Избранное трейдера aik
Это, по факту, одно и тоже.
Делая ставку на спорт, Вы знаете сумму которую ставите и знаете коэффициент выигрыша.
Умножаете сумму на коэффициент, получаете сумму выигрыша.
Страхуя имущество или жизнь, Вы также делает ставку, только уже на то чтобы имущество сгорело или человек умер.
Вы знаете сколько должны получить(выигрыш), высчитав страховой коэффициент(выигрыша), делим выигрыш на коэффициент и получаем сумму страхового взноса.
Покупая опцион вне денег, Вы также делаете ставку на то, что цена дойдет до цены страйк и пересечет ее(хотя бы на размер премии).
Вы знаете сумму ставки — это премия по опционам, Вы знаете примерный коэффициент(1/Дельта), но Вы не знаете размер выигрыша.
В классических опционах(ваниле) размер выигрыша может быть огромным, а может оказаться отрицательным. Хотя условие, пересечение цены страйк, выполнено.
Бинарные опционы рассматривать небудем, потому что это простой обман.
Мы имеем три абсолютно схожие системы. Но опционы выбиваются из сравнения тем, что Выигрыш неизвестен. Ставка сделана, а выигрыш непонятен.
Жажда получение огромной прибыли при покупке опционов «разбивается» о многомерной нелинейности стоимости самих опционов.
Даже я сам хочу им быть…
Кэри Грант
Все хотят быть Финамом. Примерно такие слова вспоминаются, когда видишь как некоторые брокеры пытаются копировать самопровозглашенного флагмана российского рынка — компанию Финам. Или по-советски — ХБМ (хочу быть мерседесом), так когда-то называли 7-ку Жигулей за хромированную решетку радиатора.
Примером такого неудачного копирования могут послужить случаи, когда брокеры в свои учебные центры приглашают «звезд» финама из рядового состава, как будто своих «состряпать» не могут. Вот например Юлия Афанасьева мелькает на сайте Цериха:
https://www.zerich.com/courses/index.html?Course_page=2
Ни сколько не хочу умолять заслуг преподавателей УЦ Финам, но их маркетологи каждый раз приносят мне немало положительных эмоций:
Коллеги, доброго дня. Хочу продемонстрировать, как работают опционные стратегии при ловле направленных многодневных среднесрочных движений. Материал скорее для тех, кто начинает изучать мир опционов и еще не понимает, зачем оно вообще надо и с чем его едят.
Изначально озвучу свое мнение по вопросу спекулятивных стратегий в трейдинге – на рынке не существует возможностей более прибыльной торговли, чем ловля хороших направленных движений с большим плечом. Такая стратегия торговли позволяет реально за несколько дней увеличивать счета в разы, но так же и мгновенно сливать в минуса при отсутствии вменяемого риск-менеджмента либо форс-мажорных ситуаций, технических либо вариантов прихода «черных лебедей». Модель направленной плечевой торговли трейдеров на линейном рынке – это попытка входа большим объемом с большой плечевой составляющей с выставлением стоп-лосса. Проблемы такой торговли тоже известны – это постоянные выносы стопов, даже если общее направление движения правильно угадано, с последующим движение рынка в нужную сторону, заходом/выносом и т.д. Я сам несколько лет занимался линейной торговлей (Саше Резвякову большой искренний привет, спасибо за науку!), посему знаком с данной тематикой и сопутствующими проблемами довольно хорошо, особенно на сегодняшних рынках.
Опционы без тетов, гамов и иных дельтов.
Некоторое время назад я понял, что просто выложить картинку со своей позицией – оно мало кому интересно. Ну торгую я и торгую. Эка нёвидаль… Все тута торгують…
Нужно завсегда добавлять кусочек идеологии. А уж его, этот кусочек, каждый Благодарный Читатель должен сожрать и постараться прогнать через себя. И потом либо выплюнуть, либо переварить (то есть он, этот кусочек, должен выйти либо спереди/сверху, либо сзади/снизу).
А хорошо усвоится – меня рублём ангажировать (ну не одним, конечно. Хоть мартчервончик бы… С каждого Читателя… На ЛЧИ-2018 коплю…)
Итак, предположим, что наш депозит составляет $ 10 000. Как моя зарплата курьера – хорошая, но маленькая. Как работаю – так и плотють… Нет-нет, конечно, она немного поменьше десятки амеррублей в месяц. Самому стыдно.
В продолжение статьи о вреде избыточной диверсификации создадим полезный инструментарий️ по подбору акций. После этого сделаем простую ребалансировку⚖️ и добавим уникальные условия технических индикаторов, которых так часто не хватает в популярных сервисах. А затем сравним доходность отдельных активов и различных портфелей.
Во всем этом задействуем Pandas и минимизируем количество циклов. Погруппируем времянные ряды и порисуем графиков. Познакомимся с мультииндексами и их поведением. И всё это в Jupyter на Python 3.6.
У. Баффет завещал жене после своей смерти️ вложить все средства в биржевой фонд ETF на S&P 500 (VOO) и жить в своё удовольствие️. Однако книги, интернет и финконсультанты призывают нас составлять диверсифицированные портфели с обязательным включением в них облигаций. К слову, о диверсификации Баффет тоже отзывается не лестно и призывает все яйца хранить в одной корзине, просто внимательно за ней присматривать.
В данной статье мы попробуем разобраться, стоит ли верить оракулу из Омахи или прислушаться к финансовым консультантам. А поможет нам в этом Python и Quantopian.
Данная статья продолжает цикл анализа простых стратегий со стандартными индикаторами. Тестируем стратегии в Quantopian, а пишем на Python. В этот раз мы сравним индикатор Rate-of-Change (ROC) и популярное пересечение скользящих средних SMA(50) и SMA(200).
Дополнительно рассмотрим подход быстрого получения доходности и просадки простых стратегий в блокноте Jupyter.
The trend is your friend. Одна из стратегий на рынке — это покупка активов в направлении тренда. Узнать тренд можно множеством способов и каждый имеет свои плюсы и минусы. Самый известный и одновременно рабочий способ определения долгострочного тренда — это 200-дневная скользящая средняя.
Но хочется знать на сколько всё хорошо. Какова вероятность, что мы вскочим в рынок и он не рухнет вместе с нами? Для этой цели мы сегодня исследуем индикатор силы тренда (TSI), найденный мною на просторах интернета.