dr-mart

Ирония с брокером Robinhood

В общественном сознании слово «Робин Гуд» ассоциируется с хорошим человеком, который грабил богатых и отдавал деньги бедным.

В 2013 году был основан брокер Robinhood. Похоже, что самая большая ирония заключается в том, что этот субъект, в противоположность своему названию, будет являться циничным инструментом для ограбления богатыми бедных, которые массово принесли свои кровные на американский фондовый рынок.

Бесплатным сыром в мышеловке для бедных стало отсутствие комиссии за совершение сделки. При этом брокер продает клиентский flow высокочастотным фирмам, которые обеспечивают робингудерам заведомо худшее исполнение. Ну и конечно же, массовый клиент будет терять просто потому что рынок всегда был так устроен, что чистильщик обуви всегда будет последним покупателем на рынке.

Просто факт:
in June 2020 after University of Nebraska student Alexander E. Kearns committed suicide after seeing a negative cash balance of U.S. $730,000 in his Robinhood margin trading account. It was later discovered that this was a temporary negative balance due to unsettled trading activity. In his suicide note, Kearns accused Robinhood of allowing him to pile on too much risk.
  • обсудить на форуме:
  • Robinhood
★2
Что за слово такое «Робингуд»?
Неплохой маркетинговый ход. «Чистильщик обуви» должен верить в лучшее и нести свои деньги. А у ж то, что он будет «последним покупателем на рынке», он и должен узнать последним.
avatar

37old

Эх, хотел бы я быть последним покупателем в 2008.
avatar

v_0ver

а если лимитками торговать?
Женя Александров, блин, по этому вопросу надо отдельный топик написать!
Тимофей Мартынов, напиши)
avatar

Григорий

тоже об этом подумал, когда узнал про данного брокера)Инверсионный Робингуд))
avatar

matroskin

Робин-бобин заставил других брокеров тарифы снижать, уже это хорошо.
avatar

John Smith

так и знал, что там засада. Когда роботов писал именно комиссии весь профит сжирали… подумал, неужели счастье настало 
Всё к лучшему
avatar

Rustrade

а у меня и на рос рынке по утрам в гэпе, с заранее выставленной заявкой, всегда, просто без исключения срабатывает в конце хвоста))) ну хоть бы когда хотя бы в серединке
avatar

Мария

а про самоуийство парня, не понятно, там проблемы с обратной связью? он что, даже не позвонил, что бы выяснить?
avatar

Мария

Сейчас почти у всех американских брокеров отсутствуют комисии, и это все блогадаря Robinhood-а. Вот почему хотя все они продают клиентские flow высокочастотным фирмам, но а в масс медия критикуют только Robinhood-а.

Суициды по причине торговли случаются достаточно частно, но именно про этот случай так громко кричат потому что парень был клиентом Robinhood-a.

В основном в таких случиях брокеры не виноваты, это вам не Russia!
avatar

Ray Badman

Ray Badman, Судя по перемыванию костей в амерской прессе, особенно в последние месяцы, кому-то там очень не нравится этот брокер.
avatar

John Smith

Все продают и что. Если ты не хфт или ну очень агрессивнвй скальпер это имеет нулевое значение
avatar

Дар Ветер

Что за бред бредовый...?
Ни чего не понятно. В чем обман то?
Почему за продажу флоу кому либо ещё никто не присел? Это ваще каким макаром легально то? Мою заявку перехватывают, выкупают сами офер, а мне дороже продают. Как по мне, так это чистой воды мошенничество. Ну ок, в лучшем случае ФАС должны это присечь и все комиссии сделать явными. Ведь это по сути запрещеный фронт-раннинг, за который сажали раньше в США. Не понятная тема
avatar

Vanger

Vanger, это легально. есть такая штука — order internalization. формально ордера до рынка не доходят, но исполнение должно быть в NBBO
avatar

day0markets.ru

day0markets, ну по прямому смысла это сразу похоже очень на обворовывание. Поэтому я и удивляюсь, каким образом такая схема стала формально «легальной».
avatar

Vanger

Спасибо, Тимофей.
С причинами успеха разобрались. И несмотря на провалы клиентов
привлекли еще денег:

Robinhood Series F $320,000,000  Jul 13, 2020
Rounds totaling $ 1.5 B
avatar

Heops

И название  Robinhood взято из фильма «Волк с Уолл Стрит» — соответственно и схема монетизации от туда же…
avatar

Heops

 Эм, а в чем тут грабеж? Брокер обязан исполнять ордера по NBBO. Т.е. по факту, если бы ты покупал напрямую, то получил бы ту же самую цену.

Есть такая штука — order internalization, это когда ордер исполняется внутри брокерской системы. Формально, он на рынок даже не доходит, это правда. Но исполнение всегда будет в рамках NBBO или даже на несколько долей центов лучше. Технически это проходит как ADF принты. Так делают все брокеры, не только робин гуд — сейчас это их основной хлеб.

Обычному частнику вообще по барабану, где его marketable ордер будет исполнен, если это происходит в рамках NBBO...
Но order internalization сильно влияет на лимитники других участников рынка, особенно на бумажках где ликвидности не так много. Например, ты встаешь в бид по 20,00. В условном робин гуде чувак хочет продать маркетом по текущей цене. По хорошему, должны были бы налить тебе, но ордер чувака улетает на internalization и исполняется в дарк пуле по 20,0001.  Чувак получил что хотел, а твоя лимитка так и осталась не налитой. Причем, по 20,0001 могло и не быть ордера до тех пор пока чувак не отправил свою заявку.

По лимиткам не могу сказать, думаю там есть особенности. Скорее всего, они просто уходят в стакан иначе можно пролететь с NBBO. Да и брокер дает 0 комиссию за лимитку, а сам получает центов 15-20 ребейта за исполение твоего ордера

avatar

day0markets.ru

day0markets, для активного интрадея все это, конечно, губительно. но для инвестора разницы в целом особой нет.
avatar

day0markets.ru

… Все взрослые мужчины делают это…
avatar

Heops

а в чём ограбление бедных богатыми? что впаривают акции на хаях? типа как AMD и MSFT в 2000г.?
avatar

destr


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW