Блог им. Tim113

Просто мысли.

    • 28 сентября 2020, 21:54
    • |
    • Tim
  • Еще
С каждым днём укрепляюсь в мысли, что большинство людей на биржах занимается азартной игрой. Я могу ещё понять совсем зелёных новичков. Кто из нас не питал в свое время иллюзий по поводу рынков и доходности на нём. Наверное мало тех, кто не заигрывался и не впадал в азарт и на эмоциях не совершал несколько ничем не обоснованных сделок, но как правило с годами, те из нас кто выбирает это поле деятельности как основное в своей жизни меняет свой подход к рынкам. Мы уже начинаем стремится не к абсолютной доходности, а сверяем её и сопоставляем риск с доходностью, начинаем жёстко контролировать риски и выбираем подходы, которые относительно стабильно приносят доход, имеют положительное математическое ожидание и перевес на длинной дистанции.

Действительный профессионализм приходит только с годами. Тут работает один из законов диалектики, а именно «закон перехода количественных изменений в качественные». Правило 10.000 часов никто не отменял. Читая на этом сайте посты, новости, идеи и весь прочий околорыночный шум вспоминаю как в свои ранние годы погружался в все эти околорыночные перипетии, а теперь все это напоминает какой-то восточный базар. И с стороны это выглядит каким-то бессмысленным шумом. Если кто-то мнит себя экспертом в трейдинге, и кого как и меня когда-то одолевает трейдерский зуд, то я бы его предостерёг. Если вы не готовы посвятить этому занятию как минимум 5-7 а то и 10 лет то бросьте это.

В трейдинге и в инвестиционном мире (как и в других сферах деятельности) столько различных инструментов, торговых стилей и прочей белиберды что и всей жизни не хватит, чтобы охватить всё это. Выбирайте свою стезю. Ищите своё, то что вам ближе психологически. Хотя я в трейдинге больше десяти лет, я до сих пор мало знаю о большинстве торговых инструментах и стилях торговли (может потому что я их в свое время отмёл, и относительно узко специализируюсь в одной двух областях). Моя задача есть и остаётся сделать на рынке небольшое (а может и большое, тут как получится) состояние и открыть пару другую Хедж-фондов. Хотя и тут все находится в руках Господа.
★3
почему вы решили это написать?
avatar

Ilya

Не знаю, просто мысли. Может кому интересно.
avatar

Tim

Tim, трейдинг это очень просто и скучно, но люди хотят думать иначе, нужен экшен эмоции и драма, так оно веселее и есть о чем рассказать/написать, было было трудно но я справился))
Диалектика — в переводе, двоемыслие.)
По мнению Б.Шоу Думать способно не более 5% населения, остальные лучше умрут, чем будут думать.
Отсюда и 5% выигрывающих трейдеров. Но не только отсюда. Моделирование на случайном блуждании показывает, что долговременно могут выиграть не более 5-10% трейдеров.
avatar

3Qu

Если вы не готовы посвятить этому занятию как минимум 5-7 а то и 10 лет то бросьте это.
Я научился интрадей-трейдингу примерно за 15 минут. Всего несколько ответов на мои вопросы в интрадейклубе на quoteforum.ru
avatar

3Qu

Рад за вас, вы быстро учитесь. С интрадеем у меня был длинный роман. То любил его, то ненавидел. Под конец пришел к выводу, что погоня за внутри дневным шумом не стоит ни нервов, ни этой мизерной внутридневной прибыли. Хрень все это собачья, хотя кому как. По мне так лучше поймать несколько средних движений в квартал и пару сильных движений в год, чем убивать свое время и нервы перед экраном монитора.
avatar

Tim

Tim, минимально 0.5% в день от стоимости БА это мизер? ( а если считать от ГО фьючерсов, так вообще оч много.) Нормально так.) Вы нигде и никогда столько не получите.
avatar

3Qu

3Qu, так был же тут некий ванюта который провалил подобный публичный эксперимент 0,5% в день
avatar

Ilya

Ilya, это неудивительно. У Ванюты оч своеобразные взгляды на трейдинг, и на интрадей, в частности.
avatar

3Qu

Вообще полностью согласен. Притом не тупо 5-7 лет, а еще по 8-14 часов каждый день. Можно и по 5 минут такой срок, но опыт не придет.
avatar

Vladimir N.

Да, именно, по 8-14 часов в день. Надо загрузить в голову тонны знаний, книг, статей, роликов всего что можно и одновременно практиковать трейдинг. И при чем демо счета не годятся. Небольшой маленький счет. Через года три потихонечку начинаешь разгонять свою дефолт систему мозга, и мозг уже на автомате начинает формировать идеи и отделять зерна от плевел. До этого времени твой мозг перестраивать всю нейросеть и перепрограммировать себя. Так как житейская логика прямо противоположна трейдингу. Это своего рода катарсис.
avatar

Tim

Tim, 5,5 лет. Именно сначала все впитывал, искал, затем фильтровал и начинал все заново и так было по кругу, но в один прекрасный момент осознал вещи и понял действительность, а именно суть рынка, к тому же получал советы от прибыльных трейдеров, впоследствии пришел к своей стратегии и нашел свои закономерности. Примерно так.
avatar

Vladimir N.

Сорри за ошибки.Т9 проклятый
avatar

Tim


теги блога Tim

....все тэги



2010-2020
UPDONW