Избранное трейдера Стас стас
Можно найти много подборок фильмов о бирже, но какие из них полезны для получения знаний? В CFA Institute опубликовали исследование, в котором 334 преподавателя финансов по 4-бальной шкале оценивают пользу самых известных кинопроизведений.
1. Игра на понижение/The Big Short (2015)
Оценка: 3,59
Экранизация книги Майкла Льюиса о крахе ипотечного рынка в США в 2007 году. В центре внимания управляющий хедж-фондом Майкл Бьюрри (Кристиан Бэйл), поставивший на падение стоимости ипотечных облигаций. В фильме есть не только увлекательный сюжет, но и Нобелевский лауреат Ричард Талер, рассказывающий о принципе работы рынка субстандартных ценных бумаг.
2. Ставка на триллион/Trillion Dollar Bet (2000)
1. Дэвид Э. Хоффман
Шпион на миллиард долларов. История самой дерзкой операции американских спецслужб в Советском Союзе — об ученом-предателе Адольфе Толкачеве — вполне правдивый и крайне интересный рассказ. Как будто из первых уст. Подробно и очень захватывающе. Ученого нисколь не жаль — что заслужил, то и получил
2. Владимир Соловьев, Николай Злобин. Русский вираж. Куда идет Россия? Авторы: — с Соловьевым всё понятно — крайне одиозный проплаченный персонаж. Злобина в своё время считал дураком и американской прост-й, ровно до того времени пока не начал читать его книги — вполне здравомыслящий человек, мне близка его точно зрения на Россию — а состоит она в том, что русские не уверены в себе, всё пытаются охаить Запад и не следят за свой личной жизнью.
Золотая десятка книг по искусственному интеллекту.
Описание, электронные книги, видеоОбзоры и текстовые конспекты.
1. Искусственный интеллект – для вашего бизнеса. Руководство по оценке и применению (2021) Эндрю Берджесс.
ВидеоОбзор
Индексу РТС недавно исполнилось 25 лет. И это совсем немного.
Но, имея уже определенную историю, мы разберем, казалось бы, извечный вопрос инвестиционной привлекательности российского фондового рынка, утверждение о неработающей здесь стратегии «купил и забыл» или «купи и держи», но для начала придется рассмотреть частности.
Стоит вспомнить, что по факту до 2008 года ни у кого не возникало таких вопросов, почти никто не говорил в серьез про американские акции на фоне российских. «Какая к черту Америка? У нас перспективный развивающийся рынок, который прет и прет в гору» — сказали бы Вам в двухтысячные.
Сейчас индекс РТС находится на уровне 2007 года, а для инвестировавших в 2008 году картина, можно сказать, выглядит пугающе: продержать акции более 10 лет, да при этом остаться в минусе. Речь, конечно, идет про доходность в долларах, когда это обсуждают. Но и в рублях часто любят приводить в пример такие известные истории потери стоимости как ВТБ, Газпром и даже Магнит с 2013 года.