великобритании, вдохновителя и создателя империи, объединяющей около 200 процветающих компаний под общим названием Virgin Group. Захватывающая история, показывающая как использовать во благо даже самые сложные жизненные ситуации.



( Читать дальше )

Опционы "с нуля". Часть вторая. Сравниваем и выбираем.

     Наконец-то, меня выпустили из бана. Ну тут уж я сам оказался дурён и нелюбомудрен.  В общем, сам виноват…

 

     Это я к тому, что выкладываю следующую часть с опозданием. Прошу меня за это простить.

 

     Итак, мы решили спекульнуть РИшечкой, чтобы выиграть денюшек на хлебушек.

     Лирическое отступление. Да, я не описАлся, ещё мой любимый Альберт Айнстан говорил, что «Все события в природе носят вероятностный характер». Поэтому биржевая торговля – это Игра, Игра и ещё раз Игра! Не работа, не бизнес, а именно ИГРА! С вероятностными исходами.

     Ничего плохого или предосудительного в этом не вижу. Шахматы, например, это тоже тяжелая, кропотливая, но игра. В которой, чтобы чего добиться, нужно много и упорно учиться и тренироваться. Но учиться – Игре. И играть, играть, играть…

     Или шпионы-разведчики-контразведчики, которые ведут радиоигру и пускают дезу. Тоже игра.



( Читать дальше )

Опционы "с нуля". Часть 1-я. Занудная. Рисуем таблички.

Нельзя торговать, не видя перед мордой всего.

     Начинаю плавно выкидывать то, что ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ!

     Таблички — их три. Прошу желающих — скопировать с большой точностью, ибо дальше все расчёты от них пойдут.
      Не настаиваю ни на чём. Просто дальше пойдут эксельные файлы, котороые любой желающий сможет получить. Забе
сплатьно. Затак. А тама — идеология!

      Итак, рисуем три  таблички. Первая - 

в квике — система. Информация по опционам. Создать.

     Это будет «таблица параметров опционов». Обращаю внимание на размер — 36 строк, или 18 страйков. Всем всё понятно. Зачем и почему — позжее. Нижее.
     Итак, определяем значимые поля — они нам пригодятся!
     ВНИМАНИЕ — все данные для расчётов будут браться из этой таблицы. Воспроизведите её!

Опционы "с нуля". Часть 1-я. Занудная. Рисуем таблички.
     Напоминаю, я пошагово

( Читать дальше )

Опционы. Торгуем "с нуля"

Утречка добрейшего всем!

     Вчера спонтанно возникла мысль поделиться нажитым опытом в деле торговли опционами на Мосбирже. За это один уважаемый чел меня навечно забанил. Оно и понятно...

     Но я не унываю — я сам себя спасаю! :)

     Чуток отвлекусь, вспомню своё детство. Биржевое детство.
     В 2001 году я с удивлением узнал, что есть биржа и акции там всяческие на ней. Загорелся.
     Начал, как и положено, с ПИФов. Пытался ими спекулировать. Но любой фонд — это чёрный ящик. Кое-что заработал выиграл, но удовольствия душа не получила моя грешная. :)
     2003 год — открытие счёта в БКС. Акции.
     2006 год — перешёл на фьючерсы. Тоже поначалу ссал, боялся, не знал, что это такое.
     2008 год — познакомился с опционами.

     И я вспомнил себя того года выпуска :) Я хочу торговать опционами, но НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. От слова совсем.

     Вроде, и не совсем дурак, как мне казалось, взрослый мужик, а вот

( Читать дальше )

Опционы по взрослому (календарный спред).

Вообще это самая простая тема. Мне придется ссылаться на календарные позиции в дальнейших рассуждениях, поэтому я об этом пишу. Это скорее общеобразовательное повествование. Поэтому гуру прошу не пинать, а для постигающих опционный мир это должно быть интересно.

Волатильность входит в стоимость опциона через время. То есть там такое выражение в d1 сигма*корень из времени до экспирации. И если времени у нас осталось мало, близко к нулю, то и волатильность уже не играет роли и наоборот. Поэтому попробуем посмотреть на эти опционы через жопу желтые очки. Представьте себе, как исторически могло сложиться в прайсинге опционов. Не стали бы трогать волатильность. Ну есть БА, у него есть вола, пусть себе болтается. Делаем ее константой. Тогда опционы нужно было бы оценивать в днях до экспирации. При этом мы бы продавали опцион, который исполнится через 30 дней, по цене 40 дневного опциона. 10 дней ложились бы к нам бонусом. И спред бы у нас считался в долях дня. Мы ведь считаем дюрацию облигаций, используя дни? А почему не посмотреть на опционы под тем же углом. Тем более в календарном спреде у нас один БА с одной волатильностью. Я составил табличку  



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн