Избранное трейдера master1

по

FXMM, FXRU - что с маркетмейкером стало?

В FXMM спрэд при доходности меньше 4% разъехался до 0,2% (плюс комисс брокера за вход и выходит около 0,1%) и это для «инструмента денежного рынка» в период низкой волатильности, без всяких шухеров

FXMM, FXRU - что с маркетмейкером стало?

Это почти месячная доходность по этому инструменту. Что будет при шухере сложно представить, но полагаю что для парковки денег этот инструмент перестал подходить совершенно.

В FXRU вообще маркетмейкера стало не видно при 20й глубине стакана

FXMM, FXRU - что с маркетмейкером стало?

( Читать дальше )

Плюсы автоматизации при расчетах брокерских отчетов

Знаете ли вы, что делать с расходами, которые накапливаются за год по обслуживанию брокерского счета?

А по услугам консультантов, которые списываются с того же счета, отрицательными процентами, с расходами, которые возникают от переоценки валютных остатков и т. п.

Вроде бы все просто. Разумеется, эти расходы нужно учесть в декларации и уменьшить налог к уплате.
А вот здесь начинается самое интересное, ибо возникает вопрос «КАК?».

Сегодня есть сложившаяся практика. В виду того, что количество операций отчета может быть достаточно существенным, превышающим десятки и сотни операций, то бухгалтер, упрощая себе работу, просто относит все вышеупомянутые расходы общей суммой на самую прибыльную операцию. Это делается в надежде на то, что инспектор не является специалистом в вопросах инвестирования и все равно ничего не поймет.

И все бы ничего, НО! Этот принцип работает до первого «попадания»! То есть до первого инспектора, который захочет детально разобраться в расходах и принципе их распределения по закону. И что тогда? А тогда выяснится, что ДОХОД К НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ПО ДОХОДНОЙ ОПЕРАЦИИ БЫЛ УМЫШЛЕННО И НЕЗАКОННО ЗАНИЖЕН! И связано это с тем, что все так называемые общие расходы, без которых невозможно осуществление операций на брокерском счете, так как все они направлены на извлечение дохода, все они должны быть распределены на каждую совершенную операцию, пропорционально в соответствии с ее долей от общего дохода за год.



( Читать дальше )

QUIK. Реальные шаги для ускорения работы терминала.

    • 07 марта 2020, 16:22
    • |
    • SaOLin
  • Еще

Последние две недели на всех мировых рынках резко повысилась активность, количество биржевых данных выросло в 2-3 раза. Из-за этого у многих пользователей терминал QUIK начал безбожно тормозить и виснуть. Сервера брокеров также с трудом переваривают повышение нагрузки и наплыв клиентов, желающих что-либо купить-продать (по слухам кто-то из брокеров висел аж целую неделю))) ).

На Смарт-Лабе появилось несколько постов с советами как избавиться от тормозов. И меня сильно поразила неадекватность предлагаемых действий. Люди готовы покупать новое железо за бешеные деньги, создавать какие-то командные файлы и заниматься прочей ерундой. А нужно всего лишь включить голову и разобраться в причинах тормозов. Когда программисты разрабатывают какую-либо программу, они всегда оптимизируют ее для работы на определенном «средне статистическом» компьютере, закладывая при этом кратный запас по производительности. Если вдруг эта программа (QUIK) начинает неадекватно тормозить и виснуть на обычном современном компьютере — значит дело почти наверняка не в железе, и даже не в самой программе, а в ее конфигурации (настройках). Т.е. нам нужно правильно настроить терминал QUIK , а уже потом апгрейдить железо, менять туда-обратно версии и бухтеть на Смарт-лабе.



( Читать дальше )

Баталии волновиков теории Эллиотта часть1

EWA & EWP

Добрый день друзья! Подписчики и случайный читатель!

Сегодняшняя статья о баталиях волновиков. Наверное каждый кто так или иначе сталкивался с волновым анализом слышал видел и наблюдал о спорах разметки графиков, поскольку волновой анализ вроде как бы и с правилами но однозначности нет.

Основоположником является Ральф Эллиотт который в 1938 году опубликовал свою первую книгу «The Wave Principle» по Закону волн.

И до сих пор не понятно кто и на что опирается или на эту книгу или на более поздние труды А.Фроста и Р.Пректера

Есть труды Роберта Баллана и Рича Своннелла, Роберта Майнера в русскоязычном свете самый наиболее детально описанный волновой анализ это труд Дмитрия Васильевича Возного.

От сюда и каша, кто и как позиционирует себя в каком лагере и от сюда и идут недопонимания.



( Читать дальше )

Волна Вульфа и как она работает

Часто вижу, как люди пытаются рисовать так называемые волны Вульфа на различных графиках. Но не обращают внимания, что у этого паттерна есть определенные правила построения. И зачастую трейдеры пытаются найти фигуру там, где ее нет.

Вот свежий пример правильной постройки и отработки волны Вульфа на часовом графике доллар/рубль:
Волна Вульфа и как она работает

По сути, волна Вульфа — это выход из клина и цели его отработки. Входить имеет смысл лишь после завершения волны 5. Комфортее, конечно, войти после обновления и возврата за уровень точки 3. Таким образом понятно, где ставить стоп. В данном случае окончание волны 5 было не очень волатильным, хотя зачастую рынок предпринимает несколько попыток пробить этот уровень, срывая стопы.
Целью шестой волны является пересечение обозначенной вертикальной линии с лучом 1-4. Вертикальная линия строится в точке пересечения лучей 1-3-5 и 2-4. В данном случае прямо хрестоматийная отработка целей.

Всем удачных торгов!

Вы переживали банкротство брокера? А я - да!

В последнее время на СЛ часто пишут статьи о прошлом, воспоминаниях о прошедших кризисах и т.п. Решил тоже не написать о своем пережитом опыте.
Как вы наверное уже догадались по заголовку — речь пойдет о банкротстве брокера. 

С чего все началось

Хочу сразу предупредить, я пишу историю из памяти, что-то может быть чуть искажено, но общий смысл от этого совершенно не меняется. Дело было в начале лета 2008 года. В это время везде твердили, что российский рынок акций прет, достиг новых исторических максимумов и будет дальше расти и расти. Прямо всеобщий оптимизм. Теперь же, с теми знаниями, которыми я сейчас обладаю, понимаю, что я попал на биржу в самое неудачное время.

Вот и я, глядя на коллегу по работе, который торговал уже порядка 3 месяцев, и даже достаточно успешно (что довольно легко на растущем рынке), открыл брокерский счет в компании Ютрейд (это отдельно юридическое лицо, аффилированное с «Юниаструм банком»). Почему выбрал именно этого брокера? Не знаю, просто особо не задумывался… Да и коллега сказал, что все брокеры ведут учет прав на ценные бумаги отдельно от собственных ц/б брокера, т.е. рисков нет. Он кстати как раз там и обслуживался. Да и немаловажную роль послужило расположение офиса Ютрейда, который был рядом с моей работой.

( Читать дальше )

Кто знает или учит иностранный/английский отпишитесь

    • 21 июля 2019, 00:17
    • |
    • Zema
  • Еще
На смартлабе, по-моему, тема английского/иностранного не освещена совсем. При этом она не чужая, и многие что называется «в теме». Кто знает или учит раскройте методы/инструменты/лайфхаки. Надоело гуглить — хочется опыта от тех кто реально учит. По моему опыту работают: пазл инглиш, фильмы в оригинале с субтитрами или без, партнер для общения. Понятно, у всех цели разные. Для меня, например, главное понимать речь на слух, думаю, что для многих также.Говорить, мне кажется, это следующий уровень. Читать, писать — полегче.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн