Избранное трейдера alx4ever
Как то я смотрел цены за аренду однокомнатной квартиры в Москве и неожиданно для себя заметил логическую несопоставимость между ценой продажи квартиры в одном районе и ценой сдачи аналогичной квартиры находящийся неподалеку в 2 3 километрах.
В двух районах средняя стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры была практически одинаковой, но стоимость квартир отличалась процентов таки на 40%. Обычный человек к данному факту отнесется скорее спокойно, но не математически подкованный. Я лично увидел то что в одном районе Москвы при сдаче в аренду квартира окупиться на 30% быстрее чем в другом! Ну не фарт ли? Но в топике я хочу написать не про среднюю окупаемость квартир между районами Москвы, а между 10 городами России! Про районы Москвы я напишу отдельный пост.
P.S Наверняка на форуме найдутся «короли недвижимости» которые увидев то о чем я пишу — просто покрутят пальцем у виска. Но я хочу предупредить о том что знаю что существует огромное количество нюансов влияющие на итоговую маржинальность бизнеса и что сложно определить сколько прибыли принесет тебе актив в будущем. Тут я хочу показать вам примерные цифры, а то-есть ознакомить с ситуацией в целом.
И так можно ли найти недооценённый город в России получив максимальную доходность с квадратных метров. На самом деле цена имеет свойство раскрывать все нюансы бизнеса, продукта, услуги. Но иногда активы переоценены за счет медийной востребованности, общего ажиотажа, большого объема спекуляций. Почему люди готовы покупать переоцененные компании когда на рынке можно найти компанию со схожими статистическими показателями предоставляющие те же услуги. Чаще всего это происходит из-за покупки бумаг без применения какого либо анализа и применения логики следуя первородным эмоциональным инстинктам.
Юрий Иванович (JC_trader) у себя в LJ один очень хороший пост написал, который мог бы дать ответ на множество вопросов начинающих инвесторов. Я же хочу добавить немного огранки для этого алмаза, превратив его в бриллиант.
Суть в следующем. Возьмем простую трендследящую систему:
И попробуем ее протестировать на разных временных периодах.
Сама система, кстати, по своему гениальна. Во-первых, в ней нет оптимизируемых параметров (sic!) и она либо работает на истории — либо нет. Во-вторых, мы совершаем сделки на закрытии сессии. А открыть/закрыть сделку на закрытии намного легче, чем на открытии. Те, кто профессионально занимался тестированием торговых алгоритмов могут многое об этом рассказать 🙂
Теперь к полученным результатам. Система работает, но только на старшем временном периоде (месячные бары). Почему? Переходим к главному…
В прошлом посте обсудили «трехлетнюю льготу» на владение ценными бумагами. Если инвестор держал купленные акции или облигации более трех лет, то может не платить 13% налог после их продажи. Неплохо, да?
Но есть нюансы. Вопрос оказался противоречивым в отношении владельцев Индивидуальных инвестиционных счетов. Практики наработано пока мало.
Итак, возможно ли получение «трехлетней льготы» владельцами ИИС?
«Однозначно, нет» — говорит нам налоговый кодекс (6 п. 2 ст. 219.1 НК РФ).
Но есть возможность обойти это ограничение — перевести активы с ИИС на обычный брокерский счет. Например, по истечение трех лет после открытия ИИС, когда становится возможным его закрыть при сохранении всех полученных ранее плюшек (налоговых вычетов за пополнение счета).
А что на практике? Поинтересуемся у брокеров.
Тинькофф Инвестиции
В боевом листке брокера, в Тинькофф-журнале,
Я страшно злюсь на инвесторов. Еще злюсь на бухгалтеров. Из книжки в книжку, из статьи в статью гуляют определения, при виде которых простой смертный начинает хлопать глазами. Его мозг перестает воспринимать информацию.
Неужели так сложно объяснить простыми словами то, что лежит на поверхности? Давайте попробуем разобраться.
Представьте, если вы вдруг захотите купить какой-нибудь маленький бизнес. Салон красоты, палатку с шаурмой, ресторан. Что угодно. Какие вопросы вы будете задавать продавцу:
Всем привет.
Все кто давно пользуется терминалом Квик – знают, что со временем он начинает «подтормаживать», долго загружаться, медленно переключаться между вкладками, а в особо тяжёлых случаях проводить заявки с задержкой. А это уже чревато потерей реальных денег….
В этой статье мы рассмотрим простые действия для ускорения работы Квика, которые нужно проводить регулярно, как сервисное обслуживание в автомобиле. А чтобы был спортивный интерес – проведем замер скорости загрузки терминала.
Поехали!
Итак – включаем секундомер и делаем первоначальные замеры:
Результат времени загрузки до появления окна загрузить новую версию
1 минута 21 секунда.
Ну что ж…. За работу:
1-е что мы сделаем удалим лог файл, который больше всего влияет на загрузку. Переходим в папку с Квиком
В этой статье я хочу поделиться с вами своими последними наработками в искусстве портфельных спекуляций.
Первое, что надо сделать — это открыть брокерский счёт и разместить на нём сумму 20млнр.
Почему 20млнр?
Просто мне на такой сумме удобнее объяснять.
Если ваша сумма, предназначенная для портфельного инвестирования, отличается от 20млнр, то просто сохраняйте соответствующие пропорции между долями эмитентов в портфеле или измените число эмитентов, при сохранении неизменного размера суммы вложения в одного эмитента.
+
По нынешним меркам я много читаю. И вроде как книга несет знания.
Но со временем понимаешь, что нет никакой связи между количеством прочитанного и единственным мерилом современной глуповатой жизни – деньгами. Особенно, если ты живешь в стране, навсегда застрявшей между развивающимся и третьим миром.
Ничего из тех навыков, которыми я владею, и которыми зарабатываю деньги, книги мне не принесли. Даже лучшие бизнес-книги ни фига ничему вас не научат, если долго и упорно не заниматься на практике тем, о чем примерно написано в этой книге.
Только собственный опыт и умение его преобразовать в так называемые полезные скиллы определяют мой прогресс. Этот прогресс иногда сдабривается какими-то отдельными мыслями или сведениями из бизнес-книг. Но очень выборочно.
А вот какое знание тогда мне несет художественная литература?
Опыт социальной жизни, опыт взаимодействия с другими членами общества и опыт не заходить в черную пещеру, в которой неизвестно что может скрываться.