Избранное трейдера /\../

по

Финансовый мониторинг клиентских операций. Что видит ЦБ (УФМ и ВК). ПОД/ФТ. 115-ФЗ. Должная осмотрительность.

Коллеги, был честно говоря удивлен, количеством читателей и интересу к теме про блокировки клиентских счетов — банками по возможным сомнительным операциям. Мне казалось, что это «отгремело» еще год назад, когда активно блочили всех…

Напишу еще один пост, про то, как и на что смотрит Регулятор. Это в БОЛЬШЕЙ мере относится к юр.лицам, однако, поскольку ЦБ РФ видит все счета и что-откуда пришло/ушло, может затрагивать и физиков... 


Все отсылки клиентов к ГК и приход с юридически подкованным адвокатом дают плоды очень (очень-очень) редко. Немудрено, что ЦБ вдруг решился «сократить» черные списки… но на деле пока ничего нового не слышно. 
Должная осмотрительность, в купе с отсылкой к 115-ФЗ, плюс внутренние правила ПОД/ФТ/ФРОМУ банков дают неограниченные возможности «кошмарить» своих клиентов. ЦБ РФ уже давно выпускает письма/указания и требования к Банкам по проявлению должной осмотрительности!

Более того, те юр.лица (ритейл), которые работают с клиентами (покупателями) в рамках открытой оферты (и типа не могут не продать товар клиенту иначе он — их засудит по ГК) УЖЕ абсолютно правомочно отказывают клиентам, если те не могут доказать происхождение средств (ну или свою легитимность). И это следствие давления со стороны Управления Финмониторинга и Валютного Контроля ЦБ РФ. ЦБ через банки «давит» на конечных клиентов, ибо у них счета/обслуживание там. Поверьте, если Вы что-то не исполняете и ссылаетесь на ГК и Конституцию (на права) — Вам сначала все заблокируют… А уже потом Вы будете разбираться… причем не один месяц. И в 80% случаев (пока) — безуспешно. 

По текущей практике многие банки (их фин.моны) говорят мне, что теперь по ВСЕМ входящим платежам с сомнительных компаний (признаки сомнительности по скорингам/профсуждению) идет отсылка в РФМ… По причине — лицензия дороже… Но вцелом, зависит от банка — кто-то проводит платежи, кто-то стопит. Пока непонятно, когда проверяется фирма. Получается в спец.скоринг она и ее «поставщик» попадается, когда первая ставит на фирму в списке 550-П… Вчера от крупных банков звучало, что переставлять дальше можно не более 25% «прихода»… а кто-то говорит и 50%…


( Читать дальше )

Реально становиться страшно

Сегодня так много «рецензий», невольно начинаешь задумываться — чего на самом деле пытаются найти в книгах о трейдинге их читатели?

Когда человеку нечего сказать о движении цены он будет философствовать о мм, рисках, приводить математическое обоснование и тд.
Другой писатель желая «выделиться — добавит психологию или примеры как личного опыта так и опыта других, будет проводить аналогии и тл.


Что вы хотите там вообще найти и зачем вам это нужно?

что такое график — сочетание текущей и последующей свечи.

сколько таких сочетаний может быть?

Вам покажется это смешным, но реально (на любом таймфрейме) их всего — 11

Реально становиться страшно
 выделенные прямоугольником 7 из этих сочетаний, возникают в особых случаях.

Задайте себе вопрос — что я делаю на рынке, если не могу понять элементарное!

почему я как попугай готов повторять за каждым идиотом о — непредсказуемости рыночного движения?

( Читать дальше )

Родителям на заметку: 10 упражнений для развития финансовых навыков у детей

Родителям на заметку: 10 упражнений для развития финансовых навыков у детей


Продолжаю серию статей о финансовой грамотности у детей. Выделю возрастные группы и расскажу подробнее о каждой.

Джолайн Годфри — одна из ведущих специалистов, занимающихся в США финансовым воспитанием детей.
Джолайн систематизировала упражнения, которые помогут детям выработать нужные навыки.

По ее мнению, процесс социального, эмоционального развития ребенка стоит разделить на четыре ступени. Первая ступень — возраст с 5 до 8 лет. В это время главные детские черты — любопытство и любознательность, неусидчивость, неумение сконцентрировать внимание при этом — огромные запасы энергии. Зато еще нет понимания, что в этом мире справедливо, а что — нет. Как раз в этом возрасте пора учить, как вести счет деньгам, пониманию ценности и назначению денег. Формировать умение отличать желания от потребностей. Закладываются первые представления об этике.

Вот 10 упражнений для развития финансовых навыков у детей 5 — 8 лет:

Умение экономить



( Читать дальше )

Для ленивых трейдеров как избежать проблем со здоровьем

Последнее время на смлабе зашла речь о поддержании здоровья, но трейдеры очень ленивые и в тоже время проводят сидячий образ жизни. Рекомендую просмотр видео-текста (ставьте скорость х2 для быстроты чтения) где описано простое упражнение, не подразумевающее походы в спортзалы, но решающее ряд проблем, что возможны от сидячего образа работы.


И снова этот русский трейдер всех уделал!

Трейдер из России, победитель Кубка Роббинса 2016 года Артур Терегулов, снова всех уделал. В 2018 году он заработал больше всех участников конкурса в разделе Форекс, с результатом 200,6 %.  Красавчик! 

И снова этот русский трейдер всех уделал!

И снова этот русский трейдер всех уделал!

( Читать дальше )

Покупаем валюту на бирже выгоднее, чем в обменниках

Я в курсе, что тема уже здесь неоднократно поднималась, но всё равно количество тех, кто в теме — единицы. Я сам раньше, натыкаясь на подобные тексты, не придавал им особого значения, т.к. не имел потребности, а сейчас, когда переехал жить в Тайланд, пришлось всё выяснять самому своим опытом, так что, думаю, лишним не будет.

На самом деле, покупка долларов не в обменнике, а на бирже – дело очень простое. Для этого вам понадобится торговый счёт на фондовой секции (при объёмах покупки менее 1000 долларов или если сумма не кратна 1000) или на валютной секции (при покупке кратно 1000 долларов). Как правило, при открытии брокерского счёта у вас есть доступ к обеим этим площадкам (а также к срочной секции), но на каждую из них деньги нужно заводить отдельно (или переводить между ними). Лучше уточните этот момент у своего брокера.

Таким образом, купить валюту можно на фондовой или валютной секции. На валютной секции размер лота равен 1000, на фондовой 1 (можно купить 1 доллар). Разницы в курсах на этих площадках практически нет, максимум на 1-2 копейки, но некоторые отличия всё же есть:
Во-первых, на валютной секции немного ниже комиссия за операцию, но опять же, счёт идёт на сотые доли процента (точные цифры обязательно уточняйте у брокера, т.к. это будет зависеть и от брокера и от вашего тарифа).
Во-вторых, на фондовой секции можно купить доллары только с расчётами «Завтра» (TOM), т.е. средства станут доступны для вывода только на следующий рабочий день.



( Читать дальше )

Налоговая сделала должниками всех владельцев ИИС

«Глюк» от ИФНС — сумма возврата в личном кабинете ИФНС попала в требование к оплате:
Налоговая сделала должниками всех владельцев ИИС
Сначала поднялась лёгкая паника.
Но потом появились предположения, что это очередная игра терминов от ИФНС, которые, надо отдать должное их чувству юмора, творчески подошли к переименованию многих терминов и понятий в личном кабинете. Чего только стоит меню для подачи 3-НДФЛ в этом году под названием «Жизненные ситуации». И ведь не поспоришь, подача 3-НДФЛ — очень даже жизненная ситуация...

Итак, появилась версия, что это — игра терминов, и речь идет о том, что это означает «к оплате 52000 рублей» означает «к оплате от ИФНС вам», а не наоборот, тем более, что сообщение о задолженностях раньше в личном кабинете выглядели так:
Налоговая сделала должниками всех владельцев ИИС

( Читать дальше )

Советы 20-летнему гражданину капиталистической РФ

Некоторые советы и размышления в помощь вступающему во взрослую жизнь гражданину (гражданке) капиталистической Российской Федерации с небольшой высоты прожитых лет практически 40-летнего.

В Российской Федерации уже 30 лет строится частнособственнический капитализм, практически перешедший в стадию капитализма монополистического. Что можно посоветовать студенту средних курсов ВУЗа, который по натуре не революционер и обдумывает как же ему жить дальше? 

Что происходит в капиталистическом государстве периферийного типа все больше скидывающему со своих плеч социальные обязательства? То же, что и в остальных подобных капиталистических государствах – 10% выигрывают от этого (им становится всё лучше и лучше), 90% от этого проигрывают (им становится всё хуже и хуже). 

Твоя задача – попасть в 10% выгодополучателей. Как это можно сделать? 

Правильно выбрать — чем ты будешь заниматься в профессиональном плане 

Для того, чтобы оказаться в 10% должно совпасть четыре фактора: 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн