Избранное трейдера Михаил Ростов Папа
#Аэрофлот
Стратегия Аэрофлота:
пассажиропоток компании в ближайшие годы будет составлять около 40 млн пассажиров в год.
Это сопоставимо с уровнем 2015 года.
Тогда капитализация Аэрофлота составляла 80 млрд рублей.
Сегодня капитализация Аэрофлота составляет 130 млрд рублей.
Когда смотрите на график АЭРОФЛОТа,
не забывайте про доп. эмиссию.
АЭРОФЛОТ планирует выйти на безубыточность в 2024г.
Сколько должна стоить убыточная компания: вопрос риторический.
В свой портфель не куплю.
С уважением,
Олег.
Доброго времени суток, уважаемые Смартлабовцы! Сегодня будем находить коэффициент балансовой стоимости P/BV для фундаментального анализа акций по МФСО. Для этих целей, как и в прошлых статьях, будем использовать отчетность ПАО «Магнит». Читайте наши статьи о стоимостном инвестировании на сайте в разделе Ликбез.
Балансовая стоимость компанииМы знаем, что из бухгалтерского учёта балансовая стоимость компании это все её активы за вычетом нематериальных активов и вычетом всех её обязательств. Еще её называют собственный капитал компании или чистые активы компании!
Балансовая стоимость компании (Book Value) = Итого активы — нематериальные активы — итого обязательства
Балансовая стоимость компании может быть отрицательной, если долги компании превышают её активы!
Всем привет :)
На прошлой неделе я начала рассказывать про коэффициенты сравнительного анализа простым человеческим языком.
Вот тут я говорила о коэффициентах P/S и P/E.
А сегодня “гостем программы” будет загадочная ебитда.
Нет, ебитда — это не ругательство. (А я так и подумала, впервые услышав это слово!).
На самом деле EBITDA — это аббревиатура, означающая прибыль до процентов, налогов и амортизации. Очень полезная, кстати, вещь.
Зачем вам EBITDA?
Во-первых, она позволяет проследить формирование прибыли на всех уровнях. Во-вторых, с ее помощью можно сравнивать похожие компании.
Как? Сейчас разберемся.
Злые языки говорят, что новая рецессия теперь ближе к нам, чем предыдущая. Неужели это так? В США подобное малоприятное событие согласно статистике случается каждые восемь-девять лет. Последняя рецессия закончилась шесть лет назад. Если ориентироваться на уроки истории, новая может наступить уже через пару-тройку лет. Ужасающая перспектива, поскольку у политиков просто-напросто нет инструментов для борьбы с очередным крупным экономическим спадом. Конечно, следует признать, что на истории не всегда стоит слепо верить. Да и последнее восстановление было настолько вялым, что традиционные дисбалансы, предшествующие рецессиям, просто не успели сформироваться. Но подобные рассуждения не учитывают один важный аспект: «традиционных дисбалансов» как таковых не бывает. Иначе экономисты и политики с легкостью и высокой точностью прогнозировали бы спады и рецессии. Для потенциальной рецессии можно найти немало катализаторов: коллапс на на перегретом рынке акций, где спрос искусственно поддерживался за счет количественного смягчения; системные сбои в пенсионных фондах и страховой индустрии из-за недофинансированных будущих обязательств; охлаждение экономики Китая, способное обрушить развивающиеся рынки и, соответственно, спад мировой торговли; и даже преждевременное ужесточение монетарной политики в США.