Избранное трейдера Анна Величко

по

Подразделение ФРС США будет пристально следить за четырьмя криптовалютами

Подразделение ФРС США будет пристально следить за четырьмя криптовалютами
Подразделение Федерального резерва США начинает отслеживать курсы четырех самых популярных криптовалют — Биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Такое заявление сделали сами представители ведомства в Сент-Луисе.

Подразделение ФРС, которое отвечает за базу данных Федерального резерва FRED, будет собирать курсы, опираясь на данные популярной криптовалютной биржи Coinbase. Известно также, что обновление данных о курсах будет происходить ежедневно. Помимо всего прочего, эксперты заглянут в прошлое и наполнят FRED курсами этих 4 криптовалют, начиная с 2014 года.

Подобное решение не удивительно, особенно, если учитывать, что подразделение ФРС в Сент-Луисе, которое является центром локальных, национальных и глобальных экономических исследований, никогда не стеснялось говорить о своем повышенном интересе к криптовалютам. Напомним, что весной во время конференции в Нью-Йорке Consensys 2018 президент подразделения Джеймс Баллард заявил, что текущая ситуация с курсом криптовалют вызывает опасения, а большое количество криптовалют может повлечь хаос обменных курсов, который уже не раз происходил в США.

( Читать дальше )

3 грааля за раз. В чем мерить удачу? В стопах (в среднем) на один вход по системе.

=Стандартный стоп обычно ставят в процентах капитала — 0.5%-1%-2%.
=Зная сколько сигналов по вашей системе в среднем в неделю, какова вероятность успешного входа и какой берете take/stop — легко прикинуть, сколько процентов возьмете в месяц.
=Формула проста и понятна  prof/trade=(P*(K+1)-1)*stop   где prof/trade — средняя прибыль на каждый ВХОД (НЕ на удачную сделку а именно на вход — в этом удобство подхода), P-вероятность успешного входа в долях единицы, K=profit/stop
=Например если рисковать 1% капитала, вероятность успешного входа по системе 0.5, тейк/стоп=2 — получаем 0,5% капитала — выигрыш в среднем на сделку. При 3 входах по системе в неделю, в месяц 6% прибыли.
=Эти условия и есть первый ГРААЛЬ. Почему?
=Во первых — 6% только кажется мало. Но при реинвестировании 1,06 в 12 степени — в год уже уже получаем 2 — те удваиваем капитал.
=Во вторых, на не слишком маленьких таймфреймах, места входа с такими параметрами легко определяются.
=Например, вы, как идиот, ловите разворот тренда. Раньше вы его ловили с мелким стопом 5 раз, а на шестой уже не входили, тк кончалось терпение или ГО, хотя шестой и был разворотом.
Но, средний ход после реального разворота — минимум половина предыдущего размаха. Значит стоп берете =четверти размаха. И если на пути сильный уровень и цена уже прошла в нужном направлении далеко, смело входите с вероятностью успеха 0,5.
Ищете инструмент и тайм-фрейм в котором все это реализуется и вы в шоколаде.
=Ха-ха, скажут опытные трейдеры. Мы уже наловились в жизни разворотов, спасибо. А с большим стопом мы вообще быстро вылетим с рынка. Тем более, даже одним лотом, чтобы стоп был 1% по торговле с такими параметрами  нужен приличный капитал. Да еще гэпы при переносе через ночь? И я так-же скажу. Так можно только инвестировать (без плечей), а не трейдить.
=Но ведь можно брать  1)Уровень границы проторговки сформировавшейся в первый час торгов 2) отскок не на половину размаха, а до ближайшего уровня. 3)Да и отскок от уровня брать не наобум, а после проторговки (возле уровня) на ложном ее пробое и возврате (стоп за ложный) — и т.д.
=Получится, что тайм фрейм уже не часовка, а 5м, а может и 1м. И стоп порядка 0,1% цены. Это второй реальный ГРААЛЬ.
=Почти по этой системе (на уровнях дневных экстремумов и с ньюансами конечно) удачно торгует, обучает и раздает сигналы очень симпатичная семейная пара Шилин-Шевчун. Формулу, и принцип измерения удачи в стопах на сделку, я тоже взял у них.
Даже их видео в свободном доступе, прочищает мозги от обычной дури новичка и показывает просто и ЛОГИЧНО, что стабильно прибыльные системы просты. Очень советую, даже успешным профи, а особенно новичкам. Это третий грааль.


Адам Смит (Гудмен Джордж). Биржа — Игра на деньги

Рецензия на книгу
Адам Смит (Гудмен Джордж). Биржа — Игра на деньги



Не знаю, какой раз перечитываю эту книгу, но положительное впечатление не исчезает и не уменьшается.
Я не знаю других публикаций, в которых была бы так описана изнанка торговли акциями, механизмы образования и движения цены последних, проблемы и ловушки подстерегающие трейдеров, и подчеркнуто, что инвесторы вторичного рынка собирают крохи, оставшиеся после IPO, а основной куш срывают владельцы компании (если IPO увенчалось успехом).
Что еще? Сочувствую игрокам на Московской бирже, для которых описанные в книге проблемы с ликвидностью гораздо более значимы, чем проблемы на рынках США, о которых писал автор.
И поздравляю форексников, у которых таких проблем практически не бывает. Ибо деньги — единственный товар со 100%-ной ликвидностью.

P.S. Это единственная книга по трейдингу, которую можно и нужно перечитывать. Я уже писал про нее раньше, сейчас новые впечатления. А других книг по рынкам я в последнее время вообще не читаю. Сам не знаю почему…

( Читать дальше )

Метод "одного процента "в день"

Эта табличка меня приятно интригует
Метод "одного процента "в день"


Типа, делаешь 1% профита за торговую сессию, и не торгуешь до следующей сессии.

Все, кто пытался придерживаться данного метода на практике, поделитесь своим реальным опытом в комментариях. Пожалуйста! Только реальный опыт, а не пространные умозаключения и словоблудие. Спасибо!

Анекдот от Ливермора

В очередной раз перечитываю
Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта

Мужин поставил ставку на худшую лошадь в заезде.
Выиграл.
Снова поставил.
Снова выиграл.
И так несколько раз.
Перед самым уходом ставит на лидера.
Теряет 100 тысяч долларов.
Выход из ипподрома
Друг спрашивает:
что ты такой веселый?
— Да, понимаешь, потерял сегодня пару баксов

Рискуя Малым Объёмом Получить Большую Прибыль (часть 2)

    • 28 мая 2018, 14:46
    • |
    • Zorro
  • Еще
Ребята, напрягитесь, кто разгадает метод торговли Дмитрия, тот получит Грааль, реальный ГРААЛЬ. 

Я прослушал запись уже раз 20 и могу точно сказать, что он не врёт, его речь не подготовлена специально, он хорошо знает тему. 

Основные его посылы:

1. Всегда рискует малым объёмом.
2. Есть завязка и набор позиции. 
3. Сделка начинается с малого, а заканчивается большой прибылью.
4. Инструмент неважен.
5. Торговля спокойная и приносит удовольствие.
6. Набор позиции по определённой формуле.
7. Используется «нелинейная» математика.
8. Метод несложный и можно его объяснить любому трейдеру за 10 мин.
9. Неважно в каком состоянии рынок.
10. Стратегия не важна.
11. Главное — это УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛОМ.
12. Другой подход к трейдингу.


P/S: «я не убиваемый»

Сегодня рассказываю про «не убиваемый» мультипликатор P/S (Price/Sales)

Мультипликатор P/S

Аналогичен уже рассмотренному P/E — только здесь мы делим капитализацию компании не на прибыль, а на ее выручку

Чем больше значение мультипликатора P/S — тем хуже, т.к. инвестор при покупке акций такой компании платит больше на каждый рубль ее выручки. 

Пример:

Компания 1:
капитализация = 1 млрд. рублей
выручка = 500 млн. рублей
P/S = 1 млрд. / 500 млн. = 2

Компания 2:
капитализация = 1 млрд. рублей



( Читать дальше )

Как зарабатывать дейтрейдингом. Эндрю Азиз. Главы 8-9. Шаг за шагом (окончание)

Предыдущие части:
Введение, Как работает дейтрейдинг 
Управление рисками и счетом 
Выбор акций 
Платформы и инструменты 
Свечной график 
Стратегии

-------------

Глава 8. Шаг за шагом


Сначала рассмотрим подробно одну сделку от начала до конца.


Список наблюдения (watchlist)

Утром 2 июня 2016 г. перед открытием рынка, сканер пометил SRPT. Акция упала на 14.5%, имеет низкой флоат — 36 миллионов — и высокий диапазон (ATR), 1.86$


План сделки: вход, выход, стоп

Я оценил график и решил подождать первые 10 минут после открытия, чтобы понять какое будет движение. Цена незначительно выросла, то есть интерес к покупке был небольшой. Я решил что буду использовать VWAP стратегию, которая должна была дать хороший шорт.



( Читать дальше )

Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас всё. Глава 1 Интуиция вас обманывает (когнитивные ловушки)

Часть I Данные, большие и малые. Глава 1 Интуиция вас обманывает
Видеоконспект Часть 1. https://youtu.be/U_n7VllGeN0
(предыдущая часть https://smart-lab.ru/blog/470666.php)
Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас всё. Глава 1 Интуиция вас обманывает (когнитивные ловушки)

Когда семья рассуждала, какая девушка мне подойдет, бабушка сказала: «Сет, тебе нужна хорошая девушка. Не слишком красивая. Очень умная. Умеющая ладить с людьми, социальная, чтобы вы могли работать вместе. С чувством юмора, потому что у тебя хорошее чувство юмора».

Почему совет этой пожилой женщины выслушивается в моей семье с таким вниманием и уважением? Моя 88-летняя бабушка видела на своем веку больше, чем все остальные, сидевшие за столом.

За столом в День благодарения бабушка была источником самого большого числа данных. Моя бабушка сама была большими данными.



( Читать дальше )

лично я пожалел что заплатил за скачивание этой книги

дочитал до 116 страницы дальше скукотища полная непонимаю почему она на 1 месте у тимофея…

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн