Избранное трейдера mva

по

Топ перспективных облигаций на рынке в данный момент

Указываются бумаги, которые имеют потенциал роста от 1 до 3-4% по телу.

• Эталон $RU000A105VU7
Прямо сейчас уже стоит 1008 рублей, но при высоком рейтинге ruA- со стабильным прогнозом и купонной доходности 13,7% у него ещё есть куда расти.
12 выпуск Самолёта $RU000A104YT6 при таком же рейтинге ruA-, но с развивающимся прогнозом и купоном в 13,25% прямо сейчас стоит 1034 рубля.
Это значит, что у эталона есть перспективы дорасти до этих же значений.
Прямо сейчас имею 303 штуки данной облигации. Верю в неё получается)))

• Элит Строй $RU000A105YF2
Ежемесячный купон в 14,5% и рейтинг ruBBB со стабильным прогнозом уже говорят о том, что компания интересна к покупке даже не из-за роста, но и из-за привлекательности купона.
Прямо сейчас ещё доразмещается и как только это произойдёт облигация пойдёт в рост.

Можно взглянуть в стакан по облигации и там практически не видно продаж, сплошные покупки, а, как известно, актив растёт в цене, когда имеется спрос.

• Глоракс $RU000A105XF4
Рейтинг BBB- со стабильным прогнозом, 4 выплаты в год и купон в 15%.

( Читать дальше )

С 1 апреля 2023 года ЦБ РФ собирается вводить цифровой рубль

Центральный банк запускает в оборот цифровой рубль: с 1 апреля 2023 года начнутся первые расчеты в новой форме отечественной валюты с участием 15 банков. Чем он отличается от электронных денег и криптовалют, что это даст государству, бизнесу и населению, расскажем в этой статье.

Еще в конце 2020 года Банк России официально предложил ввести в стране цифровой рубль. Предложение было выдвинуто для его общественного обсуждения и анализа реакции рынка, после чего российские власти приняли окончательное решение о его введении и запуске пилотных проектов по тестированию цифрового рубля.

В пилотном проекте участвуют 15 банков:  

1. Ак Барс Банк (публичное акционерное общество)
2. АО «АЛЬФА-БАНК»
3. Банк ДОМ.РФ (АО «Банк ДОМ.РФ»)
4. Банк ВТБ (ПАО)
5. «Газпромбанк» (акционерное общество)
6. Тинькофф Банк (АО «Тинькофф Банк»)
7. ПАО «Промсвязьбанк»
8. ПАО «Росбанк»



( Читать дальше )

Как брокер считает и отображает доходность...

Если Вы начинающий инвестор, желательно ознакомиться с тем, как брокер учитывает несколько сделок по одному и тому же активу, совершенные в разное время и по разным ценам.

Существует 2 основных метода:

FIFO (англ. First In, First Out – «Первым пришёл — первым ушёл»)

LIFO (англ. Last In, First Out – «последним пришёл — первым ушёл»)

В РФ законодательство обязывает всех налоговых агентов, которыми, в том числе являются и брокеры, использовать метод FIFO.

Посмотрим на простом примере

Только сразу уточним, что расчеты в данном примере были сделаны без учета брокерских комиссий за совершение сделок.

Пример

Была куплена 1 акция за 100 рублей. Через 2 дня цена этой акции снизилась до 85 рублей и в этот момент была куплена еще 1 акция. А еще через 2 дня цена этой акции снизилась до 75 рублей и в этот момент было куплено еще 2 акции.

Всего куплено 4 акции и потрачено на них 335 рублей:

1-ая по 100 рублей
2-ая по 85 рублей
3-я и 4-ая по 75 рублей

Считаем среднюю цену:
(100+85+75+75)/4 = 83,75 рублей.

( Читать дальше )

ЛУЧШИЙ АНАЛИТИК КРЕЧЕТОВ ОН ЖЕ ЕМЕЛЬЯНЕНКО

    • 18 марта 2023, 01:55
    • |
    • Zvr
  • Еще
ЛУЧШИЙ АНАЛИТИК КРЕЧЕТОВ ОН ЖЕ ЕМЕЛЬЯНЕНКО



ИСТОРИЯ ОДНОГО ТРЕЙДА

ПРУФЫ 10 ОКТЯБРЯ ДНО ПО СБЕРУ И РЫНКУ В ЦЕЛОМ

что он писал в своей ТЕЛЕГЕ 10 ОКТЯБРЯ, СМЕЯСЬ КТО ПОКУПАЕТ СБЕР ПО 96-100



( Читать дальше )

Адептам Кубышки Шрёдингера

Акционеры Сургутнефтегаз SNGS делятся на акционеров АП и акционеров АО — по своей сути два разных инструмента. Первые вечно беспокоятся о курсе рубля к иностранным валютам, и чем ближе 31 декабря, тем сильнее беспокойство, поскольку их цель — дивиденд. Вторые, акционеры АО, напоминают самураев: у них нет цели, есть только Путь. И тех и других объединяет так называемая «кубышка», актив, по легенде выраженный преимущественно в денежных средствах, размещённых в иностранной валюте на счетах российских финансовых организаций. 

Некогда на форумах Смартлаб я придумал термин «Кубышка Шрёдингера», который разошёлся по сети и ныне употребляется и на вражеских сайтах-конкурентах, поскольку никто не знает не только размер активов Сургутнефтегаз, но и форму: компания не предоставила отчёт за 2021 год и не собирается предоставлять за 2022. По состоянию на конец 2020 года размер наличности на счетах компании составлял 3,829 трлн. руб. при текущей капитализации 1,004 трлн. руб.

В настоящий момент это самая недооцененная компания российского рынка, которая на 3/4 относится к финансовому сектору и на 1/4 к нефтегазовому. Управление компанией, состав акционеров, отчётность абсолютно закрыты и непрозрачны. Известно, что реальный free-float составляет около 8,7% акционерного капитала компании.

( Читать дальше )

Тинькофф - мошенники или нет? Часть 4 - Про идентификацию Борна.

Про идентификацию Борна.

Тинькофф - мошенники или нет? Часть 4  - Про идентификацию Борна.

 

Короткое описание ситуации:

10.10.2021 микрофинансовая организация Веритас якобы выдала мне кредит в размере 15 000 рублей. Все было оформлено дистанционно через интернет.

В тот же день открыли на мое имя текущий счет в Тинькофф Банке, перечислили туда 14 450 рублей и сразу перевели на свою карту. Как открыли счет рассказал тут https://smart-lab.ru/blog/834871.php

 

Многие не знают, а я расскажу, что у каждого из нас есть ценность которую нужно беречь. Это ценность — наши персональные данные, оказывается ни кто, без нашего разрешения, не может использовать наши персональные данные (фио, паспортные данные, снилс и т.д.). Это сказано в ФЗ-152 " О персональных данных". А еще есть система ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации), если проще то это Ваш цифровой паспорт. Вход в ЕСИА происходит по паролю от госуслуг. Работает это так, при входе на сайт банка, сайт банка может попросить вас идентифицироваться на сайте ЕСИА, т.е. предъявить ваш цифровой паспорт, вас перенаправят на сайт ЕСИА, вы введете пароль от госуслуг и тем самым подтвердите, что это действительно Вы. Система удобная если ей правильно пользоваться.



( Читать дальше )

Лучший индикатор для трейдинга - VWAP

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами,  одним из лучших индикаторов, который часто использую сам и которым пользуются многие скальперы, дейтрейдеры, свингтрейдры. 

Индикатор VWAP (Volume-Weighted Average Price) показывает среднюю цену, взвешенную по объему за определенный период. 

На этот уровень обращают внимание крупные институциональные инвесторы и HFT-алгоритмы. Кроме того, этот индикатор используют проп-трейдинговые фирмы для оценки силы или слабости конкретного инструмента. 

Индикатор есть не во всех торговых терминалах, по этому приходиться ставить дополнительное ПО. Как вы знаете я сейчас перешел на платформу Go Invest, там индикатор присутствует и  веб терминале и в pro терминале.

При установке на график я отключаю все лишнее, оставляя только среднюю линию.

Лучший индикатор для трейдинга - VWAP

После отображения индикатора на графике не вооруженным взглядом становиться понятно в каком направлении сегодня работать и где лучше заходить в позицию. 

Индикатор всегда отлично отрабатывается на множестве активов, но должны быть учтены реальные объемы, по этому и активы должны быть соответствующие, а не производные.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • VWAP

Центральный Банк НЕ подчиняется никому в России. Как ЦБ РФ душит экономику

Центральный Банк НЕ подчиняется ни Президенту, ни Правительству


‼ЦБ выполняет все инструкции МВФ, в частности, по запретительной огромной ставке для колонии.



( Читать дальше )

В России разворачивается демографическая трагедия. СВО усугубила кризис, который начался еще до ее начала

В России разворачивается демографическая трагедия. СВО усугубила кризис, который начался еще до ее начала 

За последние три года страна потеряла примерно на 2 миллиона человек больше, чем обычно, в результате СВО, болезней и отъезда. Продолжительность жизни российских мужчин снизилась почти на пять лет, до уровня Гаити.

  

( Читать дальше )

Почему облигации лучше акций на текущий момент?

2022 год для инвесторов на фондовом рынке был периодом высокой неопределенности, 2023 год — не исключение.

Индекс Мосбиржи по итогам года упал на 43,1%, но ведь акции (долевые инструменты) не единственные инструменты на фондовом рынке? Есть еще облигации, большая часть которых принесла прибыль их владельцам.

Почему облигации до сих пор интереснее акций?

👉 Текущий уровень процентных ставок от ЦБ (7,5%) и низких ставок по депозитам не отыгрывает текущую и форвардную инфляцию — деньги в этих инструментах теряют покупательскую способность


Почему облигации лучше акций на текущий момент?

👉 При этом доходность в облигациях (даже ОФЗ) — выше инфляции и депозитов, тем более если брать корпоративный сектор (надежных заемщиков, а не ВДО)

 Почему облигации лучше акций на текущий момент?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн