Избранное трейдера Валентин Погорелый

по

Как нецелованный мозг обрабатывают текстом

Как нецелованный мозг обрабатывают текстом

     Дядька Денис Каплунов явно знает о чём пишет, приводя различные примеры написания текста. Единственное то, что эти тексты касаются в основном продающих текстов и это тоже хорошо. Хоть в последнее время чрезмерно часто слышатся различные слова с приставкой «нейро», но автор не побрезговал, ибо тут ещё более-менее подходит, хотя и лишь к небольшой части книги. Она насыщена примерами использования различных подходов к написанию, но одновременное их использование ложится на хрупкие плечи читателя. 
     Для тех, кто не собирается ничего писать, кроме завещания, книга будет полезна тем, что вы узнаете как на вас влияют различные ушлые уб продавцы, маркетологи и прочая нежить. Каждый для себя выяснит за какие ниточки его дёргают, подставив в следующий раз вместо нитки кое-что другое.


а) Мотиваторы для побуждения клиента к конкретному действию

( Читать дальше )

Сводная информация по электрогенерирующим компаниям. Кого бы я купил по текущим ценам!

Сводная информация по электрогенерирующим компаниям. Кого бы я купил по текущим ценам!
Вот и прошел 2022 год!

За этот период я проанализировал некоторые компании из электрогенерации и хотел поделиться с Вами своими мыслями и какую компанию я бы купил по текущим ценам.



( Читать дальше )

Акции ОГК-2: Генерация прибыли

«ОГК-2» — одна из крупнейших российских энергетических компаний. Основные виды деятельности — производство и продажа электрической и тепловой энергии (компания входит в периметр подконтрольного «Газпрому» ООО «Газпром энергохолдинг»).

«ОГК-2» завершила обязательную инвестиционную программу в 2019 г. Согласно формуле оплаты новых мощностей, построенных в рамках ДПМ (договора предоставления мощности), пик выплат придётся на 2021–2022 гг., что повлечёт за собой существенный рост финансовых показателей компании.

У компании низкая зависимость объёмов генерации электроэнергии от колебаний ВВП. Традиционно динамика спроса на электроэнергию малоэластична относительно темпов изменения ВВП.

Компания имеет невысокую долговую нагрузку и щедрую дивидендную политику, поэтому акции «ОГК-2» (OGKB) можно смело назвать ярко выраженной дивидендной историей.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ОГК-2

Лучшие телеграм каналы для инвесторов, трейдеров, спекулянтов на 2023 год

Новостные

Full_Time_Trading  - https://t.me/Full_Time_Trading

Markettwits — https://t.me/markettwits

Bloomberg — https://t.me/BIoomberg

 

Инвесторам

Смартлаб — https://t.me/smartlabnews

Тимофей Мартынов — https://t.me/martynovtim

Инвест – будка — https://t.me/invest_budka

InvestCommunity — https://t.me/investcom0

Мой канал (вдруг кто не подписан) — https://t.me/invest_fynbos

Разборка — https://t.me/razb0rka

Truecon — https://t.me/truecon

Олег Кузьмичев — https://t.me/kuzmlab

Вредный Инвестор — https://t.me/harmfulinvestor

Сигналы Атланта — https://t.me/atlant_signals

Meatinvestor — https://t.me/meatinvestor

Разумные инвестиции — https://t.me/altorafund

Спроси у Василича — https://t.me/AskVasili4

Саша Шадрин — t.me/shadrininvest

Спекулянтам



( Читать дальше )

Русгидро (HYDR). Обзор компании и отчета за 3КВ 2022г. Откуда убытки?

Русгидро (HYDR). Обзор компании и отчета за 3КВ 2022г. Откуда убытки?

Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном инвестициям. 28.11.22 вышел отчёт за 3 квартал 2022 г. компании Русгидро (HYDR). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.

Еще больше разборов в телеграм: https://t.me/Investovization_official
Оригинал статьи на Дзен

О компании.

РусГидро — это крупнейший российский энергетический холдинг. Является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающим генерацию на основе энергии водных потоков, солнца, ветра и геотермальной энергии. Особенно это актуально сегодня, когда мировое сообщество дружно планирует осуществить глобальный энергопереход к чистой энергетике.
Русгидро (HYDR). Обзор компании и отчета за 3КВ 2022г. Откуда убытки?



( Читать дальше )

Конец шоу Трумена

  Долго не писал пост. Думал. В том числе о том, а нужно ли сейчас писать все, что думаешь. Хе-хе. Но все-таки собрался с духом.

  Много разных событий произошло. Со стороны кажется, что творится какой-то сюрреализм. Идет СВО, стреляют танки, летают баллистические ракеты. В то же время через границу вполне себе бегают посылки из штатов из их магазинов. А на днях один известный брокер конвертировал-таки застрявшие у меня АДР-ки Газпрома в локальные акции, причем именно обычным образом, то есть отправил их в BNY Mellon, через Euroclear, а там они как-то оформились в поручение Газпромбанку зачислить нормальные акции уже мне на счет. Я, честно, крайне удивился.

  Статья будет немного сумбурной, как лоскутное одеяло. Но так надо. Так что же происходит-то? Я как я уже сказал в предыдущих постах, нам нужно полностью отказаться от восприятия реальности через привычный анализ деклараций политиков, уставов и целей международных организаций, международных договоров, учебников типа Economics и прочей мути. А сразу доставать «Капитал» Маркса, причем ту его графу, где сказано, что



( Читать дальше )

Как всех обманывает Bloomberg по экспорту российской нефти

Сегодня только ленивый не перепостил слайд Блумберга про падения экспорта нефти в 2 раза, караул, паника, именно на этом и падает рубль к доллару и так далее

Как всех обманывает Bloomberg по экспорту российской нефти

Хорошо, что есть КоммерсантЪ с альтернативным мнением и данными — но разве кто-то его послушал? Это ведь не лжеблумберг))

“Экспорт нефти РФ в дальнее зарубежье по трубопроводам и морю рухнул за две с половиной недели декабря на 11% относительно прошлого месяца, до примерно 560 тыс. тонн в сутки, рассказывают собеседники “Ъ”, знакомые с ситуацией. Это происходит на фоне введения с 5 декабря странами ЕС эмбарго на российскую нефть, а также потолка цен на сырье (установлен на уровне $60 за баррель). Пока эффект потолка не столь заметен, поскольку в течение переходного периода в 45 дней можно осуществлять отгрузки нефти без применения потолка по сделкам, заключенным до 5 декабря.”

Давайте разберемся по фактам:



( Читать дальше )

Как компании зарабатывают деньги. Ставропольэнергосбыт

Фото Ставропольэнергосбыт
Фото ПАО «Ставропольэнергосбыт». Фоток в этой статье больше не будет. Это единственная приличная, которую нашёл. Остальное — какие-то сотрудники конторы разной степени усталости. Даже Михалыча никакого нет
Сегодня по просьбам трудящихся читаю годовой отчёт ПАО «Ставропольэнергосбыт». Компания является крупнейшей сбытовой компанией на территории Ставропольского края. Основная деятельность «Ставропольэнергосбыт» заключается в покупке электроэнергии на оптовом и розничных рынках; продаже электроэнергии на оптовом и розничном рынках потребителям (в том числе гражданам), выполнении функций гарантирующего поставщика. 
ПАО «Ставропольэнергосбыт» образовано в апреле 2005 года в результате реформирования российской энергетики путем выделения из состава ОАО 

( Читать дальше )

Как компании зарабатывают деньги. Россети и ФСК ЕЭС

Как компании зарабатывают деньги. Россети и ФСК ЕЭС
Предыдущая статья:
Как компании зарабатывают деньги. Публичные дочерние компании ПАО «Россети» (электрические сети)
На прошлой неделе посмотрели на торгующиеся на бирже дочки «Россетей», теперь настал черёд материнской компании и её годового отчёта. Группа «Россети» – один из крупнейших в мире электросетевых холдингов, обеспечивающий электроснабжение потребителей в 78 субъектах Российской Федерации. В состав группы входит 33 дочерних и зависимых общества, в том числе 1 магистральная сетевая компания (ПАО «ФСК ЕЭС») и распределительные сетевые компании: помимо 12 торгующихся на Мосбирже, в их число входят АО «Тюменьэнерго» и АО «Янтарьэнерго».
В 2022 году ПАО «Россети» и дочерняя ПАО «ФСК ЕЭС» объявили о слиянии путём присоединения холдинговой компании ПАО «Россети» к ПАО «ФСК ЕЭС». Акции ПАО «Россети»

( Читать дальше )

Как компании зарабатывают деньги. Публичные дочерние компании ПАО "Россети" (электрические сети)

Фото Россети
Фото ПАО «Россети Северо-Запад»
В конце года решил заняться изучением главного «наземного левиафана» Мосбиржи — Россетей со всеми её дочками. Вся эта семейка возникла на Мосбирже при реформе РАО ЕЭС России. Одним из смыслов реформы была приватизация генерирующих и сбытовых подразделений в отдельные компании, оставив сетевую инфраструктуру под контролем государства. С последним всё так и есть — в классификации на Смартлабе весь сектор «Электросети» представлен государственной ПАО «Россети» и её дочками. А вот в генерации и энергосбыте по-прежнему есть парочка компаний, крупными акционерами которых эти самые Россети до сих пор являются — полностью продать так и не удалось. Сегодня рассматриваем только дочерние компании Россетей из сектора «Электросети», остальных оставим на потом. При этом в числе дочерних не буду рассматривать ПАО «ФСК ЕЭС» — компания находится в процессе слияния с материнской и скоро станет головной структурой холдинга, ей также стоит посвятить отдельную статью.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн