Избранное трейдера Shrotopanna
Согласно изменениям, как и ранее, в России будет существовать две категории инвесторов: квалифицированные и неквалифицированные. Первым будут доступны все операции на финансовом рынке, а для вторых вносится ряд ограничений при совершении операций со «сложными финансовыми инструментами». Для получения возможности совершения операций вводится процедура тестирования физических лиц — неквалифицированных инвесторов.
Тестирование будет проводиться Брокером в отношении следующих «сложных финансовых инструментов»:
1) необеспеченные сделки (или «сделки с плечом»);
2) производные финансовые инструменты (фьючерсы и опционы);
3) договоры репо;
4) структурные облигации;
5) паи ЗПИФ;
6) облигации российских эмитентов с рейтингом ниже уровня «ruААА» («Эксперт РА») или «ААА(RU)» (АРКА);
7) облигации иностранных эмитентов с рейтингом ниже уровня, утвержденного Банком России;
8) облигации со структурным доходом;
9) акции, не включенные в котировальные списки;
10) иностранные акции, не входящие в индексы утвержденные Банком России (всего утверждено 42 индекса, к примеру: FTSE 100, DAX 25, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, Dow Jones, S&P 500, NASDAQ-100);
11) иностранные ETF.
Сегодня праздную 15 лет слива на финансовых рынках.
И, так, начнём с весёлых картинок, а закончим совсем грустными:
Ну, ок, в рублях 83% за 4 года или 15% в год. Местная инфляция накопилась 15% за все 4 года. Растём.
Глянем, чем богаты в долларах:
Тимофей Здравствуйте! Подскажите вам никогда не приходила мысль сменить страну проживания? Какая или какие на ваш взгляд являются более привлекательными? Было бы интересно или какими соображениями руководствовались.
Ну конечно такая мысль приходит каждому из нас.
Стоит человеку пару раз съездить в «нормальные» страны из российской глуши, и нам сразу хочется жить где-нибудь не в России. Лично у меня желание жить не в России было обратнопропорционально моей информированности о других странах. Например, чем меньше я знал про США, тем прекраснее они мне казались для жизни. Первый раз приезжаешь в штаты — первая мысль такая: как бы здесь остаться? Думаю не один я такой был)))
Я классно съездил в США в 2009 году. За 2 недели потратил $10к. В принципе, если у вас есть $20k ежемесячно на операционные расходы, вы наверное можете жить и в США здорово. Потом через год я съездил еще раз. Снова 2 недели. И cнова -$10k.
Потом я съездил в Таиланд и понял что в Тае мне нравится больше чем в США. Почему? Природа — джунгли, класс. Тепло, воздух влажный, вкусный. Все непринужденно. Никаких заборов, сраных табличек — гуляй где хочешь. А главное — гораздо дешевле. В Тае нет ощущения, что каждый угол пытается вытащить трудовой доллар из твоего кармана.
Индекс бакса падает, эсэндпи растёт, нефть символически росла последнюю неделю, индекс облигаций почти не падает. То есть все факторы, которые раньше так или иначе влияли на курс доллара к рублю не двигаются так, чтобы приводить к росту курса доллара, а он тем не менее всю неделю рос, причём существенно. Одна из возможных причин это скупка крупными компаниями, пока ещё дешёвых долларов, чтобы в ближайшем будущем оплатить долларовые кредиты и покупка путёвок туркомпаниями и налика туристами. При этом напрашивается коррекция на фонде, которая приведёт к росту курса доллара к рублю, заканчивается соглашение опек+, что может привести опять к обвалу цен на нефть. Кроме того сократился объем продаж, снизилась ставка цб, которая уже не так привлекательна стала для нерезов, при этом у нас дефицит бюджета, а правительство в фнб лезть не собирается, безработица растёт, бизнес парализован, осенью будет вторая волна, которая опять закроет бизнес и высушит деловой климат. Ко всему прочему с ценой на газ беда, она на минимума с нулевых годов. Мне одному очевидно что девальвация не избежна? Вопрос в том тоьтко когда именно (но почти наверняка до конца этого года), и как именно будет проходить, планвно или скачками. Очень сильно хотелось бы, чтобы я оказался не прав, но факты вещь упорная.