Избранное трейдера Андрей Вячеславович (Ganesh)

по

Базовые принципы инвестиционной философии. Почему на рынок нельзя выходить без определённой философии.

О базовых принципах: 
1. На рынке может происходить всё что угодно. 
2. Особенно часто на рынке  происходят события, о которых вы даже в самых буйных фантазиях не могли подумать.
3. Никакие события в прошлом не гарантируют ни их повторения ни их неповторения в будущем, чтобы вам ни говорил волновой анализ или другие индикаторы.
4.Слить можно любое депо. Смирись с этим. 
5. Мысли о рынке это только мысли, не более. У рынка своя жизнь, а у вас свои мысли по поводу этой жизни. Иногда мысли и жизнь пересекаются.

6. От изменения оценки рынком цены вашего портфеля сам по себе ваш портфель не изменится без действий с вашей стороны. Портфель управляется только вашей волей, но не рынком. И это единственное, что на рынке вы реально держите под контролем.

7. Все самые большие неприятности начинаются с мысленного вопроса- «Какого чёрта я не купил (или купил) Газпром, когда его цена была.....»

Почему на рынок нельзя выходить без определённой философии?

Потому что крайне высока вероятность получения травмы.  В эмоционально-душевном плане. Это всё равно как играть в американский футбол без защитного снаряжения. 

Рынок он такой....
Базовые принципы инвестиционной философии. Почему на рынок нельзя выходить без определённой философии.






Индикатор ATR. Секреты применения, о которых все молчат!

В видео  Индикатор ATR рассказывается, для чего используют Индикатор, на что указывает индикатор, что можно узнать с помощью данного индикатора, как его можно использовать, как настроить

Дано описание и правила использования индикатора, цель применения, преимущества и недостатки, выводы.
Данная информация позволит определиться, стоит ли использовать данный индикатор
Видео будет полезно, как профессионалам, так и новичкам, делающим первые шаги в  обучении трейдингу на форекс



Лучшие хиты Миши Ж.: Банковский развод по телефону и почему в нем многие заинтересованы

Снова Михаил Жуховицкий с очередной классикой про банковские мошенничества и почему этот «бизнес» надолго.

= = = = = 

Жертва написала мне письмо о том, что с телефона банка ей позвонил сотрудник службы безопасности. Произнес кодовое слово жертвы и сказал, что средства нужно срочно перевести, иначе в самое ближайшее время их похитят. Жертва перевела деньги. Таких писем я получаю много. Вопрос всегда один: «что делать?»

Делать нечего. Похищенное вам никто не компенсирует. Банк не вернет средства. Полиция никогда не будет искать жуликов. Это просто факт, его нужно принять.

Единственное, что можно сделать – это широко осветить детали, как именно происходят такие хищения. Вскрыть подноготную процесса. О подобных хищениях часто пишут журналисты. Но у них никогда нет деталей. Журналисты не из теневой сферы и не из банковской, они просто не могут знать подробности.

Поэтому, детали опишу я.



( Читать дальше )

Медвежий тренд рай для инвестора))

Доброго времени суток.
Рынок падает, а у долгосрочных инвесторов должен быть план на покупку подешевевших активов, на имеющуюся подушку безопасности!
У меня план есть и есть подушка безопасности, а значит я молодец)
Список компаний следующий:
Сбербанк
Сбербанк Префы
Норникель
Северсталь
НЛМК
ММК
Лукойл
Новотек
РусГидро
ФСК
МосБиржа 
МТС
Аэрофлот
План покупки следующий: При просадке ММВБ 2600 и ниже покупка всех перечисленных эмитентов на 10% от имеющийся подушки безопасности.
При дальнейшем снижении на каждые 100 пунктов покупка на 10%  от подушки безопасности.
Таким образом при ММВБ 1700 пунктов моя подушка закончится! 
 


Ответственность за неуведомление ИФНС о наличии брокерского счета за рубежом.

Ранее писал топик о нововведениях в сфере валютного законодательства. В комментариях было много вопросов и споров об ответственности за неисполнение данной новой (относительно БРОКЕРСКИХ счетов) обязанности. На данный момент она такова (на скриншоте ниже выделил синим):

Ответственность за неуведомление ИФНС о наличии брокерского счета за рубежом.

UPD: как справедливо в комментариях заметил Феликс Осколков, в КоАП еще не внесли изменения и формально сейчас ответственности нет, но и изменения в 173-ФЗ тоже пока не вступили в силу, скорее всего ко вступлению в силу и КоАП поправят. IMHO. Так что кого касается — мониторьте изменения ст. 15.25 КоАП РФ.


Запись мастер-класса Асвата Дамодарана по оценке бизнеса в Сколково, 2019 год

Асват Дамодаран — автор мега-книги «Инвестиционная оценка».

Запись мастер-класса по ссылке:


Инвесторам категорически рекомендую к просмотру.

На семинаре в качестве кейса в том числе проводился разбор компании «Северсталь».

Таблицы Google с кучей полезных формул. Часть 2: S&P500! Таблица по ММВБ - в открытом доступе.

А вот и табличка по S&P500!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/11epplwQPMo2cLZSFLD_G7dXBuV6eX01-66TJZpK4dBA/edit?usp=sharing

Первым делом, делаем свою собственную копию: «Файл» -> «Создать копию».

1. Это лайт-версия: аналогично на странице Main – в зеленое поле вписывается целевая сумма в $.

Чуть ниже вносятся только тикеры и только количество купленных уже акций. Данные можно скопировать из каких-то своих таблиц, будь то Excel или Google-таблица (можно скачать брокерский отчет в личном кабинете брокера в формате Excel), а можно просто вбить вручную.

Таблицы Google с кучей полезных формул. Часть 2: S&P500! Таблица по ММВБ - в открытом доступе.


2. На вкладке “S&P500” автоматически проверяется соответствие вбитых вами тикеров с существующими, и расставляются купленные акции в правильные поля. Если какая-то компания становится в индексе выше или ниже (такое происходит почти каждый день, особенно на дне индекса), цифры автоматически следуют за тикером, ничего корректировать не надо. Поля В, С, D, E загружаются автоматически и обновляются каждый день. Поля G, H, I, J, AB загружаются автоматически и обновляются каждые 20-30 минут. Поля K, O, P, Q от того, какую сумму вы вбили в «Цель (капитал)».  Поля R, S, T зависят от того, какие тикеры вы вбили и сколько купленных акций вписали. Поля U, V, W, X несут информацию о дивидендах и обновляются 1-2 раза в неделю. Поле «Кризис-радар» вставлено просто так, в развлекательных целях, читайте пометку (наведите на черный уголок над надписью «Кризис-радар»). На этой вкладке вообще ничего редактировать не нужно.



( Читать дальше )

Еще немного кризиса.

Недавно коллега killanalitic опубликовал пост. В процессе обсуждения коллега Anest пытался доказать мне, что все у нас не так плохо, основная причина бедности — каждый сам себе злой Буратино. Ну, вы все знаете, что такие проблемы решаются элементарно: «подними задницу», «выйди из зоны комфорта», «вот я (он) смог» и прочая чешуя. Я, как мог ответил, основываясь на здравом смысле и жизненной опытности, как учил проф. Преображенский. Но тут наткнулся на статью экономически ( и, видимо, вообще) более образованного коллеги: экономиста Дмитрия Прокофьева.
С вашего позволения, приведу цитаты (минизаголовки в *звездочках* — моё творчество):

  * о бедности *

Сейчас официальных нищих насчитывается 20,9 млн.

С учетом того, что наиболее распространенной зарплатой, по данным Росстата, оказываются 23,5 тысячи рублей, от нищеты работающего человека отделяет совсем тонкая грань.

Если бы не полтора триллиона рублей потребкредитов, выданных за последние 12 месяцев, экономика давно свалилась бы в рецессию.



( Читать дальше )

О везучих дураках

Здравствуйте, дамы и господа!

«Везучие дураки совсем не подозревают, что они всего лишь везучие дураки, — по определению, они не знают, что принадлежат к этой категории.» Нассим Талеб. «Одураченные случайностью»

Британский иллюзионист Деррен Браун десять раз подряд бросил монетку и десять раз подряд выпал «орел». Что это? Фокус или демонстрация экстрасенсорных возможностей? Вероятность такого события 0.5 в десятой степени, то есть около одной десятой процента, один шанс на тысячу! Ответ прост – Деррен бросал монету на протяжении 9-ти часов, до тех пор, пока, наконец, не выпала нужная серия, которую в итоге и показали по телевидению. Совершенно очевидно, что, продолжая бросать монету, он мог равновероятно дождаться серии из 11-ти «орлов» или из 11-ти «решек» (сколько времени бы на это понадобилось – второй вопрос).

Теория вероятности говорит, что маловероятное, но возможное событие скорее всего не произойдет В ЕДИНИЧНОМ испытании. Но если испытание повторить достаточно большое число раз, то даже маловероятное событие вполне может случиться.
Так и со спекулятивными операциями на финансовых рынках: единичное испытание – сделка.

Учитывая изложенное выше, кажется, что может быть проще, чем заработок спекуляциями финансовыми инструментами? Их цена то растет, то снижается, краткосрочные тенденции постоянно сменяют друг друга, чередуясь, как выпадающие «орлы» и «решки» подбрасываемой монеты. Поэтому их вовсе не нужно прогнозировать, а следует, выбирая направление позиции «наугад», случайным образом, дождаться продолжительной прибыльной серии сделок, которая по законам вероятности рано или поздно случиться, и таким образом «сорвать куш». Почему же на практике этот метод заработка не работает? Ответ на этот вопрос я дал в статье "Опыт — мудрость глупцов!"



( Читать дальше )

Правила работы с банками.

Тут в личку спрашивают, как мы работаем с банками. Возможно кому то еще пригодится. Речь ниже с позиции вкладов.


Получается  на ознакомление весь комплект документов указанных в договоре, обычно это правила, тарифы, условия и сам договор. Все эти документы нужно внимательно изучить, по всем не понятным моментам (или имеющих двойную трактовку с юр точки зрения) пишеться заявление в банк с перечислением пунктов договора и просьбой разьяснить что имеется ввиду. Договор при этом подписывать не обязательно.

Так как обычно договоры составляют юристы под коксом, таких моментов будет достаточно. Мы лично, если их набирается более 5 пунктов, просто заносим банк в черный список. Нужно привыкнуть к тому,  все что говорится устно должно быть зафиксированно на бумаге. Не верьте на слово сотруднику. Это специфика.

В правилах банки обычно пишут, что могут их поменять в любой момент в одностороннем порядке. Это противоречит судебной практики и законодательству (ст 450 ГК РФ), банк обязан в письменном виде донести до клиента информацию об изменении от тарифов до условии, т.к согласно

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн