Избранное трейдера SellBuySell

по

Недостатки фондового околорынка в России (часть первая)

    • 25 апреля 2016, 14:04
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Недостатки фондового околорынка в России (часть первая)

DISCLAIMER
№1:

Мое исследование будет очень субъективным. Я попробую сделать срез частного фондового околорынка (то есть  инфопродукты от брокеров и профучастников я разбирать не буду).

Инфобизнес построен на том, что более опытные передают за денюжку свои знания и умения менее опытным, экономя последним и время, и, по большому счету, деньги. Именно за опытом  многие идут на тематические сайты,  на платные курсы (семинары, тренинги), но возникают, как правило, следующие проблемы:

1. Вам дают лишь общие сведения, которые вы самостоятельно можете прочитать в литературе. Это даже не опыт, это прочитанные вслух советы от теоретиков. Как правило, это платные или малоплатные курсы от брокеров (0-5 тысяч рублей, за некоторыми наглыми исключениями).

2. Вам рассказывают с примерами про конкретные ошибки трейдеров и то, чего никогда нельзя делать (средняя стоимость курсов от горе-практиков 5-30 тысяч). Однако вам не говорят, что надо делать и как правильно это делать применительно к вашему ритму жизни, к вашим финансовым возможностям, вашему отношению к риску, так как никто вас до этого не тестирует. Никто никогда не научит другого правильно действовать, лишь перечисляя общие запреты.

3. 

( Читать дальше )

Как я познакомился с самокритичным трейдером. (видео)

Если вы еще не в курсе, то я взялся за организацию встреч в Москве, у меня в офисе на кутузовской
в «клубе анонимных трейдеров».
встречаемся уже второй раз, по моему, интересно и полезно для общего развития, а может быть полезно даже очень
услышать какие то  идеи, новичкам полезно, то 100%.
Так вот, пришел довольно странный тип, при чем просто зашел первый, сел и сидит молча.
ни здрасьти ни пока) 
Потом уже я спросил, что зачем и почему, оказалось на встречу трейдеров пришел.
То, что звезда смартлаба нес всякую чепуху всю встречу, всех перебивал, отрицал и обесценивал все и вся это просто жесть.
То что только вот он прав, остальные все дураки и не знают ничего, это тоже ладно.
Я на своем веку видел всяких, рынок все таки может свести с ума, и такого народу полно. Которые реально, по моему спятили, изза того, что вкладываются по полной, а результата нету, а как же иначе — рынок он такой… Жесткий.

( Читать дальше )

РИИ-2016. Часть вторая: теперь о хорошем.

РИИ-2016. Часть вторая: теперь о хорошем.

Начало тут – первая часть

И теперь о компаниях, о которых я два года высказался, как об возможных инвестициях, определив их на рассмотрение или рекомендовав к покупке.

Посмотрим, что произошло. Компании уже вполне себе крепко стоящие на ногах: ИСКЧ, Роллман, ОАК, ДЗРД и так далее.

 

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ)

РИИ-2016. Часть вторая: теперь о хорошем.



( Читать дальше )

РИИ-2016. Часть первая: вспомнить всё.

На бирже запах жареного мяса продается лучше самого бифштекса.

РИИ-2016. Часть первая: вспомнить всё.

Сектор РИИ на Московской бирже создавали, как аналог американского НАСДАКа, посмотрим, что мы имеем в реальности. За данным сектором я уже наблюдаю 4 года.

Интересно посмотреть на изменения в этом секторе, как подтвердились или не подтвердились мои выводы сделанные ранее.

Что такое сектор РИИ?

Во-первых, начну с того, что это такое, и какая была основная идея.

С 15 июля 2009 года на Московской Бирже действует Рынок Инноваций и Инвестиций (РИИ Московской Биржи) – биржевой сектор для высокотехнологичных компаний, созданный ОАО Московская Биржа совместно с ОАО «РОСНАНО» на базе существовавшего ранее Сектора Инновационных и растущих компаний (Сектор ИРК).

Основная задача РИИ Московской Биржи – содействие привлечению инвестиций, прежде всего, в развитие малого и среднего предпринимательства инновационного сектора российской экономики.



( Читать дальше )

Полезные сайты, которыми я пользуюсь

    • 10 марта 2016, 13:11
    • |
    • p1x3
  • Еще

Много вопросов поступает в личку, по поводу сайтов, которыми пользуюсь, выкладываю список самых используемых сайтов.

Сайты для просмотра графиков: 

http://finviz.com  — Хороший графический скринер акций + просмотр графиков

http://chartmill.com/stockscreener.php  — Просто просмотр графиков, не путать со сканером акций как финвиз.

http://stocksinplay.ru - Хороший графический скринер акций + просмотр графиков

http://www.forexpf.ru/chart/rts - РТС онлайн

http://bigcharts.com - Просто просмотр графиков, не путать со сканером акций как финвиз.

http://stockcharts.com - Просто просмотр графиков, не путать со сканером акций как финвиз.

А ТАК ЖЕ ЕСТЬ ПОДБРОНЫЙ ПОСТ С КАРТИНКАМИ ПРО САЙТЫ С ГРАФИКАМИ 



( Читать дальше )

О Сбербанке

О Сбербанке

Проснулся, настроение хорошее, так и хочется теперь гадость сделать какую-нибудь...
Наткнулся случайно на ролик сбербанка выложенный на смартлабе., появилось желание рассказать об этом банке все.
             Работал я в Сбере  в одном из крупных городов нашей бедной страны под названием Россия.
Когда я устраивался, насторожило вот что.  У отдела кадров стояли сотрудники с отделения как я понял, обсуждали с гордостью премию, молодой человек говорил девушке что он заработал хорошую премию, что ему заплатили 7300р, а девушка 5700р…  Ну ладно, устроился я в отделение, отправили на обучение, захожу я в аудиторию где это все должно было проходить, картина такая, сидит где то человек 20, из них 17 женщины снимавшиеся в сериале «доярка из хотцапедовки» и 3 парня… Языком русским не владеют, двух слов связать не могут,… хамство… им парят про то какие тут перспективы, какой банк крутой… они как стадо открыли рты… пипл хавает. Греф понял, что за копейки пойдут не все работать.., люди с образованием достойным обойдут сбер стороной, поэтому для сотрудников написаны скрипты, как что говорить, учат этому, это они применяют в реальной жизни, оперируя иногда умными словами и сами так кажутся умнее. Кстати из этой компашки всей 4 человека было реально толковых.



( Читать дальше )

Февраль 1917 и современная политическая экономика, часть 2

    • 27 февраля 2016, 18:09
    • |
    • Yaro
  • Еще

Первую часть можно прочитать здесь

Последний вопрос, прямо связанный с событиями 1917 года. Могла ли Россия оказаться в числе победителей в мировой  войне? Формально – да, фактически нет. Победы оформляются на послевоенных конференциях, и для подкрепления своих требований необходимо иметь боеготовую победоносную армию и сплоченное общество в тылу, как это было в 1814 во время Венского конгресса, и в 1945 году, во время Потсдамской конференции. Главной целью России в войне было изменение статуса Черноморских проливов, Константинополя. Ни Англия, которая уже больше столетия препятствовала экспансии РИ на Персию, земли Османской империи, и далее, к Индийскому океану, ни Франция, имеющая свои интересы в Средиземноморье, не позволили бы состояться благоприятным для России изменениям в этом направлении.

***

Небольшое отступление. Интересно, что главными «победителями» в ПМВ стали страны, занявшие позицию нейтралитета – Швейцария, Швеция, Голландия, Норвегия, Дания. Именно тогда начался переток капиталов из финансовых центров воюющих стран в Швейцарию, были заложены основы процветания скандинавских стран в 20 веке. Поставки продовольствия, стратегических материалов для военной промышленности, заказы для военных нужд, аренда «нейтрального» флота (Норвегия),  посредничество для воюющих сторон (Швеция, Голландия), преференции для датских оружейных промышленников в России (императрица-мать была датской принцессой),  все это позволило нейтральным странам увеличить золотой запас в несколько раз, почти сразу по окончании войны сократить рабочий день до 8 часов при реальном увеличении заработной платы. Швеция и Швейцария и во ВМВ остались «тихой гаванью» для мирового капитала, обслуживая при этом обе воюющие стороны. Закономерный вопрос – зачем Россия была одним из главных участников мировой войны?



( Читать дальше )

10 самых известных трейдеров

Есть множество известных трейдеров, которые в последующем пошли совершенно другим путем, не связанным с финансами, например, Джон Ки (премьер-министр Новой Зеландии) и Джимми Уэйлс (основатель Википедии). Наш сегодняшний список состоит из людей, которые стали известны тем, что стали и были трейдерами. Жизнь самых известных в мире трейдеров окрашена множеством цветов — триумфами и трагедиями, и, несомненно, подвигами, из ряда «что-то невообразимое». Список начинается с легендарных трейдеров прошлого и прогрессирует до наших дней.

1. Джесси Ливермор: Джесси Лауристон Ливермор (1877-1940) был американским трейдером, известным своими колоссальными прибылями и убытками на рынке. Он успешно сыграл в игру на понижение во время краха рынка в 1929 году, увеличив свое состояние до 100 млн. долларов. Тем не менее, к 1934 году он потерял практически все деньги и закончил жизнь самоубийством в 1940 году.

2. Уильям Дельберт Ганн: Уильям Ганн (1878-1955) был трейдером, который использовал методы анализа и прогнозирования рынка на основе геометрии, астрологии и древнегреческой математики. Его необычные технические инструменты включают в себя углы Ганна и квадрат 9 и другие. Ганн написал несколько книг и курсов, посвященных торговле на рынке с использованием его техник.



( Читать дальше )

Документальный сериал "Люди, построившие Америку"

Понравился. Рекомендую. 

Конец 19 века. Эпоха начала индустриализации. 
Самое начало, зарождение всего того, без чего мы сейчас не представляем нашей жизни. Так сказать, «большой взрыв» индустрии. 
Сеть железных дорог — империя Вандербильдта. Нефтепереработка — Рокфеллер. Сталелитейная промышленность — Карнеги. Электроэнергетика — Морган. Автомобилестроение — Форд. Отдельная серия о слиянии бизнеса и власти. Борьба кланов. Борьба идей. 
Про мочилово друг друга на бирже тоже есть несколько эпизодов :)

8 серий по 40 минут. http://docfilms.info/history/236-lyudi-postroivshie-ameriku.html

(прошу прощения, если здесь про него уже заходила речь, но ведь всегда есть новички, которые не читали все сообщения предыдущих лет)

QUIK 7.1

    • 12 февраля 2016, 19:34
    • |
    • swerg
  • Еще
Смотрите какой стал QUIK:

Скриншот QUIK 7.1 с тёмной темой



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн