Избранное трейдера ator

по

Ответ поддержки HashFlare на вопрос о переходе Ethereum на PoS.

Ответ поддержки HashFlare на вопрос о переходе Ethereum на PoS.

Написал вчера в поддержку и мне ответили
Вопрос:

Что будет с контрактами на добычу ЕТН, если предположительно в сентябре состоится переход Ethereum на PoS-майнинг ?

Ответ:
 Точная дата перехода на PoS неизвестна, мы выпустим официальное заявление, когда дата и детали перехода будут подтверждены.

Ваш контракт может быть переключён на майнинг другой валюты, добываемой с помощью GPU (XMR, ZEC, ETC и т.д.)

Всего наилучшего,
HashFlare.io Support Team
=
Теперь я спокоен.

( Читать дальше )

Что должен знать новичок, который хочет заняться криптовалютами.

Спасибо Ильнуру, который навёл меня на мысль написать эту статью.

В начале июля исполнится 3 месяца, как я занимаюсь криптовалютами.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что в начале этого пути я совершил минимум ошибок, и эти ошибки связаны только со спекуляцией и их может совершить любой игрок, независимо от торгового стажа.

А сам вход в мир криптовалют я совершил плавно и безболезненно.

 

( Читать дальше )

Ситуация на рынках, а также перспективы золота и как правильно в него инвестировать.

В гостях вице-президент компании «Золотой монетный дом» Вязовский Алексей.

На самом деле, давно интересовался темой инвестирования в реальное золото, но почему-то не понимал в чём там есть плюсы по сравнению с биржей. Плюс, я думал покупать монеты и слитки не выгодно. Слитки реально не выгодно, а вот монеты — это и есть реальное физическое золото в долларах! Т.е это одновременная ставка на рост доллара и на рост золота! У нас на московской бирже есть ETF компании Finex называется FXGD — это и есть золото в долларах, но суть в том, что они берут свой коммис, плюс вы заплатите 13% налог с прибыли! А если покупать золотые монеты (тот же ETF) то налог с прибыли платить не нужно! Спред между покупкой и продажей монет около 3-4%. Ценообразование — обычное рыночное! Т.е. рост золота (базового актива) + рост доллара, или падение рубля. Если золото выросло в 2 раза + рубль обесценился в 2 раза = ваша монета подорожала в 4 раза. Вобщем интересный получился эфир, советую послушать. Я для себя решил, раз в год, на своё ДР, покупать по одной, или несколько золотых монет. Про слитки тоже поговорили, но их покупать не выгодно. А вообще это офигительный подарок и ему реально любой будет рад. P.S. первый раз в жизни в руках держал золотые монеты разных стран )))



Курс нулевой рентабельности российских отраслей - расчеты ЦБ РФ

Курс нулевой рентабельности российских отраслей - расчеты ЦБ РФ
ЦБ тут проранжировал российские отрасли от тех, которые больше всего заинтересованы в крепком рубле, до тех, которым нужен слабый рубль. Текстильной промышленности больше всего нужен сильный рубль, ибо большая доля затрат на импорт в себестоимости, а вот обработка древисины наоборот. При крепком рубле в России деревообработка становится невыгодной уже при курсе USDRUB<57,78. Также страдают производства из резины и пластмассы. 

Что касается сырьевиков, то:
Добыча полезных ископаемых и производство нефтепродуктов, несмотря на полученное значение «курса нулевой рентабельности» (близкое к текущим значениям курса доллара США к рублю), были отнесены к группе высокоустойчивых видов деятельности, поскольку снижение экспортной выручки в рублевом эквиваленте вследствие укрепления рубля компенсируется ее увеличением из-за роста мировых цен на энергоресурсы (который обычно становится причиной роста курса национальной валюты).

Однако у нас как раз в последние месяцы все наоборот. Рубль крепчал, а вот цены на ресурсы чего-то не росли.

5 способов выбрать акции на падающем рынке

Есть несколько способов. Первый.
Это конечно поверхностный взгляд, но все же. 
Заходим в фундаментальный анализ:
5 способов выбрать акции на падающем рынке
Там выбираем опцию сравнение по показателю и например такую метрику как див.доходность ао:
5 способов выбрать акции на падающем рынке
http://smart-lab.ru/q/shares_fundamental/div_yield/ 

Ну и смотрим, какая акция обыкновенная дает хорошую дивдоходность, основываясь на смелом допущении, что по итогам 17 года будет не хуже (допущение это конечно нуждается в проверке:))
ТОП-10 выглядит вот так:
5 способов выбрать акции на падающем рынке
Второй способ, — это посмотреть какие акции советовали купить на конференции смартлаба в апреле эксперты...
Я их занес в свой список акций
http://smart-lab.ru/q/watchlist/dr-mart/754/

Вы кстати тоже можете составить такие списки. Я например составил «скрытый» список, куда занес те бумаги, которые планирую к покупке. И смотрю в своей табличке, какие из них больше всего упали. Если фундаментал не поменялся, то может стоит и прикупить их.
 
С хорошими бумагами кстати всегда проблема. Они и падать-то особо не хотят, например Мосэнерго.
Русал вроде дешевеет нормально, не него рекомендовал обратить внимание сам Максим Орловский.


( Читать дальше )

Отбор акций на Московской Бирже. Правила, к которым я стремлюсь (Пэт Дорси + Арсагера).

Пора завязывать со спекуляциями (удержание акций в портфеле менее 3-6 месяцев) и формировать долгосрочный портфель (более 3 лет). Попробую сформулировать основные критерии.

1. Мультипликаторы. Тут всё очевидно. Лично я придерживаюсь минимального в отрасли P/E, желательно меньше 8 (100/8 = 12% — это купон ОФЗ, умноженный на 1,5, т.е. с премией за риск) Пример: в отрасли черной металлургии это ЧМК и Ашинский метзавод. Контрпримеры: в отрасли ритейла Магнит, в банковском секторе ВТБ.

2. Компания работает на своих акционеров, т.е. существует конечный выгодоприобретатель роста цен на акции и дивидендов. Компания выкупает и гасит свои акции при необходимости, стремится выплачивать дивиденды. Примеры: АФК Система, Северсталь, Лукойл. Контрпримеры: Газпром, ФСК ЕЭС.

3. Прозрачность компании и предсказуемость дивидендов. Четкая дивполитика, отсутствие сомнительных цифр в отчете, нет противоречий между решениями СД и ГОСА. Примеры: ФосАгро, Энел Россия.

( Читать дальше )

Итоги торгов на ММВБ

Итак, отгремели конференции и форумы, можно спокойно вернуться к ежедневным итогам торгов на рынке акций.
Индекс ММВБ сейчас на минимуме за последние 15 месяцев. Но это совершенно не отражает того реального изменения, которого произошло на рынке за это время. Основное давление с начала года пришлось на финансовый сектор и нефтегаз:
Итоги торгов на ММВБ
Посмотреть динамику секторов на смартлабе вы можете в разделе фондовые индексы, там же можно посмотреть кто больше всего упал внутри отраслевого индекса.

Чтобы подвести итоги дня, я в первую очередь захожу в котировки акций ммвб на смартлабе, ставлю фильтр по обороту и сортирую по изменению оборота… Получаю такую вот таблицу.


Сургут-преф. Я бы обратил внимание. Бумага сегодня падала к минимумам с 2014 года. Бумага внутри дня падала на 4,5% а потом вышла в ноль под конец дня. Оборот вырос в 3 раза. Аленка кстати сегодня написала, что «шорт себя исчерпал» по сурпрефу.

Мечел прикольно. Обычка -5%, преф +5%. Префы ясно дело растут на рекомендации совета директоров выплатить дивиденды 10,28 руб, что предполагает дивдоходность 8,7%.

Алроса-Нюрба сегодня -7,6%. Сама Алроса -0,15% сегодня представила данные о продажах за май.

МРСК ЦП +0,6%, компания представила неплохой отчет МСФО за 1 квартал.

Почему падает Русгидро (-3,5%) — не понимаю. Вроде неплохо отчитывается компания. Но бумага под давлением. Отчет см. тут: http://smart-lab.ru/q/HYDR/f/q/MSFO/ 

что еще было?

Дивидендный робот

Написал робота, который читает Смарт-Лаб :)
Он заходит на страничку с дивидендами:
smart-lab.ru/dividends/
берёт тикер и дату среза реестра (Т+2), и если сегодня акция последний день торгуется с дивидендами, пишет в КВИКе:
Дивидендный робот
Первая цифра: дивиденд в рублях, вторая цифра — див.доходность в процентах. (Без налога)
В день, когда гэп произошёл, он напишет, что сегодня гэп по такой-то акции.
Самую сложную часть робота написал Николай Камынин (программист), за что ему большое спасибо. Моя часть работы была совсем простой.
Чтобы увидеть эти сообщения, надо открыть окошко сообщений в КВИКе.
Делается это так:
Дивидендный робот

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

23 Сайта помогающие в трейдинге

Привет трейдерам :)  Выкладываю ссылки на сайты, которые я использую почти каждый день, торгуя на Америке 8 лет.

Для удобства я всегда располагаю все в порядке убывания. Т.е. самые первые сайты это те которые я больше всего использую, самые последние те которые я не очень люблю, но они тоже есть :)

 

Важно: Сохраните себе эту страницу, чтобы не потерять ссылки. либо скачайте себе этот PDF файл c полезными сайтами тут http://pennystock.ru/files/sites.pdf 

 

Сайты для просмотра графиков и сканирования (скринеры):

http://finviz.com  — Всем известный финвиз. Хороший графический скринер акций + просмотр графиков. 

http://bigcharts.com - Просто просмотр графиков, но преимущество в простоте, и показывает историю за все время, например за 20 лет на недельном графике. Этим похвастаться не могут другие сайты, тот же финвиз показывает историю за 7 лет на дневке. Поэтому если необходима история за много лет, я пользуюсь этим сайтом + красивые графики, можно настроить под себя.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн