Избранное трейдера Locutius

по

179 Правил торговли, которые обеспечат вам успех !!!

Добрый вечер, друзья, коллеги, господа трейдеры.
Вот небольшой или все же большой список для торговли, уверена, что у каждого в голове сидит что то из списка

179 Правил торговли, которые обеспечат вам успех:

1. Планируйте вашу торговлю и торгуйте по плану.

2. Надежда и страх – два злейших врага спекулянта.

3. Записывайте результаты торгов.

4. Сохраняйте положительный настрой независимо от размера потерь.

5. Не думайте о рынке дома и на отдыхе.

6. Излишняя конфиденциальность может стать вашим самым большим врагом. Остерегайтесь ее.

7. Постоянно ставьте перед собой более высокие торговые цели.

8. Стопы – ключ к успеху многих трейдеров. Ограничивайте ваши потери.

9. Преуспевающий трейдер – это тот, кто торгует долгое время.

10. Успешные трейдеры покупают при плохих новостях и продают при хороших.

11. Успешный трейдер не боится покупать при высоких ценах и продавать при низких.

12. Успешный трейдер всегда уделяет время для изучения рынка.



( Читать дальше )

Обзор доходностей облигационного рынка России. Драма, антракт

Обзор доходностей облигационного рынка России. Драма, антракт
ОФЗ. Главная драма облигационного рынка на этой неделе. Как увидим ниже, возможно, и единственная. После заявления о потенциальных новых санкциях, возможно, и санкциях на госдолг России (пока не расшифровывается, на внутренний, внешний, новый или весь, на покупку или владение) индекс гособлигаций Московской биржи снизился на внушительный для облигаций 1%. Резонен вопрос: это коррекция или начало большого падения? По нашей оценке, первое. Наверно, коррекция ни на один день. Но, подумаем, что способно отправить российские госбонды в глубокий минус? Способны массовые продажи. Сами по себе, деньги на облигационном рынке и так дороги, пузыря нет. Откуда взяться массе продаж, когда почти 30 млрд.долл. уже покинули рынок в прошлом году? В общем, даже ограничения на новые покупки и даже на владение российскими ОФЗ на сегодня не особенно страшны рынку. Потому, не призывая покупать здесь и сейчас, тем не менее, не считаем, что здесь и сейчас нужно продавать.  

( Читать дальше )

Мой путь (новичкам полезно). Часть 4: Опыт применения своей торговой системы

    • 14 февраля 2019, 15:56
    • |
    • ADT
  • Еще

Приветствую, уважаемые трейдеры!

Ну, вот мы и подобрались к самым важным темам — торговле по системе и ее соблюдению.

Пройдя через впечатляющие потери депозита, а также пережив многие торговые разочарования после откровенно глупых и необдуманных действий, я продолжал торговать изо дня в день. Порой, бывало сложно возвращаться к трейдингу после периодических или больших сливов, но сдаваться я не собирался. Трейдинг к тому моменту крепко засел в моей голове и не отпускал ни на секунду. Я просыпался с мыслями о трейдинге, жил им большую часть дня, работая при этом на другой работе, вечером уделял время детям, а после их отбоя в 21:30 я снова и снова садился за монитор, делал сделки и читал тонну различных материалов по теме, после чего засыпал с мыслями какие ордера поставить на ночь.

Торговля на бирже – самый интересный и увлекательный способ заработка, что я попробовал в жизни. Но заработка, как такового, конечно же у меня еще не было. Однако, несмотря на неудачи, я продолжал свой путь, боролся с самим собой и искал себя одновременно, попутно пытаясь создать что-то, хотя бы немного напоминающее торговую систему. И, спустя несколько месяцев методичной работы, я таки к этой системе пришёл.

Это была, конечно же, индикаторная сборная солянка, да еще и в основе у неё лежал контр-тренд (кошмар какой), так как биржа Binance, где я торговал, не дает шортить ни один из инструментов. Как мы знаем, мир криптовалюты весь 2018 год падал, местами падал с устрашающей скоростью, поэтому контр-тренд в то время представлялся единственно возможным вариантом. Про другие биржи можете мне не говорить, тогда у меня была цель научиться торговать на Binance, и выживал я там, думать про другие биржи как-то не приходилось, да и Binance – мне очень даже нравился, пусть и представлял собой довольно скудный набор торговых фишек для трейдера. Ну судите сами, стоп и тейк одновременно не поставишь, двигать ордер на экране с графиком – не выйдет, трейл-стопа нет, рыночного стопа нет – только лимитный, шорта нет, плечей нет… Ну да ладно, торговать надо уметь везде. Да, меня тянули на другие биржи, но я оставался верен Бинансу. К тому же, я только учился. Да и чем сложнее условия — тем круче. Мы ведь не ищем легких путей и приспосабливаемся ко всему.

Видя, ка кбиток упал на 6000 к 6 февраля, в своей торговле я стал использовать торговые пары исключительно к USDTether (печальный опыт торговли пар без stable coin’ов быстро научил торговать к стейблу). Это были ETH, BNB, NEO, EOS, XRP. Иногда штучно что-либо еще, но тоже к USD Tether… BTC не трогал, т.к. волатильность его уступала альтам.

Итак: готова первая торговая система, которая дает плюс. За основу было взято взаимодействие двух индикаторов (уровнями я тогда еще пренебрегал (ай-яй-яй), но мало-мальски первые простые закономерности мог видеть).

В то время еще, помню, смотрел на фундаментал (если его можно так назвать в мире крпиты), читал всякие forklog’и, cryptonews’ы… и прочий флуд. И это, конечно же, влияло на мои трейдерские (порой очень спонтанные и глупые) решения. Вместо того, чтобы оттачивать технику на графике, учиться совершенствоваться в поиске хорошей точки входа, думать, как грамотно сопровождать сделку (ставить и двигать стоп, устанавливать тейк, усредняться, активировать скользящий стоп и т.п., пока ты в позиции), находить оптимальную точку выхода… Вместо всего этого в голове сидела мысль — эдакая заноза, что мне совершенно необходимо поймать что-то большое и «рубануть» как следует. «Хайпанём немножечко?» ©. Ну да, как тут многие знают, ожидая максимум — получишь минимум, а то и того хуже. И наоборот. Трейдерская правда жизни.

Всяких «говорилок» ютьюба слушал уже куда меньше, больше времени отдавал графикам, хотя каждый раз в машине по пути на работу что-нибудь включал для прослушивания, привычка сформировалась… Дорога домой и на работу — около часа, полезно что-нибудь и послушать. Рациональное зерно есть везде, знаете ли.

Торговля по системе начинала приносить свои плоды. Условия ставил себе жесткие. Сразу. Например, что буду всегда заходить на всю котлету (!!), но с коротким стопом. Об этом поговорим ниже, а сейчас о том, как у меня протекала обычная сделка. Алгоритм выглядел примерно так:



( Читать дальше )

Сдача квартиры в аренду. Эффективность с точки зрения срока окупаемости инвестиций

    • 13 февраля 2019, 20:00
    • |
    • cashman
  • Еще
Сдача квартиры в аренду. Эффективность с точки зрения срока окупаемости инвестиций

Один мой френд в комментариях к моей записи написал, что в Москве сейчас люди опять массово стали скупать недвижимость. Стандартная схема, запускается слух, что скоро кризис, доллару хана, и застройщики и риелторы вполне законными средствами изымают наличность у наших граждан.

Любимая российская инвестиция, купит квартиру и потом ее сдавать. О выгоде подобных действий можно спорить долго. Но сегодня я простым способом и в очередной раз покажу, что это сомнительный способ инвестирования…

Интересные расчеты насчет выгоды сдачи недвиги в аренду сделала Российская газета. Авторы посчитали, за какое время владельцы квартир их окупят. Быстрее всего окупится квартира в Ульяновске. При доходе 13,5% инвестиции окупятся за 7 лет!



( Читать дальше )

Облигации (ОФЗ) надежный инструмент или путь к обнищанию?

Облигации (ОФЗ) надежный инструмент или путь к обнищанию?
Как-то год назад просматривал на просторах ютуба видео, в котором человек с пеной во рту кричал о том, как раскупают облигации федерального займа. О том, как новые выпуски раскупаются как горячие пирожки. Давайте посмотрим на примере одного такого инструмента как надежно стригут купоны наши инвесторы ОФЗ. Перед нами ОФЗ 26225. Дата начала размещения 21.02.2018 года, номинал 1000 рублей. Итак, инвестор пришел, положил свои денежки на 1 год и собирает купоны в чемоданы. Доходность 7,25%. Итого, что мы видим по итогам года. Облигация стоит уже не 1000 и не 990, а 915 рублей. То есть +7,25% (купон) — 8,5% движение вниз, Результат МИНУС 1,25% за 1 год. Спасибо нашему государству за то, что подарил нам 7,25%, ведь это больше чем депозит в банке, гарантированный АСВ.

Ну конечно, можно утверждать, что вы все равно сдадите облиги по оферте. Да, сдадите. Через 15 лет. В 2034 году. Спекулятивная составляющая в таком инвестировании была в надежде на то, что учетная ставка продолжит снижаться. И можно будет длинные облигации сдать даже дороже 1000 рублей, при этом получив купон. Но этого не произошло. При повышении учетной ставки длинные облигации теряют свои позиции.

( Читать дальше )

Крах недвижимости Нью-Йорка.

Крах недвижимости Нью-Йорка.
Производные от недвижимости (ипотека, MBS) составляют примерно половину активов банковской системы США, поэтому обвал цен на недвижимость быстро приведет к кассовым разрывам в банковской системе и ее краху.

1. 52% недвижимости Нью-Йорка, которую предлагали к продаже год назад, так и осталась непроданной год спустя
2. В Манхеттене (это их сегмент «элитной недвиги») этот процент еще выше — 56%
3. И это несмотря на начавшийся обвал цен — медианная цена  в Манхеттене сокращается 6 месяцев подряд, с ускорением
4. Это первое падение цен в Манхеттене с первой волны суперкризиса в 2008-2011
5.  По Нью-Йорку в целом номинальные цены еще не валятся — изменение составило 1.7% по сравнению с тем же месяцем год назад, но с учетом инфляции (официальная годовая инфляция составляет сейчас 1.9%) это тоже падение реальных цен
6. Проблем больше всего именно в элитном сегменте, за год не удалось продать:
— 45% недвижимости ценой до $1 миллиона

( Читать дальше )

Шансы выжить в трейдинге и реальном бизнесе

    • 07 февраля 2019, 07:16
    • |
    • webkot
  • Еще
Постоянно читаю опусы о том, что трейдинг это сложно, что рынок это казино, а реальный бизнес — это пассивный доход и можно спустя рукава работать.

Давайте разберёмся. На самом деле это особенность восприятия периода «нефтяного разлива», когда почти все ниши были свободны, деньги никто не считал. За издержками никто особо не следил, создавались отделы, департаменты, неэффективные рабочие места...
Надо сказать, что и с кадрами было туго. Ну что мы имели 15 лет назад в IT, к примеру? Вчерашних военных инженеров или математиков.
Рынка не было и специалистов не готовили. Сейчас же выросло поколение айтишников с нуля, конкуренция обострилась. Для получения хорошей вакансии нужно иметь навыков на страницу.

Если 15 лет назад на рынок ПО в России можно было выйти с утилитой, написанной за две недели на старом ноутбуке с соседом по общаге под пиво и садиться за стол переговоров с управляющими банков, то теперь такой возможности нет. Рынок насыщен решениями, конкуренция жесточайшая. И это я рассматриваю только IT, довольно маржинальную область.

( Читать дальше )

Теперь я "Самозанятый"! Часть первая. Полный расклад.

Что такое «Налог на профессиональный доход»?

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим, который можно применять с 2019 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет. Пока он вводится в четырех регионах России: Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан.
Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. На него можно перейти добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.
Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

( Читать дальше )

Вот где стартует следующий кризис

Предпосылки для ожидаемого финансового краха вполне обоснованы. Финансовые кризисы происходят регулярно. Так, они случались в 1987, 1994, 1998, 2000, 2007-08 годах. В среднем за последние тридцать лет это событие происходило примерно раз в пять лет. В течение последних десяти лет не было ни одного финансового кризиса, поэтому мир уже давно заждался его наступления. Кроме того, случается так, что каждый следующий кризис больше, чем предыдущий, и он требует бо́льших интервенций со стороны центральных банков.

Эта закономерность объясняется масштабом системы. В сложных динамических системах, таких как рынки капитала, риск является экспоненциальной функцией масштаба системы. Увеличение масштабов рынка коррелирует с экспоненциально бо́льшими рыночными крахами.

Это означает, что мы увидим рыночную панику, которая окажется намного масштабней, чем паника 2008 года.Сегодня системный риск более опасен, чем когда-либо, потому что сама система теперь стала больше. Благодаря вмешательствам центральных банков за последние 15 лет общий глобальный долг увеличился примерно на $150 трлн. Слишком-большие – чтобы-обанкротиться банки стали больше, чем когда-либо прежде, и теперь на их балансах числится бо́льшая доля общих активов банковской системы. Кроме того, они имеют гораздо бо́льшие позиции в деривативах.



( Читать дальше )

Экономика Семьи. Демография. И почему не будет роста!

Провёл небольшое исследование по следам просмотра передачи на каналеЦарьград, о чем написал у cебя в ленте Facebook.

Заинтересовал меня вопрос – насколько в реальности всё трудно с переломом в желание людей иметь немного детей. Ведь как было сказано в программе, чтобы наша нация не вымирала у нас 50% семей должно иметь 3-х и более детей, то есть являться многодетными. Подойти я решил со стороны экономики такой семьи.

Вызовом оказалось, понять какова наша средняя семья, которая планирует иметь детей. Покопавшись на сайте росстата я нашёл информацию по средней начисленной ежемесячной зарплате в России по возрастным группам в 2017 году, и решил что самая активная часть населения в плане репродуктивного возраста это молодые люди от 19 до 34 лет.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн