Блог им. Slon55

Удалили зуб мудрости за 30 тысяч руб.(пост 289)

Сегодня, 16 июля 2020 года  сделок не делал, все ждал закрытия гэпа по Газпрому, там где-то в Дании движуха началась по СП-2. Тихо сидим и ждем, пока наши паханы лбами там сошлись.  Нам много не надо, чтоб на покушить хватило и на альтернативную медицину. Особенно, когда в старости наш поджидают всякие болезни, вирусы и микробы. 

    Так вот пару дне до этого у меня начал беспокоит верхний зуб номер 8. В простонародье так называемый зуб мудрости. Два дня перед сном я его стал ощущать. Ноет, подлец, такой тупой болью и все .    Да и зуба там уже не было, один корень и остатки зубного камня. 
   Короче, у нас ДБС ( добровольная медицинская страховка) заканчивается 31 июля сего года, жена купила год назад за 30 тысяч мне эту коммерческую страховку. 
   Я вчера позвонил и сегодня в 14-00 был в стоматологии, что на метро Маяковкская, две минуты идти. Заведение очень маленькое, нигде нет свободного пространства.  На приеме две девчушки сидят. Рядом комнатка бухгалтера и кабинетики. Понятно, аренда дорого стоит. 
   Встретил меня молодой мальчик, два года назад окончил мединститут. 
   Я у него спрашиваю, а постарше есть кто в этой лечебнице?!   Я вам свой зубик не доверю. Он отвечает, что он только еще ассистент доктора..
  Сам доктор чуток старше ассистента. Я им сказал, что я сын врача и что я прочитал все толстые книги по внутренним болезням.  Заодно спросил ассистента- знает ли что такое болезнь «Контрактура Дюпюитрена »!?
   Ассистент не фига не знает, доктор же  дипломатично промолчал.  Это как тех.анализ в трейдинге или лакмусовая бумажка по проверке компетентности врача!  

   Сейчас учатся лишь так себе. Вот я был в поликлинике РЖД, там постарше врачи- они мне ответили грамотно.  Но я успокоил себя тем, что в старину  зубы дергали в парикмахерских и особого навыка не надо. Но надо соблюдать лишь асептику и антисептику.
   Итак, доктор посмотрел мои зубы и на на восьмерку сказал, да этот зубик на выход. 
   Пошли на рентген, где мне сняли все мои 9 или 10 зубов и решили удалять. 
   К моей радости, врач ( окончил  Полтавский мединститут, хохол) удалил его нежно, предварительно уколов два укола обезболивающим. 
   Аккуратно выдавил корешки, причем коленом не упирался мне в грудь.  
   Потом я минут пять посидел в кресле, опять сняли это место на рентгене — там было все чисто. осколков не было. Все операция заняла 40 минут. 
   Удаление зубика входило в ДМС, таким образом я и как бы заплатил за удаление зубика 30 тыр. Если не считать, раз пять походов в РЖД, типа проверки здоровья и на предмет сахара в крови и всяких там ультра диагностики. 
  Сейчас я полностью счастлив, место удаления перестало болеть и  ранка заживает. Вот такие дела.  

  Да, в этой стоматологии была замечена узбечка, видимо, выполнявшая роль уборщицы.  Вот такое коммерческое предприятие, которое работает как часы. Я бы не отказался купить такой бизнес- врачей бы нанял из Украины, уборщиц из Узбекии и бухгалтером- моя жена.
Кстати, кресло у доктора не очень- эконом класса. Я полеживал и на более дорогих креслах. Что удивило, у врача не было компа и принтера. Он все бланки заполнял вручную. Видимо владельцы бизнеса жмоты. Я об этом им сказал, так сказать внес раскол между производительными силами и производственными отношениями. 
   Хотел их научить торговле на ММВБ, но так как у них не было компа, то это, я подумал,  бесполезно.

А тем временем США вводят санкции против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, которого Вашингтон считает причастным к нарушениям прав человека, говорится в распространенном в понедельник заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster

Добавлен в ЧС (667+2 смердов)



    ★1
    24 комментария
    Обратился бы ко мне, я бы его бесплатно выбил! :)
    avatar
    Trendovik, сразу бы и верхний и нижний-сэкономил бы ему еще 30 тыч
    Там не намечается бесплатных семинаров с пищеприношением?
    Биотехнолог, Я тоже очень соскучился по семинарам и конференциям.
    avatar
    ПРИ ОПЛАТЕ УСЛУГ В СТОМАТОЛОГИИ ПОКАЗАЛ ИМ НА СТОЯЩЕЕ ОКОЛО КАССЫ МЕШКИ С САХАРОМ, СЧИТАЙ СЭКОНОМИЛ РУБЛИ
    Странная природа, не находите?!.. Каменный век, Hamster ищет ночлег в лесу, ложится спать и тут начинается зубная боль… Утро, боль продолжилась. Вечер, боль усилилась. Неделя… Месяц… Нет ни коньков как у Тома Хенкса в фильме Изгой, ни стоматолога, ни пассатижей. Выход? Перетерпеть?! Так природа придумала?!?! Это лучшее, что она могла придумать?!?!
    Что-то мне всё больше доклад ВОЗ в голову приходит о влиянии сахара на развитие кариеса, и я всё больше к этой теории склоняюсь. Во времена мамонтов вряд ли у человека была возможность жрать сладкое, а потому может и кариеса у него не было?! Странные у нас зубы. Вот кошку мою взять, она не знает что такое стоматология, её зубы — это клыки, там сложно остаться частичкам пищи, сладкое она ни в каком виде не ест, как я её не заставлял… итог: 0 проблем с зубами!
    Вроде не такая важная часть тела эти зубы, но такая болючая, как-будто во рту судьба мира решается… Очень прибыльная отрасль за счёт этой болючести и потери внешнего вида смерда при нарушении зубного ряда. Тридцадка за 15 минут работы при цене обезболивающего в стоимость нового альбома О.Бузовой — это перебор! Чистая работа столько стоить не должна!
    Уже несколько лет записываюсь на прием через госуслуги (любые гос. поликлиника и врач) и лечусь у всех стоматологов бесплатно
    avatar
    Игорь ПМ, за бесплатно вам цемент поставят химический, а световой платно. кстати в частной клинике световой выходить раза 1,5-2 а то и 3 дороже чем в поликлинике по полюсу. По мне умелые руки ставят цемент бесплатный которого дольше чем световая держится. 
     S.Hamster Ранку от зуба надо было бы промыть коньячком " Арарат " ( кстати недалеко от м. Маяковская ). Осталось  на сделках проверить- не удалил ли стоматолог вместе с зубом и мудрость заодно. Удачи.
    avatar
    valemill, ранку промывать нельзя (вдруг это не шутка) ни в коем случае, полоскать не рекомендуют несколько дней. Мне тоже на днях 7ку удалили. Коньячек только на 3й день
    avatar

    >Хотел их научить торговле на ММВБ
    А ваши дети тоже торгуют?)

    в государстве рамзанама козла дрючить милее чем проституток на тверской
    avatar
    Это всё любовь к сахару, Hamster. Начинай считать в зелёной гречухе.
    Какие-то врачи…. У нас в клинике хирург-душка. Абдуллаев или Абдуллаев, все время забываю. Он мне 2 верхние восьмёрки за 10 минут максимум удалил. Очень нежно, заботливо и абсолютно бесплатно:) сэкономленные 30 тыс можно на акции отправить:)
    Не, ну очень странно. Похоже на развод.

    Как человек, потерявший за свою жизнь 13 зубов из 32, и обретший их после имплантации, ответственно заявляю:
    1. Без ужасных генеалогических вводных практически не бывает зубов, удаление которых стоит дороже 6 тыр ($100). Сложные сценарии обрабатываются в 2 приема (зуб пилится на 2 части и вытаскивается по половинкам).
    2. Сложность удаления крайнего зуба определяется не его дальностью, а токмо количеством корней. К примеру- одну из восьмерок мне удаляли в 1991 в Первом Меде Петербурга — и эта жуть до сих пор хранится в экспозиции их музея (такой ужасный заспиртованный осьминог...). Тянули мне его 1 час 10 мин, я был молодой, не поседел, но опух конкретно...
    3. Современные технологии рулят. Теперь сложные зубы можно удалять по частям. Ну или путь Хамстера — только боль, только хардкор!

    С уважением
    Сахар меньше есть надо
    Удалил корень от зуба мудрости в десне за 300 рублей 2 года назад (оплата ультракоина и собственно работы стоматолога) т.к. забыл полис в другом городе. Его разломали на части там, потом осколки вытаскивали. До этого удалял другой обычный за 200 рублей с полисом (взяли за ультракаин, а работа типа по ОМС).
    avatar
    стоматолог не врач. поэтому не должен знать всякие умные болезни))
    avatar
    Вот это бизнеес. Пол часа работы 2 тонны сахара и никаких нервов
    avatar
    Некоторые смерды не въехали  в тему поста: повторяю, у меня ДМС стоит 30 тыр в год. Так как я мало пользовался медициной за текущий год, то жена мне сказала, что я удалил зуб не бесплатно, а  удалил как бы за 30 тыр, то есть за стоимость страховки по ДМС.  31 июля годовая страховка кончается!
    avatar
    Ещё неделя до окончания страховки. Может, не лениться, а пробежаться по всем врачам, не делая исключений? Гипотетически стоимость удаления 8 Ки становится намного дешевле!
    avatar
    Не благодарите):-)
    avatar
    Ilyah, Смысла нет, могу корону там подхватить, тогда страховка не окупит моего здоровья))))))))))))

    А по Гамбурскому счету радоваться надо, что у меня ничего серъезного за год не случилось! 
    avatar
    Во, во, правда ваша. Вижу, что с лишением зуба, мудрости меньше не стало)))
    avatar

    теги блога Silent Hamster

    ....все тэги



    UPDONW