Избранное трейдера ator

по

Полезности Tradingview, которые я для себя открыл

Итак, вы все знаете, что я не торгую, но иногда анализирую рынок. И я хотел суммировать все те полезности графиков Tradingview, которые я для себя открыл.

1. Я люблю индикатор Percent Change BarChart, который позволяет строить дневные изменения свечей. Причем можно строить изменение за 1 бар, так и за n баров. (пример 1, пример 2)

История моего прибыльного трейдинга в 1 картинке (РТС)

2. Можно строить график по формуле. Это я люблю. Например самый простой пример: нефть в рублях (см. пример).
Интересные события этой недели на рынках

3. Частный случай формулы — можно забить в формулу свой портфель и смотреть его динамику во времени (см. инструкцию). 
График динамики небольшого портфеля акций в TradingView
Мой портфель кстати пару дней назад был наконец плюсовым, а теперь снова ушел в минус на 1%:)) Это все из-за Ливинского!

( Читать дальше )

Допинг для мозга

    • 18 октября 2017, 20:39
    • |
    • az dazz
  • Еще
Допинг для мозга


После просмотра фильма «Области тьмы», я загорелся темой влияния различных веществ на мозг человека. У меня появилось жгучее желание найти волшебную таблетку под названием NZT-48. И я её нашел...

А почему бы и нет? — подумал я. Если разогнать свой мозг на новый продуктивный уровень, то это позитивно скажется на бизнесе и жизни в целом.

( Читать дальше )

Ретроградам

    • 17 октября 2017, 15:14
    • |
    • TheOLD
  • Еще
Я, конечно, понимаю, что рассея сильно отсталая и большая часть населения тотальные нубы или по-просто мамонты, получающие перевернутую с ног на уши инфу в основном посредством тв или рбк, но, когда каждый день читаешь на форуме для трейдеров подобную мать ее полнейшую дичь — становится крайне удивительно, как вообще эти люди торгуют на фр?? Кто-то боится налоговых проблем из-за вывода денег с запада, кто то считает, что фейсбук и ютуб не более, чем ничего и не понимает, как соблюдать элементарные правила анонимизации собственного Я в клирнете. Я хочу всем вам немного рассказать о том, как использовать все блага цивилизации и, при этом, оставаться «в тени». 

1. Купите VPN — он стоит копейки, сервисов огромное количество, это, конечно, не сильно добавит анонимности, но, если не делать серых или черных дел — вам будет достаточно. Вам откроются все закрытые банановыми властями сайты плюс ваш ip сразу никто не узнает — а разрабатывать вас, опять таки, просто так никто не станет. Используйте его ВСЕГДА.

( Читать дальше )

Деньги любят счет или почему меня не волнуют ставки брокеров по марже

    • 29 сентября 2017, 16:33
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

В своем недавнем топике  я объяснял, почему шорты лучше торговать на фьючерсе, а лонги на споте. Там же был и предложен метод, как можно, получая безрисковую ставку, торговать шорты по данным спота. Понятно, что все эти рассуждения не учитывали комиссии брокеров. И я в том топике предложил посчитать все За и Против, исходя из реальных условий. Вот и давайте проведем такие расчеты на примере моего личного счета. Что он из себя представляет?

RI – 50%

SBER, GAZP, GMKN, ROSN – по 12.5%

Si – 33%

OФЗ – 33%

Что из себя представляют приведенные %%? Это соотношение между полным лонгом по моим системам в соответствующем эмитенте по номиналу, рассчитанному по цене закрытия предыдущего дня к размеру счета, рассчитанному по тем же ценам. Так как в RI, SBER, GAZP, GMKN, ROSN торгуются по три трендовых торговых идеи, две из которых разбиваются на 2-3 торговых алгоритма с разными параметрами (у одной идеи оптимизируемый параметр один  и на нем особо с портфелями не разбежишься) плюс еще в RI торгуется одна контртрендовая система с реальным таймфреймом пара часов. Поэтому в этой части портфеля полный лонг, как и полный шорт, дело нечастое (примерно по 30% времени в году). В Si торгуется одна идея с одним набором параметров, так как при среднем времени в позиции 12 с небольшим дней заморачиваться с портфелями тоже смысла большого не имеет, поэтому тут и полный лонг и полный шорт занимают примерно по 45% времени. Ну и в ОФЗ у меня банальный  B&H.



( Читать дальше )

Анализ сделок участников ЛЧИ

Конкурс ЛЧИ-2017 в разгаре и у нас c @r0man уже готова новая версия для анализа участников конкурса 2017 года.
Напоминаю, что там есть:

1. Показывает все сделки на выбранном инструменте с размером выбранной свечи (график может быть как статичен, так и интерактивный),
дополнительно показывается накопленная позиция, PnL, доход и просадка
2. Приводится подробная текстовая статистика по сделкам, как по полным трейдам (открытие-закрытие), так и по дням. Приводятся диаграммы доходности, просадки по дням
3. Имеется подробнейшая таблица (будет позже, по мере накопления данных) со статистикой по всем участникам и всех их торгуемым инструментам за все время конкурса 
4. Приводится диаграмма рассеяния результатов участника выбранного участника, относительно всех участников по всем трем площадкам (срез рынка)
5. Также имеется подробная статистика по всем участвующим брокерам
6. И дополнительно имеется возможность выгрузить графики, таблицу в файлы doc или 

( Читать дальше )

Индекс ММВБ

    • 14 сентября 2017, 09:39
    • |
    • ator
      Популярный автор
  • Еще
Вчера индекс ММВБ наконец планово выдохнул и закрыл день красной свечой
Среднесрочно остается в лонге.
Индекс достиг плановой цели — а именно зоны 2063-2073, коснувшись ее верхней границы. После чего ожидаемо откатил в направлении минимальной цели отката — 2050, правда в силу своей жадности или жадности  кукла  четкого касания уровня не произошло.
В рамках стратегии в кластерной зоне 2063-2073 были закрыты 30% среднесрочных лонгов, которые планирую восстановить на тесте 2030-2022 или при закреплении по клозе недели выше 2073. Среднесрочная финальная цель лонгов от июня 2017 остается прежней — 2135.
Вчера по некоторым акциям, в частности ГМК, ВТБ удалось  перезайти спекчастью портфеля, по некоторым — газпрому, роснефти откат так и не произошел.
Сегодня ожидаю добой до 2050, где планирую полное восстановление спеклонгов до 2067 ММВБ по отобранным инструментам.
Полагаю, что до экспиры — существенного пролива мы уже не увидим.



За 2017 год можно уже получать новый «подвид» инвестиционного вычета

Доброго времени суток всем. Хочу рассказать о том, что наступило время получения «подвида» (если можно так сказать) инвестиционного вычета. Чтобы было понятно, напомню, что на основании статьи 219.1 НК РФ можно получить три вида инвестиционного вычета:

1) Инвестиционный вычет в размере доходов от продажи ценных бумаг;

2) Инвестиционный вычет в сумме денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет;

3) Инвестиционный вычет в сумме дохода по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Мы в последнее время привыкли говорить (и уже многие получили такой вид вычета) о получении вычета с суммы, внесенной на индивидуальный инвестиционный счет. Я хочу рассказать о вычете, который предусмотрен подпунктом 1 пункта 1 статьи 219.1 НК РФ – вычет в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком от реализации (погашения) ценной бумаги. Чтобы получить такой вычет, важно, чтобы ценная бумага принадлежала налогоплательщику более трех лет. Вот почему ранее мы не рассматривали и не получали такой вычет. Основание: Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 420-ФЗ (статья 5).

( Читать дальше )

BTC & BCH: потерять все и снова найти

Вечером 1 августа произошел хардфорк биткоина. Наш знакомый (назовем его Дмитрий) обратился в DTI с проблемой: с кошелька пропали все BTC + не были начислены BCH. Всю гамму чувств, которую испытал Дмитрий и его близкие, мы опустим. Опишем только факты и действия, которые привели к позитивному результату. Об этом ниже.

Дисклеймер: все совпадения имен и другой личной информации случайны.
Оригинал опубликован на blog.dti.team

Содержание:

Суть проблемы

В преддверии хардфорка биткоина Дмитрий решил обезопасить свои накопления и перевел их в аппаратный кошелек Ledger.

Аппаратный криптокошелек - устройство, которое обеспечивает “холодное хранение” цифровых активов в изолированной среде. В такой кошелек встроен ключ, который используется для подписи транзакций. Иными словами, это аналог флешки, на которую «скачивается» цифровая валюта. Подробнее о различных типах криптокошельков можно прочитать здесь.



( Читать дальше )

Vanuta , просто Мерзок.

Честно говоря не думал я так плохо  про Ивана.
Он начал оскорблять мой мозг, называть меня глупым, просит приползти извинитьсякогда рынок будет 1750 по мамбе. Добавлю к прошлому посту, Иван на своих тренингах продает поросят, которых у него выращивает сестра, поросята будут вскромлены к новому году, кому надо пожалуйста ВЭЛКОМ к Ивану. Так же во время стримов, Иван может чихнуть во весь голос, не закрывая рта, что было оч омерзительно, после этого даже не извинившись продолжить вещать про амеров, который полетят вниз скоро.
При этом он написал что он не разу не говорил что рынок пердячий, и человек которого забанили с 1ого поста, который типа бот, тоже придумал, и я придумал.
А ты белый и пушистый.Ты Ваня не мужик, берешь с людей деньги а потом оскорбляешь, мол не я плохой учитель, а ученик тупой, это из серии плохому танцору и яйца мешают. Не хотел я ссор выносить из избы, но у меня видимо реально мозгов не было  что тебе денег занес. Пусть знают люди что их ждет: реклама поросят, и реклама своих стримов и вебинаров.Как правильно тут писали, тебе Ваня надо работать продавцом, сесть на телефон и холодными звонками заниматься…  

( Читать дальше )

Отзыв о стримах Vanuta.

Всем добрый день, решил так же написать отзыв о стримах / тренингах Vanuta, т.к Иван обвинил автора недавнего топика в том, что тот не посещал стримы/тренинги Ивана. Я посещал стримы и ник мой настоящий.  
Начну по порядку, к Ивану я попал в июле т.к. в торговле  я новичок ( торгую около 2 лет ), и по итогам слил уже 30% портфеля, но отчаянно борюсь за то, чтобы остаться на рынке и научиться зарабатывать. Собственно поиск нового опыта, идей и привел к Ивану. Оплатил  сразу стрим, вебинар и тренинг.
В общем подтверждаю информацию, о чем писал предыдущий автор. Стримы — разбор рынка каждый день, информация о том, что амеры уже слишком высоко и завтра / послезавтра они полетят вниз, и мы в след за ними. Сбер покупают «работники отрасли», которые ничего в этом не смыслят и завтра придет крупный продавец и накажет всех на рынке, потом фраза меняется что крупный продавец "должен придти ", хотя для меня не понятно было почему он должен,



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн