Избранное трейдера Zorbex
Из ролика вы узнаете:
— почему стоит соблюдать баланс цены участка и себестоимости строительства дома;
— почему надо вникать в документы на коммуникации;
— почему не стоит строить дом на несколько поколений;
— почему наивно утверждение, что дом и квартира стоят одинаково;
Всем привет.
Моя стратегия на collective2 — https://collective2.com/details/127331517
Вот уже почти полгода торговли на сервисе.
Вошел в топ-20 стратегий по размещенному капиталу инвесторов.
По их подсчетам сейчас за моей стратегией следует подключенный капитал инвесторов примерно 1.5 млн.$
Вот таблица — https://collective2.com/datastudies/strategyAUM
Также вошел в топ-20 стратегий на этом сервисе.
Со стартовых 50К сделал 130 %, в деньгах в профите примерно +70К.
Сделано более 1200 сделок за 6 месяцев, что показывает большую дистанцию.
Сейчас 19 инвесторов, и около 80 подписчиков на симуляционном автоследовании.
Стоимость подписки для инвестора на мою стратегию для автоследования — 400$.
Сегодняшним постом начинаю серию записей об эмоциональных запросах обывателя, начинающего инвестировать. Те наши свойства, привычки, стереотипы, через фильтр которых проходят все принимаемые нами решения.
Почему важно затронуть эту тему? Дело в том, что среда на финансовом рынке кардинально отличается от той среды, в которой мы привыкли жить вне рынка. Те самые стереотипы и привычки, которые отлично работают в нерыночных областях, плохо или вообще неприменимы относительно финансов.
Наши запросы лежат в двух плоскостях. Первое – эмоциональный запрос на вторую зарплату. Не ошибусь, если скажу, что свыше 90% приходят на рынок из условно «зарплатной реальности». Мы привыкли к постоянному доходу и не привыкли к убыткам. Мы покупаем актив, и он тут же начинает учить нас действовать в непривычной обстановке. Уходит в убыток и находится там длительное время. То есть, мы потратили время, деньги, энергию, а получили отрицательную «зарплату». Есть ли у нас привычка действовать в таких условиях. Конечно нет.
Обратилось несколько инвесторов в соцсети по вопросам налогов на дивы.
Посты про налоги писал еще в блоге, на разные темы. Кому интересно, то посмотрите.
Итак, начнем.
Между Россией и США заключено межправительственное соглашение, из которого следует, что, если Вы живете в России и получаете какой-либо доход в США, то налоги платить Вы должны самостоятельно в России, а Ваше взаимоотношение с Налоговой службой США (Internal Revenue Service), ограничивается заполнением формы W-8BEN. Полное название документа – Certificate of Foreign Status of Beneficial Owner or United States Tax Withholding.
Когда вы получаете дивиденды от американской компании, США списывает с вас налог. Если не подписать форму, то от суммы дивидендов удержат 30%. Ставку налога можно уменьшить, если заполнить форму W-8BEN. Она подтвердит, что вы не налоговый резидент США. Тогда с дивидендов спишут 13%: 10% в пользу США — автоматически; 3% в пользу России — нужно доплатить самостоятельно.