Избранное трейдера Константин Нечаев
Итак. Охота денег, удалённой работы, свободного графика. Охота стать программистом и закрепиться в какой-нибудь IT компании.
Или быть может просто охота стать алготрейдером и научиться зарабатывать в это непростое время не только на росте – но и на падении.
Но тебе за 30
Самая страшная мысль, которая может прийти в голову это то что ты уже стар и ни на что не способен. Что мол мозги после 20 уже не те. И учиться – поздно.
Это – херня! Учиться никогда не поздно! В сегодняшнем видео я расскажу Вам как в моей небольшой компании с этим дела обстоят.
Вот эти святые люди, которые со мной работают:
Никакой воды. Только живой и настоящий опыт из нашей команды!
Поговорим о кейсах людей, у которых указан возраст, когда они начали своё знакомство с программированием и алготрейдингом:
Удачных алгоритмов!
P.S.
Напоминаю, что для того чтобы задавать вопросы, нужно добавиться ко мне в друзья. Давайте учиться жить дружно. И… Задавайте свои вопросы на ютубе, постараюсь ответить на все.
«Однажды, перебирая одежду в шкафу, ты найдешь в кармане старой куртки смятую одноразовую маску и ностальгически улыбнешься, поправляя бронежилет». © 11 мая 2022, Анатолий Полубояринов
«В Петрограде тревожно. Мы живем как миру во время чумы. На бирже вакханалия. Бедные люди в 1-2 недели делаются богатыми, все идет на повышение. В результате может быть крах, но может и не быть. Уж очень много выпущено в оборот бумажных денег, и все товары, земли и дивидендные ценности должны повыситься в расценках. Но все это печально. Никто не думает о войне, военных займах т.д., каждый заботится о себе. „Спасайся, кто может“.»
8 февраля 1917, профессор П.П. Мигулин, частное письмо.
«Спецоперация» в Украине продолжается, и настроение становится всё и хуже, и хуже. Прошли майские праздники, и теперь понятно, что это быстро не закончится. А это уже совсем другой расклад в плане перспектив российских акций, да и в целом России.
Единственная и, соответственно, главная идея книги это то, что сила воли не действует — нужно меня окружение и среду. Не со всем написанным можно согласиться, но дискутировать с книгой не получится.
У нас у всех есть какая-либо сила воль. У кого-то больше, у кого-то меньше, но рано или поздно она закончится, так как мы не выходим из своей среды. Наше окружение остаётся прежним и тянет нас обратно. Тут даже не важно что вы хотите изменить: бросить курить, пить, заниматься спортом или кардинально изменить свою жизнь.
На это вспоминается ситуация про таз с раками. Где если бы рак был в тазу один, то он обязательно выберется. Однако, если в тазу много раков, то каждого, кто пытается выбраться, другие будут тянуть назад. Подробнее писать не буду, ибо сами прочитаете в интернетах.
Это всё не означает, что нужно сторониться своей силы воли. Как раз нужно использовать синергию трёх составляющих: сила воли, смена окружения, смена среды.
Это записи из Дневника моего отца...(он ушёл в окт 2020г.)...
Семнадцать лет в частном бизнесе (учредитель и руководитель, с начала до 90х и до пенсии),… в середине 90-х прошёл курс в школе бизнеса Пенсильвании (США).
… там еще фотка странички из курса этой школы...
***
И СНОВА О БИЗНЕСЕ…
Олигархический капитал космополитичен. Олигарх никогда не будет истинным патриотом своей Родины. Это моё мнение о Российском олигархе. Это, к сожалению. В жизни бывают исключения, но они редки. В этом смысле нам до Царской России очень далеко. Видимо, не доросли ещё. Это чувство более свойственно среднему и небольшому бизнесу. Мне не нравится выражение: малый бизнес. Отдаёт чем-то недозрелым, недоросшим.
Индивидуальные предприниматели и самозанятые – это зёрна, заполняющие элеватор государственной экономики. Гигантские корпорации должны быть только государственными. Это залог безопасности государства и независимости Его от внешних влияний и санкций. Это – также, применительно к России.
В 2021-м году все основные цифровые гиганты России (Яндекс, ВК и Озон) показали чистый убыток. В США убытки технологичных компаний также не редкость, причём иногда они являются буквально систематическими – фиксируются год от года и просто увеличиваются по мере роста компаний. Многие традиционные индикаторы, например, цена-прибыль, в данном случае не применимы, а сами компании и вовсе выглядят как банкроты, однако инвесторы не спешат избавлять от их акций. Мне кажется, всё это нужно попробовать объяснить.
Но начать придётся издалека. С того, что у каждой компании имеется рыночная, балансовая и восстановительная стоимость. Рыночная это её совокупная капитализация (стоимость акций всех типов), балансовая – размер чистых активов согласно балансовому отчёту. Но любые активы, в соответствие с принципами бухгалтерского учёта оцениваются по стоимости приобретения, поэтому всякий баланс, в силу инфляции, оказывается оторванным от реальности.
Чтобы решить эту проблему, в экономический оборот была введена так называемая восстановительная стоимость. Она применяется к зданиям и сооружениям, оборудованию и даже объектам интеллектуальной собственности, отражая затраты, которые потребовались бы для создания или приобретения того или иного актива в настоящее время. Можно сказать, что это справедливая рыночная цена чистых активов компании.