Избранное трейдера kospoi

по

COT Report в TSlab

Здравствуйте коллеги. Было много споров по поводу результативности отчетов Cоt и их предсказательной силы… и вот я как-то давно решил в протестировать все это дело в TSlab, в любом случае мои результаты не интересны, так как серьезные ребята все перепроверят сами если захотят) Я лишь хотел показать как впихнуть эти отчеты в TSlab.
Итак:
TSlab переваривает такой вот формат данных:

<TICKER>,<PER>,<DATE>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL>
SUGAR,W,19870126,000000,8.0900000,8.3200000,7.4000000,7.7400000,1

Путем некоторых преобразований можно просто заменить OHLC на данные из отчетов
Например:

<TICKER>,<PER>,<DATE>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL>
SUGAR,W,19951101,000000,158825.0000000,20013.0000000,-35139.0000000,15127.0000000,1

получается что:
<OPEN> — это будет OI
<HIGH>   — Comm NetPosition
<LOW>    - NonComm NetPosition
<CLOSE> — NonReportable NetPosition

Вот пример простой системы на какао:
COT Report в TSlab



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • TSLab

Курс нулевой рентабельности российских отраслей - расчеты ЦБ РФ

Курс нулевой рентабельности российских отраслей - расчеты ЦБ РФ
ЦБ тут проранжировал российские отрасли от тех, которые больше всего заинтересованы в крепком рубле, до тех, которым нужен слабый рубль. Текстильной промышленности больше всего нужен сильный рубль, ибо большая доля затрат на импорт в себестоимости, а вот обработка древисины наоборот. При крепком рубле в России деревообработка становится невыгодной уже при курсе USDRUB<57,78. Также страдают производства из резины и пластмассы. 

Что касается сырьевиков, то:
Добыча полезных ископаемых и производство нефтепродуктов, несмотря на полученное значение «курса нулевой рентабельности» (близкое к текущим значениям курса доллара США к рублю), были отнесены к группе высокоустойчивых видов деятельности, поскольку снижение экспортной выручки в рублевом эквиваленте вследствие укрепления рубля компенсируется ее увеличением из-за роста мировых цен на энергоресурсы (который обычно становится причиной роста курса национальной валюты).

Однако у нас как раз в последние месяцы все наоборот. Рубль крепчал, а вот цены на ресурсы чего-то не росли.

Interactive Brokers — самый популярный брокер у российских инвесторов и трейдеров.

Interactive Brokers — самый популярный брокер у российских инвесторов и трейдеров.

Interactive Brokers — самый популярный брокер у российских инвесторов и трейдеров. Основан в 1977 году, капитал более 5$ млрд. Имеет кредитный рейтинг ВВВ+ от S&P и высокие оценки журнала Barron`s. Единственный американский брокер, имеющий сайт на русском языке и русскоязычную поддержку. Предоставляет доступ на биржи 24 стран. Минимальная сумма для открытия счета в Interactive Brokers 10 000$ (3 000$ если возраст не более 25 лет).

Веб-форма для открытия счета доступна на сайте на русском языке, перевод документов на английский язык не требуется. Два вида комиссий за сделку — фиксированная (fixed) и плавающая (tiered) в зависимости от объемов торговли. Фиксированная комиссия за покупку акций или ETF на американской бирже 0,005$ за акцию, но не меньше 1$ за одну сделку. 



( Читать дальше )

Вниманию трейдеров: расчет налога, который можно вернуть за убыточный год

Добрый день всем. Я опять с вами и хочу на примере (на «живых» цифрах) рассказать вам, как правильно рассчитать сумму НДФЛ, которую вы сможете вернуть за убыточные годы, как получить вычет по ценным бумагам.

Итак, вспомним основные правила:

1) Сальдировать убытки по операциям с ценными бумагами и ФИССами можно в течение десяти лет;

2) Сальдировать убытки можно только по той прибыли, которая также получена от операций с ценными бумагами и ФИССами.

Пример 1

Гражданин за 2013 год получил прибыль, а вот 2014 год принес убытки. Можно ли ему вернуть налог за 2013 год, если прошлый год получился убыточный?



( Читать дальше )

Управление опционами, основные принципы (2008->2013)

    • 10 ноября 2013, 20:58
    • |
    • mlen
  • Еще
В 2008 я ходил на курсы по опционам к легендарным Паршикову и Твардовскому. Да-да именно к тем самым авторам книги «Секреты биржевой торговли».
Сергей Валентинович раздал всем анкеты для пометок и вот теперь я хочу сравнить то, какие выводы я сделал в 2008-ом, с тем как все получилось на самом деле за 5 лет торговли опционами.

Общие принципы управления опционными позициями

1.
2008: Быть всегда в рынке.
2013: Не согласен. Нужно выбрать области эффективности стратегии. У любой даже самой лучшей опционной стратегии есть моменты эффективности и неэффективности. Их довольно просто отфильтровать, по волатильности, например.


( Читать дальше )

Создание стратегии в Wealth-Lab. Первые проблемы.

Чуть-чуть углубившись в Wealth-Lab, сразу стало понятно, что геморроя тут будет больше, чем в TSLabe. Конечно в последнем я тоже испытывал некоторые трудности, но не тратил столько времени на их преодоление.

1. Данные по фьючерсу РТС в Wealth-Lab мы импортировали.

2. Соответственно построили график. Как рисовать на графике или как построить индикатор — труда не вызывает. Более того, если потыкаться, можно даже увидеть код на языке программирования.

Язык в WLD почему-то называется Wealth-Script, а не C#. Ну это наверное как Stocksharp назвали свою библиотеку S#, то разработчики WLD назвали свой набор WealthScript, при этом используется семантика C#.

Если мы начнем ковырять все подряд пункты меню, то обнаружим возможность строить торговую стратегию на основе простых правил. Это для меня оказалось новостью, потому что я думал что в WLD можно только запрограммировать свою стратегию.

File->New->New Strategy From Rules (Ctrl+Shift+R).

Создание стратегии в Wealth-Lab. Первые проблемы.

Ну вот собственно об этом видео и о том геморрое, с которым я столкнулся. Видео для таких же лохов как я, либо для тех, кто вообще не работал с wealth-lab


Краткое содержание:
1. как быстро создать свою стратегию в Wealth-Lab из правил
2. как запустить стратегию в Wealth-Lab
3. как посмотреть код стратегии




Вот кусок полученного текста программы с моими попытками разобраться в нем:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн