dr-mart

Ирония с брокером Robinhood

В общественном сознании слово «Робин Гуд» ассоциируется с хорошим человеком, который грабил богатых и отдавал деньги бедным.

В 2013 году был основан брокер Robinhood. Похоже, что самая большая ирония заключается в том, что этот субъект, в противоположность своему названию, будет являться циничным инструментом для ограбления богатыми бедных, которые массово принесли свои кровные на американский фондовый рынок.

Бесплатным сыром в мышеловке для бедных стало отсутствие комиссии за совершение сделки. При этом брокер продает клиентский flow высокочастотным фирмам, которые обеспечивают робингудерам заведомо худшее исполнение. Ну и конечно же, массовый клиент будет терять просто потому что рынок всегда был так устроен, что чистильщик обуви всегда будет последним покупателем на рынке.

Просто факт:
in June 2020 after University of Nebraska student Alexander E. Kearns committed suicide after seeing a negative cash balance of U.S. $730,000 in his Robinhood margin trading account. It was later discovered that this was a temporary negative balance due to unsettled trading activity. In his suicide note, Kearns accused Robinhood of allowing him to pile on too much risk.
  • обсудить на форуме:
  • Robinhood
★2
25 комментариев
Что за слово такое «Робингуд»?
Неплохой маркетинговый ход. «Чистильщик обуви» должен верить в лучшее и нести свои деньги. А у ж то, что он будет «последним покупателем на рынке», он и должен узнать последним.
avatar
Эх, хотел бы я быть последним покупателем в 2008.
avatar
а если лимитками торговать?
Женя Александров, блин, по этому вопросу надо отдельный топик написать!
Тимофей Мартынов, напиши)
avatar
тоже об этом подумал, когда узнал про данного брокера)Инверсионный Робингуд))
avatar
Робин-бобин заставил других брокеров тарифы снижать, уже это хорошо.
avatar
так и знал, что там засада. Когда роботов писал именно комиссии весь профит сжирали… подумал, неужели счастье настало 
Всё к лучшему
avatar
а у меня и на рос рынке по утрам в гэпе, с заранее выставленной заявкой, всегда, просто без исключения срабатывает в конце хвоста))) ну хоть бы когда хотя бы в серединке
avatar
а про самоуийство парня, не понятно, там проблемы с обратной связью? он что, даже не позвонил, что бы выяснить?
avatar
Сейчас почти у всех американских брокеров отсутствуют комисии, и это все блогадаря Robinhood-а. Вот почему хотя все они продают клиентские flow высокочастотным фирмам, но а в масс медия критикуют только Robinhood-а.

Суициды по причине торговли случаются достаточно частно, но именно про этот случай так громко кричат потому что парень был клиентом Robinhood-a.

В основном в таких случиях брокеры не виноваты, это вам не Russia!
avatar
Ray Badman, Судя по перемыванию костей в амерской прессе, особенно в последние месяцы, кому-то там очень не нравится этот брокер.
avatar
Все продают и что. Если ты не хфт или ну очень агрессивнвй скальпер это имеет нулевое значение
avatar
Что за бред бредовый...?
Ни чего не понятно. В чем обман то?
Почему за продажу флоу кому либо ещё никто не присел? Это ваще каким макаром легально то? Мою заявку перехватывают, выкупают сами офер, а мне дороже продают. Как по мне, так это чистой воды мошенничество. Ну ок, в лучшем случае ФАС должны это присечь и все комиссии сделать явными. Ведь это по сути запрещеный фронт-раннинг, за который сажали раньше в США. Не понятная тема
avatar
Vanger, это легально. есть такая штука — order internalization. формально ордера до рынка не доходят, но исполнение должно быть в NBBO
avatar
day0markets, ну по прямому смысла это сразу похоже очень на обворовывание. Поэтому я и удивляюсь, каким образом такая схема стала формально «легальной».
avatar
Спасибо, Тимофей.
С причинами успеха разобрались. И несмотря на провалы клиентов
привлекли еще денег:

Robinhood Series F $320,000,000  Jul 13, 2020
Rounds totaling $ 1.5 B
avatar
И название  Robinhood взято из фильма «Волк с Уолл Стрит» — соответственно и схема монетизации от туда же…
avatar

 Эм, а в чем тут грабеж? Брокер обязан исполнять ордера по NBBO. Т.е. по факту, если бы ты покупал напрямую, то получил бы ту же самую цену.

Есть такая штука — order internalization, это когда ордер исполняется внутри брокерской системы. Формально, он на рынок даже не доходит, это правда. Но исполнение всегда будет в рамках NBBO или даже на несколько долей центов лучше. Технически это проходит как ADF принты. Так делают все брокеры, не только робин гуд — сейчас это их основной хлеб.

Обычному частнику вообще по барабану, где его marketable ордер будет исполнен, если это происходит в рамках NBBO...
Но order internalization сильно влияет на лимитники других участников рынка, особенно на бумажках где ликвидности не так много. Например, ты встаешь в бид по 20,00. В условном робин гуде чувак хочет продать маркетом по текущей цене. По хорошему, должны были бы налить тебе, но ордер чувака улетает на internalization и исполняется в дарк пуле по 20,0001.  Чувак получил что хотел, а твоя лимитка так и осталась не налитой. Причем, по 20,0001 могло и не быть ордера до тех пор пока чувак не отправил свою заявку.

По лимиткам не могу сказать, думаю там есть особенности. Скорее всего, они просто уходят в стакан иначе можно пролететь с NBBO. Да и брокер дает 0 комиссию за лимитку, а сам получает центов 15-20 ребейта за исполение твоего ордера

avatar
day0markets, для активного интрадея все это, конечно, губительно. но для инвестора разницы в целом особой нет.
avatar
… Все взрослые мужчины делают это…
avatar
а в чём ограбление бедных богатыми? что впаривают акции на хаях? типа как AMD и MSFT в 2000г.?
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW