Блог им. ascod86

Трейдинг концентрат информации, которой хочу поделиться.

Привет друзья, давненько не писал, ничего дельного. Да это и понятно, видимо за 10 лет получил достаточно опыта, чтобы потерять уверенность....

Про опыт и уверенность в трейдинге, есть такой Эффект Да́ннинга — Крю́гера  почитайте про него, ссылка в википедии. 

Начнем с трейдинга:

— Ставить перед собой реальные цели! Не вижу смыла ставить через чур амбициозные цели — 2.5% в месяц достаточно, чтобы полностью обеспечить свою жизнь и жизнь близких вам людей. Если вы научитесь независимо от рыночной коньюктуры генерить этот доход стабильно, значит вы достигли мастерства. 

— Не бывает в трейдинге одной постоянно рабочей стратегии. Существуют всего 2 стратегии: 1. стратегия по тренду. 2. стратегия контертренд. Все остальные параметры производное от этих стратегий. Технический обе стратегии торгуются полностью противоположными методами. Главное правильно выбрать инструмент.

— Используя стратегию по тренду вы будете часто и мало терять и редко, но много зарабатывать.

— Используя стратегию контертренд вы будете работать в диапазоне, часто и мало зарабатывать и редко но много терять.

— с опционами все тоже самое, просто проще реализуемо. Покупая опционы вы ждете движения, часто теряете и много и редко  зарабатываете, когда движение есть. Продавая опционы вы часто и мало зарабатываете и много и редко теряете, когда цена начинает резко двигаться. 

— Если смотреть на мат стату, получается, что надо стараться использовать самую психологический не приятную стратегию, а именно ждать и входить в рынок только по импульсу и только по тренду, при этом ожидая этого часто ошибаться и терять. 

— Самое лучшее действие в трейдинге — это НЕДЕЯНИЕ, оно сэкономит вам море энергии, сил, здравого рассудка, комиссии брокеру, денег и нервов.

— Одно из самых больших заблуждений — это то, что надо сконцентрировать силы и научиться торговать один инструмент! Если вы хоти зарабатывать вам надо отслеживать все и торговать то, что двигается. Поставить себе алерты трейдингвью, на движение. Даже если летает полная хрень, типа битка, значит там можно заработать, значит там деньги. Отслеживайте всё. Сырьё, валюты, акции, металы, крипту, сахар, масло, пшеницу. Вы должны быть ликвидны.

— Самые важные навыки, которые стоит развивать — это выдержка и удача! Да удачу тоже можно развить. Почитайте how to get lucky.

— Ищите неэффективности и не рассказывайте о них некому, если их нашли, пользуйтесь случаем, выжимайте из неэффективности все по максимуму. 

Друзья бегло набросал, есть много о чем хочу рассказать. Если был хоть капельку полезен и сумел хоть немного структурировать ваши навыки, ставьте лайк.    


★32 | ₽ 200
21 комментарий
Самое лучшее действие в трейдинге...
… это не лезть в трейдинг.

За концентрированную мудрость можете не благодарить.
avatar
2,5% в месяц стабильно — это суперсложно. 34% годовых, что кажется тоже самое, но без требования ежемесячной  стабильности, намного-намного проще!
avatar
SergeyJu, а на 2,5% в месяц «полностью обеспечить свою жизнь и жизнь близких вам людей» ещё через чур сложнее, когда рабочий капитал 1 мио рур, а близких людей больше десятка. Но попробовать можно.
Вестников (Витковский), Через что, простите?
avatar
О'Грин, не знаю деталей, но я очень щепетилен в цитировании. 
Вот с этими особо согласен:«Отслеживайте всё. Сырьё, валюты, акции, металы, крипту, сахар, масло, пшеницу. Вы должны быть ликвидны.»
«Ищите неэффективности и не рассказывайте о них некому, если их нашли, пользуйтесь случаем, выжимайте из неэффективности все по максимуму.»
avatar
 — Самое лучшее действие в трейдинге — это НЕДЕЯНИЕ, оно сэкономит вам море энергии, сил, здравого рассудка, комиссии брокеру, денег и нервов.

Если вы хоти зарабатывать вам надо отслеживать все и торговать то, что двигается.  Даже если летает полная хрень,
Когда же тогда сидеть на заборе, если на бирже 100500 всякой хрени, и каждый день что-то да летает?
 Автор сам себя опровергает.
avatar
какие еще тренды и контртренды. Моментум и менрев это называется.
Victor Gromov, и как Вы будете жить на 0.5% в месяц, если Вы обычный человек с капиталом в 1-2 млн руб., а скорее даже меньше?
про «одно из самых больших заблуждений», — возможно, это ваше самое большое заблуждение
avatar
торговля на бирже- это сложный и психологически тяжёлый бизнес. Успешных людей в этом деле процента 3-5. 
avatar
Victor Gromov, а тогда какой смысл в этой деятельности? Например, для Вас.
8 п. вовсе не заблуждение, когда следишь за всем и вся ты рассеян и не сконцентрирован. Плюс никто не отменял личную индивидуальность.
avatar
Самая прибыльность-это ждать, выбьет ли по стопу.
avatar
Я так думаю, что если годовой доход выше, чем с ОФЗ, то тебе уже неслыхано повезло, а всё прочее — «от лукавого»)
avatar
Автор околорыночный лайкособиратель
— Не бывает в трейдинге одной постоянно рабочей стратегии. Существуют всего 2 стратегии: 1. стратегия по тренду. 2. стратегия контертренд. Все остальные параметры производное от этих стратегий.

А вот это неправда ))) Есть вечные стратегии ))) И не связаны с трендами и контртрендами ))) А основанные на кривых руках, кривом софте, и невнимательности ))
avatar
Следить за всем трудно, когда есть основная работа. Содержать семью на 2,5% в месяц круто конечно, но тут нужно знать размер портфеля и семьи) Вот бы по подробней как получать 2,5% в месяц… Хорошая видимо стратегия…
avatar

теги блога Георгий Харитонов

....все тэги



UPDONW