Избранное трейдера Вивальди
Господам околорыночникам, пульсятам и тру-инвесторам дарю бесплатный урок биржевой грамотности, без телеграмм-каналов и инфоциганства.
Значит, в финансовом мире есть только 1 (ОДНА) валюта — доллар США. Нет там ни рубликов, ни евриков, ни йен, ни тугриков — вообще никто не знает что это такое, есть только бакс. Всё, запомнили.
У доллара есть тренды, которые надо смотреть минимум на недельных графиках, хорошие такие тренды, длящиеся годами, потому что штука эта очень политизирована и по природе своей 100% манипулируема, но к счастью, легко предсказуемая.
Так вот, когда доллар падает — растёт всё, и можно себе придумывать сказочки про дивидендики, про Северные Потоки и Смехдержаву, про вечно-недооценённый рынок и наших экспортёров.
Когда доллар растёт — всем плевать на всё, валится всё вообще: комоды, критуха, стоки, бонды — всё в этом мире валится. Возникают кризисы, микро-войны, всякая пакость. Дивы отменяют сразу, по бондам объявляют дефолты, Крымы всякие там аннексируют — ну в общем сама матушка-природа против растущего доллара.
Программы обратного выкупа акций со временем становятся все более популярными. Они могут быть положительно оценены инвесторами и руководством компании, поскольку они сокращают количество выпущенных акций и улучшают показатели на акцию, такие как прибыль на акцию.
Инвесторы могут почувствовать, что улучшение показателей прибыли на акцию и других показателей на акцию может привести к росту цены акций, поскольку каждая акция теоретически стоит больше. Таким образом, общий взгляд на программы обратного выкупа акций выглядит достаточно позитивным.
Однако, хотя обратный выкуп акций иногда может быть полезным для компании, он не обязательно означает эффективное использование капитала. Это особенно верно, когда акции компании торгуются на основе богатой оценки, превышающей ее внутреннюю стоимость. Обычно, когда компании выкупают акции по более высокой цене, это служит красным флажком.
Я вот смотрю последний месяц на происходящее безумие на российском рынке и не понимаю, неужели у нас столько умственно альтернативно одарённых на рынке ценных бумаг РФ? Вы правда считаете зарубежных институционалов и частников идиотами и кретинами, часть которых на рынках находилась ещё тогда, когда в СССР были статьи за наличие у граждан долларов и предпринимательство по сути? Серьёзно?
Почему ценные бумаги РФ имеет смысл распродавать и забывать как страшный сон, если у Вас нет необходимости находиться строго в активах РФ:
1) «Российский дисконт». Скажите спасибо за него действующей власти в РФ — благодаря ей он будет сохраняться ещё очень долго и следующей власти, даже если в числе неё окажутся проф.пригодные люди, то им очень долго придётся возвращать утраченное доверие к российским активам. Ситуация может улучшаться на непродолжительное время, но на горизонте правления той же самой действующей власти что институционалам, что частникам зарубежным всё меньше и меньше желания сидеть в активах РФ, растущим строго при определённых условиях, если все звёзды сойдутся, да и то, если действующая в РФ власть не отожмёт задним числом у компаний чистую прибыль частично в ощутимом объёме, что уже входит в традицию.
Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио предупредил инвесторов, что растущая инфляция, уровень которой в США достиг максимума с 1990 года, подрывает их реальное благосостояние
Некоторые люди ошибаются, думая, что становятся богаче, так как стоимость их активов растет, не видя при этом, как их покупательная способность снижается
США сейчас тратят намного больше, чем зарабатывают, и оплачивают расходы, печатая деньги, которые обесцениваются. Прямо сейчас мы на ложном пути
Смена власти происходит из-за изменения благосостояния. История показывает, что, когда человек, организация, страна или империя тратят больше, чем зарабатывают, впереди ждут страдания и потрясения. Нет человека, организации, страны или империи, которые не потерпели бы крах, потеряв свою покупательную способность
Омский нефтеперерабатывающий завод. Фото «Газпром нефть»
Рассмотрев все продукты компаний ФосАгро и Акрон, приступаем к изучению продуктовой линейки последнего представителя сектора удобрений на Мосбирже — Куйбышевазот. Эта компания, в отличие от ФосАгро и Акрона, производит только азотные удобрения — аммиак, аммиачную селитру, карбамид, сульфат аммония и КАС. Фосфорных и калийных удобрений в портфеле компании нет. Цепочка азотных удобрений основана на переработке природного газа: метан -> водород -> аммиак; и дальнейшей переработке аммиака. Все эти технологии были уже рассмотрены при анализе ФосАгро или Акрона, поэтому в статьях о Куйбышевазоте рассмотрим его производства продукции органического синтеза. Если для Акрона вторая по значимости после удобрений технологическая цепочка — это карбамидоформальдегидные смолы, то для Куйбышевазота — шинный корд. Корд — это тканевая основа автомобильной шины, на неё наносят резиновую смесь перед вулканизацией.