Избранное трейдера Леха Майтрейд

по

Галопом по Европам (1)

Здравствуйте, коллеги!

Редко удавалось писать в эти дни. Уговорила супруга вырваться из крепких лап русского мира и отправиться, как в старые добрые времена, в автопробег по  гейРопе  Европе. Буду в следующих топиках (если читающим эти строки понравится последует продолжение в одном из которых в узнаете, как раскручивают города под инвестиции: «Я сам там был, мед и пиво пил, по усам текло, в рот не попало, на душе пьяно и сытно стало.» ;)  совмещать экономику с впечатлениями, полезной информацией и выводами.

К делу...

Задача была по прилёту в Катовице ( Польша ) взять в аренду автомобиль с целью путешествия по Европе. Одна из стран посещения была Сербия.
Столкнулись с проблемой (мы в начале купили билеты на самолёт и не ожидали такого подвоха) отсутствия в условиях договора прокатных фирм разрешения на выезд из ЕС, Сербия как и например Черногория не входят в ЕС, штраф в размере залога.
После переписки с более чем 10 компаниями положительный ответ дала лишь одна польская компания.  Для согласование Ваших пожеланий пишите на почту [email protected] для Waldek. Я писал на английском, мне отвечали на польском и английском, переводил яндекс и гугл переводчиками.



( Читать дальше )

Опровержение дезы о самозанятых

    • 23 октября 2018, 11:31
    • |
    • avror
  • Еще
Вчера прошёл ряд вбросов о том, что незарегистрированных самозанятых будут якобы штрафовать на размер полученного дохода.
Так вот, как и следовало ожидать, это — абсолютное враньё.  Сегодня последовало официальное опровержение.

На самом деле:
— эксперимент проводится в 4-х субъектах
— люди могут добровольно зарегистрироваться как самозанятые. А можно не регистрироваться.
— налог либо 4, либо 6 процентов. Даже не 13
— не надо бухгалтерии, не надо отчётности, всё через мобильное приложение.
— те кто нарушил в 1-й раз (не заплатил 4%)  — штраф 20% от суммы незаплаченного по данной конкретной сделке, а не от всех доходов
— в случае повторных нарушений в течении 6-и месяцев — штраф 100% только от суммы, которая получена от этой сделки, а не от всей суммы дохода

Т.о. вчерашние публикации — сознательные антироссийские идеологические диверсии.

Люди, не поддавайтесь на провокации.

P.S.  sozd.duma.gov.ru/bill/551845-7

Какие всё-таки странные есть люди. Гадостям верят сразу и безоговорочно. И доказательств никаких не нужно. А почитать документы, разобраться — нет, ни в коем  случае. 

Старый гном в одном посте

Поступила информация, что население смартлаба за последние годы несколько обновилось, и кому-то может оказаться полезным узнать как можно просрать миллиарды на опционах, как можно на салфетках объяснить опционы гуманитарию или как написать робота, который с капиталом 3 млн р держал 15% объемов торгов в опционах RI. В общем иногда полезно перечитывать хорошо забытое старое (сейчас даже сам удивляюсь, как это меня хватило на все это буквосложение)



Гном. Или как трейдер обанкротил банк.

Глава первая и вторая

Глава третья и четвертая

Глава пятая и шестая


Гном 2. Возвращение.

Глава первая

Глава вторая и третья

Глава четвертая и пятая

( Читать дальше )

Всем большое спасибо

Четыре месяца сидел и ждал выстрела в Сишке. В итоге он выстрелил, но без меня — заявка на откуп проданных фьючей не сработала вчера в 13-00 и начались проблемы с входом в Квик. В итоге потерял все, что имел., а именно 1200000 руб. Сегодня при такой воле просто добили. Сейчас сижу и думаю- а чем кормить семью и отдавать долги, которые накопил. На работу старика никто не возьмет. Фирма банкрот. Вешаться — не могу. Вера и переживание за детей не позволяют пойти на такие шаги. И кто, что думает. По злопыхайте по этому поводу. Может полегче станет. То, что здесь ни кто тебе реально не окажет помощь — не сомневаюсь. Просто прочтите и сделайте выводы для себя. Ко всем с уважением

Как заполнить декларацию 3-НДФЛ – сальдируем убытки грамотно!

Добрый день, друзья.

Сегодня статья посвящена порядку не просто заполнения самой декларации, а как грамотно отметить в декларации полученные убытки в 2017 году, чтобы грамотно их сальдировать.

Разберем пример, в котором гражданин торговал через двух российских брокеров – у одного в 2017 году получен убыток, а у второго получена прибыль и с нее удержан был уже НДФЛ.

Можно ли в таком случае зачесть убыток и прибыль, если брокеры абсолютно разные? Конечно, можно. И я сейчас покажу, как правильно это сделать. Это совершенно не сложно.

Надо у прибыльного брокера запросить справку 2-НДФЛ. У убыточного брокера следует запросить справку об убытках (или налоговый регистр, в котором будет выделен убыток). И заодно я покажу, почему от убыточного брокера не хватит справки 2-НДФЛ, почему нужна справка об убытках.

Я буду показывать, как заполнить декларацию на программном обеспечении Федеральной налоговой службы, которую можно скачать с официального сайта ФНС России.

Когда вы получили на руки все нужные справки, то начинать работу следует со справки 2-НДФЛ, чтобы ввести данные по прибыльному брокеру. И вот тут, как показывает практика, возникают часто вопросы. Посмотрите на пример справки 2-НДФЛ: на картинке видно, что были операции с ценными бумагами и ФИССами.

Как заполнить декларацию 3-НДФЛ – сальдируем убытки грамотно!



( Читать дальше )

Набросок конспекта лекции про оверфиттинг - полезно всем

Набросок конспекта лекции про оверфиттинг - полезно всем
Решил начать писать небольшие заметки по алгоритмической торговле и всему что с ней связано. Возможно, когда-нибудь расширю, склею и опубликую в виде книжки. Пока же это просто наброски заметок, сделанные на скорую руку.

Можно часто слышать от тех, кто торгует алгоритмически, да и просто систематически, такие понятия как «оверфиттинг», «курвафиттинг», «зафит» и прочие ругательства с корнем «фит». Что все это значит?
На самом деле, все эти слова, как правило, используются для описания одного и того же явления, являющегося врагом всех трейдеров, торгующих систематически и пытающихся оценить исторический перформанс своих торговых логик — а именно, что «живой» аут-оф-сампл перформанс на реальном счете, как правило, хуже ожиданий, полученных ими при проверке своих идей на истории. Например, при тестировании торговой логики на истории трейдер с помощью своей модели «зарабатывал» 30% годовых, а в реале может в среднем иметь 10% годовых. Разница 20% годовых — может объясняться именно оверфиттингом (если нет других факторов — например, некорректный учет комиссионных и проскальзываний, или ошибка в торговом коде; но прочие факторы легко устранить, в отличие от оверфиттинга). На картинке в начале статьи — пример перформанса некоторого фонда в бэктесте и в реальности, наглядно иллюстрирующий написанное выше.

Оверфиттинг является следствием комбинации одного или нескольких из следующих факторов, положительно влияющих на бэктест (результаты прогонки модели на истории), что и создает у трейдера завышенные ожидания от своей модели. В этой части мы рассмотрим основные источники оверфиттинга, в следующей — поговорим о способах избежания или минимизации оверфиттинга при историческом тестировании моделей.



( Читать дальше )

кредитные карты без финмониторинга

Повальная блокировка кредитных карт нашего совка привела меня к мысли что надо где-то хранить свою наличность в других картах.
Не доступных нашим идиотам из сбербанка, финмониторинга и налоговой.
А то окажется что пошел за хлебушком а тебе счет заблокировали...

Почитал что люди пишу. В основном сейчас стоит гвал и жалобы что то один банк заблокировал карты, то другой. То счет без объяснения причин выключили и т.д.
Происходит беспредел, но что делать и на какие карты менять не так много инфы.
Нашел что можно открыть счет в представительстве латвийского банка и получить от них карту(риетуму). Можно поехать в польшу, чехию, турцию. Открыть там счета и к ним карту.
Есть вариант Payoneer.На нем и остановился.
Зарегистрировался и уже заказал карту.


Мне важно чтобы мне на карту смогли перевести деньги, а я их снять в банкомате без идиотских последствий.

Если есть другие варианты снятия кеш — предлагайте. Интересно было бы послушать другое мнение.

Похоже скоро будем нал в чемоданах таскать.

Грефу с правительством:
кредитные карты без финмониторинга




Ретроградам

    • 17 октября 2017, 15:14
    • |
    • TheOLD
  • Еще
Я, конечно, понимаю, что рассея сильно отсталая и большая часть населения тотальные нубы или по-просто мамонты, получающие перевернутую с ног на уши инфу в основном посредством тв или рбк, но, когда каждый день читаешь на форуме для трейдеров подобную мать ее полнейшую дичь — становится крайне удивительно, как вообще эти люди торгуют на фр?? Кто-то боится налоговых проблем из-за вывода денег с запада, кто то считает, что фейсбук и ютуб не более, чем ничего и не понимает, как соблюдать элементарные правила анонимизации собственного Я в клирнете. Я хочу всем вам немного рассказать о том, как использовать все блага цивилизации и, при этом, оставаться «в тени». 

1. Купите VPN — он стоит копейки, сервисов огромное количество, это, конечно, не сильно добавит анонимности, но, если не делать серых или черных дел — вам будет достаточно. Вам откроются все закрытые банановыми властями сайты плюс ваш ip сразу никто не узнает — а разрабатывать вас, опять таки, просто так никто не станет. Используйте его ВСЕГДА.

( Читать дальше )

попалась толковая статья про коины... все очень плохо...

    • 26 августа 2017, 16:02
    • |
    • ves2010
  • Еще
может боян...

habrahabr.ru/company/kaspersky/blog/336036/

100% копипаста... 
Шесть мифов о блокчейне и Биткойне, или Почему это не такая уж эффективная технологияАвтор статьи — Алексей Маланов, эксперт отдела развития антивирусных технологий «Лаборатории Касперского»

Неоднократно слышал мнение о том, что блокчейн — это очень круто, это прорыв, за ним будущее. Спешу вас разочаровать, если вы вдруг поверили в это.

Уточнение: в этом посте мы поговорим о том варианте реализации технологии блокчейн, который используется в криптовалюте Биткойн. Существуют другие применения и реализации блокчейна, в некоторых из них устранены какие-либо недостатки «блокчейна классического», но обычно они построены на одинаковых принципах.

( Читать дальше )

к/п Оставлю тут, будет время почитайте.

    • 23 августа 2017, 13:49
    • |
    • Gleb
  • Еще
Шесть мифов о блокчейне и Биткойне, или Почему это не такая уж эффективная технологияАвтор статьи — Алексей Маланов, эксперт отдела развития антивирусных технологий «Лаборатории Касперского»

Неоднократно слышал мнение о том, что блокчейн — это очень круто, это прорыв, за ним будущее. Спешу вас разочаровать, если вы вдруг поверили в это.

Уточнение: в этом посте мы поговорим о том варианте реализации технологии блокчейн, который используется в криптовалюте Биткойн. Существуют другие применения и реализации блокчейна, в некоторых из них устранены какие-либо недостатки «блокчейна классического», но обычно они построены на одинаковых принципах.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн