Избранное трейдера _xXx_
Торговых стратегий, которые торгуют от индекса очень много. Все их обойти не представляется возможным. Поговорим об этом коротком списке:
1. Индексный одноногий арбитраж на возврат к среднему.
2. Индексный арбитраж в тренд.
3. Парный межбиржевой арбитраж от индекса.
4. Индексный арбитраж классический.
В каждом следующем примере робота предполагается, что Вы уже как-то индекс построили.
Торгуем отклонившиеся от индекса составляющие этого индекса, рассчитывая на то, что бумага вернётся к среднему.
«Алгопак» — это набор инструментов, с помощью которого трейдеры и разработчики могут проверить торговые алгоритмы на реальных рыночных данных (исторических и онлайн).
Доступ осуществляется через REST API и Python-клиент, поэтому работать можно через любое удобное программное обеспечение.
«Алгопак» предоставляет большой объем данных по всем акциям Московской биржи. С ним вы можете:
• лучше понимать движение рынка за счет анализа данных;
• загружать исторические данные и проводить backtest стратегий;
• автоматизировать торговый алгоритм благодаря онлайн-данным.
Стараемся делать алгоритмическую торговлю более простой и эффективной. Сейчас доступ к сервису тестовый. Регистрируйтесь на сайте и пробуйте свои стратегии.
Все представляемые в рамках продукта «Алгопак» метрики рассчитываются ПАО Московская Биржа на основе общедоступных обезличенных данных. Метрики предоставляются исключительно для информационных целей, не являются побуждением к совершению каких-либо действий на торгах ПАО Московская Биржа, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
📉ОФЗ-ПД снижаются уже которую неделю подряд, и в последние дни падение резко ускорилось. Доходность по дальнему концу вплотную приблизилась к 13% годовых — психологическая отметка, которую я для себя давно обозначил как «отличную точку входа».
👉Давайте разберёмся, почему могут так активно сливать самые надежные ценные бумаги на нашем долговом рынке, и какие ОФЗ можно подобрать на этом аукционе невиданной щедрости.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить самое важное и интересное. Все посты, сделки и мой фирменный юмор — только там.
Продолжаем выводить росстатовских манипуляторов на чистую воду.
Наглость, с которой они занижают темпы инфляции, раздражает многих, но докопаться до правды совсем не просто. Однако есть несколько косвенных способов, один из которых я рассмотрел в первой части. Пусть они не дают точности в пределах года-двух, но на длинных временных интервалах, смотрятся неплохо. Особенно на контрасте с государственной липой.
Кстати, никого не удивляет, что ЦБ держит ставку в 16% при официальной инфляции в 7,4%, и пока даже не думает ее снижать?
Давайте разберем еще один способ оценки инфляции. Возможно, он даже проще, чем «курсовой метод» из первой части.
Вспомним, ключевое уравнение монетаристской теории
M*V=P*Q
Которое фиксирует прямую зависимость между M (денежной массой) и номинальным ВВП (P*Q), где P – это средние цены, а Q – объем выпуска.
Самая загадочная часть уравнения – V – скорость обращения денег, — но никто толком не знает, что это такое, а самое главное, как ее посчитать, поэтому в стабильной экономике ее считают плюс-минус константой.