Избранное трейдера SergeyS

по

Все, что вы хотели узнать про ЭТО но боялись что вас засмеют, если спросите

Все, что вы хотели  узнать про ЭТО но боялись что вас засмеют, если спросите
Всем привет !

Меня вот в этом посте спросили, а как ставки по американским гособлигациям собственно влияют на стоимость акций ?
Несмотря на чайниковский характер вопроса, я решил ответить на него более развернуто, потому что, несмотря на кажущуюся тривиальность этой темы, там есть много интересных ньюансов

Во первых — почему вообще доходность американских облигаций скачет ?
Ответ — потому что они на рынке могут продаваться как выше, так и ниже номинала
Казначейство, например, разместило 10-тилетнюю облигацию номиналом 50 долларов на рынке, и обещает платить 2 доллара в год купонной доходности (и вернуть ваши $50 через 10 лет). Это как бы теоретическая доходность в 4%. Но у инвесторов появился аппетит на такую доходность, и они готовы заплатить за облигацию немного больше курса, например 55 долларов — вот вам и доходность упала до 2/55 = 3.6%
Это я сильно упрощаю, потому что на самом деле надо еще учитывать, что в конце срока инвестор получит 50 долларов за облигацию, за которую он переплатил 5 долларов, заплатив на вторичном рынке $55. Этот фактор учитывается в расчете Yield to maturity, который и отображается на всех финансовых сайтах.



( Читать дальше )

Как зарабатывать дейтрейдингом. Эндрю Азиз. Глава 7. Стратегии

Предыдущие части:
Введение, Как работает дейтрейдинг 
Управление рисками и счетом 
Выбор акций 
Платформы и инструменты 
Свечной график 
--------

Глава 7. Важнейшие стратегии для дейтрейдинга


В этой главе я расскажу о некоторых из своих стратегий, основанных на 3 элементах: движении цены (price action), технических индикаторах, свечах и паттернах.

Меня не волнует фундаментальный анализ, мне неинтересно что производит компания и как. Все, что мне нужно — это движение цены, индикаторы и свечи.

Существует миллион стратегий, но я выделил для себя только 9 сетапов, которые показывают наилучшие результаты, о них и пойдет речь. Во всех стратегиях участвуют отобранные по некоторым признакам акции, которые я называю Акции в игре (глава 4).



( Читать дальше )

Как зарабатывать дейтрейдингом. Эндрю Азиз. Главы 1-2

Как зарабатывать дейтрейдингом. Эндрю Азиз. Главы 1-2

Оригинал тут https://www.amazon.com/gp/product/B012C4AU10

Сначала я хотел просто делать для себя пометки, но в итоге получился практически конспект, и я решил сохранить его в ленте. Продолжение буду выкладывать по мере прочтения. Перевод немного вольный )


Глава 1. Введение.



О чем эта книга.
Эта книга о дейтрейдинге, о том чем он отличается от других стилей торговли и от инвестирования.
Для кого эта книга.
Если вы новичок, я познакомлю вас с основными принципами и терминологией.С чего начать, как разработать свою стратегию и чего ожидать от трейдинга. 
Если вы уже занимаетесь трейдингом, вы можете изучить предлагаемые стратегии которые неплохо работают. Если вы считаете себя достаточно опытным, можете сразу переходить к главе 7.

Усвойте главный урок: дейтрейдинг не игра или вид лотереи. По статистике, после 6 месяцев только 16% трейдеров остаются в плюсе.



( Читать дальше )

Сбербанк- отстой ! Эпилог

Пишу продолжение  о блокировке пластиковой карты по 115 ФЗ( Ссылка). После того как отправил все запрашиваемые Росфинмониторингом документы о происхождении денежных средств, а также письменные разъяснения по экономической целесообразности проводимых по  пластиковой карте операций, работники сбера сообщили что вопрос о разблокировке будет рассмотрен в течении 6 рабочих дней. По прошествии 6 дней молчание, никто ничего не сообщает. Звоню сам, интересуюсь как обстоят дела с моим вопросом. Просят подождать еще 6 дней. Хорошо, жду. И О-Чудо! на 11-й день меня разблокируют, звонят, извиняются за причиненные неудобства. Честно говоря был очень обрадован. За все время, когда был заблокирован, пересмотрел много информации по пресловутому 115 ФЗ( никогда о нем не слышал до этого) и вот несколько советов что-бы не попасть под блокировку по 115 ФЗ:

1) Необходимо иметь документальное подтверждение происхождения ваших доходов;
2) Платить налоги с расчетного счета, куда поступают доходы от предпринимательской деятельности;

( Читать дальше )

Часть 7. ICO-online: Как собрать команду не потратив ни рубля

Часть 1 => Бинго! Пришла идея!
Часть 2 => Есть идея, как действовать?
Часть 3 => Сформирована команда v 1.0.
Часть 4 => Литры кофе и дошли до ICO.
Часть 5 => Утро вечера мудренее или команда v. 2.0.
Часть 6 => Первые вложенные деньги в проект.

В предыдущих частях я рассказывал кто, как и в какой последовательности приходил. Сейчас расскажу, как все-таки собрать команду, что стоит делать, а что нет. Это только мой опыт, я не проводил глубокого анализа своих действий, возможно у меня были ошибки и корректировка действий могла бы повысить конверсию привлеченных. Поэтому, это не гайд и не руководство, это личный опыт.

Часть 7. ICO-online: Как собрать команду не потратив ни рубля


Где искать?

Лучше конечно начинать со своих знакомых и знакомых знакомых. Первый шаг сделайте в эту сторону. Мой опыт привлечения — удаленные каналы и без финансовых затрат.
По сути я нашел только 2 ресурса на которых есть хоть какая-то движуха в России:
1) http://teamfinding.com/ru/project/show/2686
2) https://startupfellows.ru/vacancy/1669
Оба проекта не поддерживаются уже несколько лет. На первом более менее кипит жизнь, на втором очень маленькая посещаемость, но отклики есть. Я не буду описывать их преимущества, недостатки или функционал. Все достаточно скудно и примитивно, нам по сути нужна только личная страница и возможность писать личные сообщения.

Начни с создания страницы проекта
После того как вы зарегистрировались на ресурсе создайте свою страницу, писать стоит максимально подробно, обязательно укажите следующую информацию:

— Собственно в чем заключается ваша идея;
— Какие проблемы решает продукт, это очень важно:
— Какие цели вы преследуете;
— Насколько актуальна ваша идея на данный момент;
— Конкуренты, они есть у всех;
— Целевая аудитория;
— Способы монетизации;
— Способы/варианты привлечения средств в проект;
— Какая бизнес-модель у проекта;
— Какие задачи уже достигнуты, какие нужно сделать в ближайшее время;
— Каналы, где и как продвигаете проект, как связаться с участниками;
— Собственно кого вы ищите и какие компетенции нужны.

Необязательно писать ровно в таком порядке, возможно у вас будут идеи о еще каких-то пунктах для соискателей. Есть одно ограничение, нельзя крепить какие-либо файлы к страницам, что ограничивает достаточно сильно. К примеру нельзя выложить макеты, реализованные страницы и тд.

Ошибки описаний проекта
Самая распространенная, это писать о том, что есть супер идея и расскажу только в личку, такие проекты обходят стороной сразу же. Люди не хотят и не будут писать вам в личку, они просматривают десятки страниц с описанием проекта, если их ничего не цепляет с первых двух фраз, они просто вас пролистнут.

Запомните, идея ничего не значит, если бы это было так, то люди бы быстро воровали эту идею и реализовывали ее. Но этого не происходит.
Также большая ошибка писать, что конкурентов нет. Они есть всегда, абсолютно всегда, какова бы не была гениальной идеей, всегда найдутся непрямые конкуренты. Людей должно что-то заставить тратить время именно на ваш продукт, то есть это должно быть что-то лучше чем есть или что-то новое, что стало бы интересно человеку, могло решить конкретную проблему.


( Читать дальше )

Рынок мирового долга. Начало дефляционного коллапса?

В прошлых обновлениях по S&P 500 и РТС , мы затрагивали уже ставшую популярной ставку LIBOR и спред LIBOR-OIS (разница между ставками по долларовым кредитам на три месяца и индексными свопами overnight). Чтобы понимать о чем идет речь начнем с определения. LIBOR – средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки — от одного дня до 12 месяцев. Кредитный стратег Citigroup Мэтт Кинг  пояснил, почему резкий рост ставки Libor и спреда Libor-OIS посылает все более зловещие сигналы рынкам (ссылка):

Ставка LIBOR по-прежнему является ориентиром для большинства ссуд с левериджем, процентных свопов и некоторых ипотечных кредитов. В дополнение к этому прямому воздействию более высокие ставки денежного рынка и слабость в рисковых активах — это два условия, которые, скорее всего, будут способствовать оттоку средств из взаимных фондов. 



( Читать дальше )

Наезд Трампа на Amazon - buying opportunity

Наезд Трампа на Amazon - buying opportunity


Во-первых, Трамп — мелкая душонка конечно, 
Всем понятно, что он наехал на Амазон из-за того, что Джеф Безос когда-то спас от банкротства и купил Washington Post, которая, мягко говоря, не всегда лояльна к власти. См. историю с Уотергейтом.
Это, приблизительно, как в России, когда банкир Лебедев спонсировал Новую Газету — ему вроде за это тоже досталось.

Формальная причина наезда, однако, создает несколько возможностей для покупки акций.
Трамп утверждает что государственная почта США (USPS) теряет кучу денег на доставке посылок Амазона, то есть берет с Амазона мало денег.

Это- тоже правда 
Дело в том. что в огромных странах с низкой плотностью населения — почта по определению убыточна. Чтобы не быть убыточной, почте пришлось бы драть конские деньги за доставку в удаленные районы, либо не обслуживать некоторые районы вообще. Поэтому почта в странах с такой географией как США (да и в России-тоже)  — скорее рассматривается как общественный сервис, который связывает страну, и всегда доставит любому пенсионеру в Аппалачах / На Чукотке его письмецо, сколько бы эта доставка ни стоила.
Поэтому у гос почты в штатах существуют совершенно идиотские с точки зрения бизнеса услуги, например фиксированная цена на доставку посылки по всей стране. То есть, вы платите 12 долларов вне зависимости, откуда и куда шлете вашу посылку — соседу по улице или на другой конец страны.
И вот с приходом интернет-торговли Амазон начал использовать этот по-определению убыточный и плохо предназначенный для коммерчекого использования сервис на полную катушку, таким образом приумножив их убытки и переложив затраты на пересылку на плечи налогоплательщиков. 



( Читать дальше )

Плюсы и минусы внебиржевого рынка

Коротко, основные плюсы и минусы инвестирования на внебиржевом рынке(ртс -боард).

Минусы:

  1. Низкая ликвидность или очень низкая. Т.е. покупка/продажа акций может быть сколько угодно по времени, даже годы. Для большинства спекулянтов и азартных людей  не подходит.
  2. Фактически котировки отсутствуют-нет «реального стакана», нет программ квик и пр., тут как в газете объявлений куплю/продам, покупать советую по  «собственному ощущению доходности», поэтому очень легко можно ошибиться с ценой продажи/покупки. Для ориентира цены, есть возможность узнать последние по времени сделки, кот были на рынке, но в любом случае это очень неудобно.
  3. Рынок очень узкий, а со временем становится еще уже, т.к. в основе рынка лежат акции бывших работников предприятий и этих работников со временем не становится больше, а акции постепенно выкупаются скупщиками у населения. Есть «конкуренция за бумаги».
  4. Недостаточно информации о компаниях, очень много инсайдеров.
  5. Нет никакой аналитической поддержки, а если она и есть, то в основном для заманивания «хомяков» под «изначально высокий дивиденд», а потом что будет с бумагой нет никакого дела. Т.е. тут думать нужно только самостоятельно, вы по сути один с рынком и рядом нет никакой поддержки. Тем кто начинает, советую быть очень, очень осторожным, верить только себе.
  6. Для компаний на внебирже нет никакого дела до миноров, вы для них являетесь «абузой» -это надо четко понимать.
  7. Прибыля, с которых платятся дивиденды могут с легкостью намеренно занижаться эмитентом путем «бумажных статей».
  8. Цены выкупа акций могут не соответствовать «реальной» цене бумаги, а обращения в суд и ЦБ не работают, т.к. у нас законодательство не исполняется либо и вовсе отсутствует.
  9. Просто «дешёвая» или «очень  дешёвая» компания не является фактором переоценки. Им могут выступать только ожидания дивидендов либо потенциального выкупа.
  10. Ны внебирже нет «простаков» как на бирже, большинство можно назвать профессионалами или очень опытными ребятами. Т.е. воспользоваться чужой глупостью, как на бирже вряд ли получится, хотя есть те, кто даже здесь пытается на этом зарабатывать.
  11. Для покупки акций, должен быть хотя бы минимальный депозит от 300 тыс р.и выше, т.к. комиссии брокеров и голосовых брокеров  здесь гораздо выше чем на бирже.
  12. Тут можно использовать ИИС, но нет налоговой льготы по истечению 3-ех лет, есть только по истечению 5-ти лет.


( Читать дальше )

Освобождение от уплаты налогов, не удержанных налоговых агентом и полученных с 1 января 2015 по 1 декабря 2017

    • 01 апреля 2018, 17:36
    • |
    • Yus7
  • Еще
НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)72) доходы, полученные налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 декабря 2017 года, при получении которых не был удержан налог налоговым агентом, сведения о которых представлены налоговым агентом в порядке, установленном пунктом 5 статьи 226 настоящего Кодекса, за исключением доходов: в виде вознаграждений за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполнение работ, оказание услуг; в виде дивидендов и процентов; в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса; в натуральной форме, определяемых в соответствии со статьей 211 настоящего Кодекса, в том числе подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;в виде выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях.(п. 72 введен Федеральным законом от 28.12.2017 N 436-ФЗ)Ранее этот вопрос уже поднимался. Кто нибудь смог убедить налоговую освободить от уплаты налога, если агент не удержал налоги?

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн