Избранное трейдера V.V.

по

Индикатор "дна"

Всем привет.

Как определить дно рынка? Если вдруг в обычные новости по типу Россия 24 попадает индекс РТС или вообще начинают много говорить о биржевых котировках, жди дна! Не буду голословным, смотрим динамику интереса к тому что такое вообще индекс РТС по запросам в Гугл, ведь именно в этот момент обывателю хочется узнать что это вообще такое!
Индикатор "дна"


Индикатор "дна"



( Читать дальше )

Баффет дал советы, как инвестировать небольшие суммы и получать 50% годовых

Иногда попадаются кусочки интервью, которые ну очень интересные, и на которые хочется сделать перевод. Хоть я и не переводчик, и уж точно далек от звукозаписи, инвестиционный бэкграунд позволяет довольно точно донести суть повествования.

В этом отрывке пресс конференции, Баффет отвечал на вопрос, как именно нужно инвестировать небольшие суммы, если вы хотите получать повышенную доходность. Про отличие в инвестировании небольших сумм и крупного капитала, но что мне больше всего понравилось, Баффет рассказал за счет чего в последние годы на Уолл Стрит делаются большие деньги. В общем, приятного просмотра) 
P.S. буду признателен за +, в знак благодарности за труды.



( Читать дальше )

Руководство по позиционной торговле

Позиционная торговля — это распространенная торговая стратегия, при которой трейдер удерживает позицию в ценных бумагах в течение длительного периода времени, обычно в течение нескольких месяцев или лет. Стратегии позиционной торговли строятся на том, что трейдеры игнорируют краткосрочные движения цены в пользу точного выбора и получения прибыли от долгосрочных трендов. Этот тип торговли больше всего напоминает инвестирование, с принципиальным отличием в том, что инвесторы, действующие в технике «купил и держи» (buy-and-hold), могут идти только в лонг.

Из всех торговых стратегий позиционная торговля охватывает самый продолжительный интервал времени. Соответственно, существует больший потенциал для получения прибыли, но в то же время есть и повышенный риск.

Преимущества позиционной торговли — это ограниченное поддержание позиций, использование более глобальных  трендов и ослабление рыночного «шума».
Руководство по позиционной торговле
Выбор торгового актива



( Читать дальше )

Стратегия инвестирования.

    • 22 октября 2020, 03:30
    • |
    • хм
      Популярный автор
  • Еще
Долго сидел, считал, изучал и делал выводы. Вкратце опишу, может быть где то ошибаюсь.

Первое что я понял, это что инвестировать глупо, ибо инфляцию на долгосроке мало кому удалось отбить.

Деньги изначально предназначались для повышения качества жизни, т.е для трат. По сути деньги, это как купон на товар, который частично сгорает со временем. Пытаться перенести ценность купона на будущее, имея незакрытые потребности сейчас, это полная глупость.

Но с учетом что текущие накопления мне тупо не реально потратить, с учетом моих потребностей, придется подстраиваться и искать варианты пристроить деньги так чтобы хоть как то отбить инфляцию.

Второе что я понял, что текущая модель — банковские вклады (или облигации) себя изжила. Это раньше (до 2016 года) банки были лояльными к вкладчикам, т.к банки не плохо зарабатывали на кредитовании, но в какой то момент доход банков упал, с той поры лояльность их к вкладчикам упала до минимумов, появились договора с подвохами, тетрадки, суды с вкладчиками, массовые блокировки по 115 ФЗ и тд.

( Читать дальше )

Мой список кого почитать/посмотреть

Начну с того, что этот пост ни в коем случае не является рекламой и пиаром для нижеперечисленных авторов.

1. Дмитрий Солодин.

Я не следую рекомендациям, но мне очень интересна его аналитика. Все очень понятно и доступно. Неплохой формат подачи материала. Я вообще такое впервые вижу. Парень добрый. Занимается благотворительностью. Наверное, этим и притягивает публику.

2. Биотехнолог

Следую некоторым его действиям, которые  логично описаны в его блоге.

3. Андрей Хохрин

Мне интересна тема ВДО. Читаю для разнообразия.

4. Artemunak

Исключение из правил. Иногда читаю его и вижу себя в его постах. Пошел своим путем, несмотря на чужое мнение. Заслуживает уважения. Пишет правдиво и прикольно.

5. Черемушкин Дмитрий.

Рекомендам не следую. Парень разбирает отчеты компаний и старается быть в теме. Не зацикливается на одном. Привлекло то, что ему интересно что будет в будущем. С Солодиным они вроде как друзья, но подход разный.

Буду рад новым предложениям для пополнения списка.

Что я делаю, когда читаю вопли свидетелей секты святого бакса.

    • 10 октября 2020, 13:55
    • |
    • хм
      Популярный автор
  • Еще
о том, что святой бакс достигнет отметки 100 руб, а затем 200 руб и мы все умрем и попадем в рай.


Все просто открываю калькулятор и начинаю считать. Всем рекомендую, в качестве успокоительного.



Доходность бакса к рублю за 15 лет - 

2005 год — 28 руб за бакс

2020 год — 76 руб за бакс


Что я делаю, когда читаю вопли свидетелей секты святого бакса.


Доходность наличного бакса за 15 лет составила в среднем 6,7% годовых и уверен что так примерно оно и будет продолжаться.

При этом для обычного жителя РФ в качестве инструментов для размещения рубля в этот срок могли выступать —

1. вклады с доходностью порядка 12% годовых и полным отсутствием налогов.

2. ОФЗ 

3. Рублевые акции.

4. Недвижимость.

5. Гречка, а так же тушенка, соль и спички.))

и тд.

Куда вложить те же баксы в 2005 годы, кроме вклада в банках в РФ мало кто знал. Я лично не знал. 

При том что рубли банки вернут в 100% случаях. Тетрадки появились уже позже в 2013 году, а перестали выплачивать деньги вкладчикам на основании отсутствия в реестре только в 2016 году.

( Читать дальше )

Трейдинг концентрат информации, которой хочу поделиться.

Привет друзья, давненько не писал, ничего дельного. Да это и понятно, видимо за 10 лет получил достаточно опыта, чтобы потерять уверенность....

Про опыт и уверенность в трейдинге, есть такой Эффект Да́ннинга — Крю́гера  почитайте про него, ссылка в википедии. 

Начнем с трейдинга:

— Ставить перед собой реальные цели! Не вижу смыла ставить через чур амбициозные цели — 2.5% в месяц достаточно, чтобы полностью обеспечить свою жизнь и жизнь близких вам людей. Если вы научитесь независимо от рыночной коньюктуры генерить этот доход стабильно, значит вы достигли мастерства. 

— Не бывает в трейдинге одной постоянно рабочей стратегии. Существуют всего 2 стратегии: 1. стратегия по тренду. 2. стратегия контертренд. Все остальные параметры производное от этих стратегий. Технический обе стратегии торгуются полностью противоположными методами. Главное правильно выбрать инструмент.

( Читать дальше )

Просто мысли.

    • 28 сентября 2020, 21:54
    • |
    • Tim
  • Еще
С каждым днём укрепляюсь в мысли, что большинство людей на биржах занимается азартной игрой. Я могу ещё понять совсем зелёных новичков. Кто из нас не питал в свое время иллюзий по поводу рынков и доходности на нём. Наверное мало тех, кто не заигрывался и не впадал в азарт и на эмоциях не совершал несколько ничем не обоснованных сделок, но как правило с годами, те из нас кто выбирает это поле деятельности как основное в своей жизни меняет свой подход к рынкам. Мы уже начинаем стремится не к абсолютной доходности, а сверяем её и сопоставляем риск с доходностью, начинаем жёстко контролировать риски и выбираем подходы, которые относительно стабильно приносят доход, имеют положительное математическое ожидание и перевес на длинной дистанции.

Действительный профессионализм приходит только с годами. Тут работает один из законов диалектики, а именно «закон перехода количественных изменений в качественные». Правило 10.000 часов никто не отменял. Читая на этом сайте посты, новости, идеи и весь прочий околорыночный шум вспоминаю как в свои ранние годы погружался в все эти околорыночные перипетии, а теперь все это напоминает какой-то восточный базар. И с стороны это выглядит каким-то бессмысленным шумом. Если кто-то мнит себя экспертом в трейдинге, и кого как и меня когда-то одолевает трейдерский зуд, то я бы его предостерёг. Если вы не готовы посвятить этому занятию как минимум 5-7 а то и 10 лет то бросьте это.

( Читать дальше )

Об устойчивых закономерностях в торговых данных бирж США

    • 24 сентября 2020, 14:33
    • |
    • NES
  • Еще

Статья именного профессора Московской биржи – профессора Российской экономической школы Анны Обижаевой с соавторами "Microstructure invariance in U.S. stock market trades", открывающая июньский номер авторитетного журнала Journal of Financial Marketsи посвященная анализу работы рынка акций США, продолжает серию работ по теории инвариантности – гипотезе о том, что в финансовых данных есть определенные закономерности, и, по крайней мере в первом приближении, происходящее на финансовых рынках можно описать точными законами. В статье детально исследуются такие характеристики рынка, как средний размер транзакций и частота их появления на торговых площадках NYSE и NASDAQ. Она будет особенно полезна тем, кто торгует на рынке акций США, а также любопытна и тем, кто строит свои стратегии для торговли ценными бумагами на Московской бирже или пытается придумать, как эффективнее организовать работу с большими финансовыми данными.



( Читать дальше )

Всё что вам нужно знать про золото

👉Мировое предложение золота в 1П2020: -5,2% г/г
👉Мировой спрос на золото в 1П2020: -5,9% г/г
👉Инвестиционный спрос на золото в 1П2020: +90% г/г 

👉Спрос на ювелирное золото в 1П2020: -46% г/г
👉Ювелирный спрос: Китай -53%, Индия -60%
👉Закупки золота центробанками: -39%
👉Розничная покупка монет и слитков: -17%
👉ETF увеличили покупки золота в 5 раз

👉Добыча золота во 2 квартале 2020:
📉Мексика -62%, ЮАР -59%, Перу -45%
📈Россия +15%, Болгария +37%, Финляндия +54%

👉Все крупные инвест.дома рекомендуют покупать золото (что пугает)


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн