Избранное трейдера RKS_01

по

Итоги года и перспективы

за год увеличил капитал на 3,7 млн.

если поддерживать ту же доходность, то прогноз  на будущее:
Итоги года и перспективы


Третья простая модель на вход в моей торговле

Эту модель встречал у разных авторов. Одни называют ее Усилие, другие — Импульс, третьи — Моментум и т.д. Я буду называть ее Усилие.

Сама модель может состоять из одного бара, двух или трех баров для 5 мин таймфрейма. Главное — увидеть сильное движение цены на объеме.


1. Торговля в рендже

Третья простая модель на вход в моей торговле

Третья простая модель на вход в моей торговле

( Читать дальше )

Супер стратегия. ПОКУПАЙ-закрытие ПРОДАВАЙ-открытие рынка. 800%%%!!!

Каналы деловых СМИ, интервью с инвесторами (что сделал миллиардер XXX сегодня?) прогнозы ГУРЫ.
Это совершенно бесполезно, о чем уже не раз здесь вам писал. 
Супер стратегия. ПОКУПАЙ-закрытие ПРОДАВАЙ-открытие рынка. 800%%%!!!
Стратегия buy-at-the-open, sell-at-close остается неизменной с начала мая. Стратегия buy-at-the-close, sell-at-the-open за тот же период поднялась на  660 пунктов.
Супер стратегия. ПОКУПАЙ-закрытие ПРОДАВАЙ-открытие рынка. 800%%%!!!

( Читать дальше )

О том как хеджировать трендовый портфель

Ниже некоторые мысли по поводу хеджирования алгоритмического трендового портфеля. Даже не то чтоб хеджирования, скорее еще одна стратегия в дополнение. Денег на нее кстати у меня поставлено не меньше чем на алготрейдинг. Никаких чудес. Речь идет о портфеле акций.

Для начала немного теоретических размышлений. Как известно рынок имеет 3  состояния: рост, падение и боковик. Но не каждый рост одинаков. Если брать в контексте трендовых систем, то рост может быть как по типу «ударный день» (т.е. равномерный рост практически без откатов), так и по типу «гэп — боковик» (рынок открывается уже хорошим плюсом и далее идет болтание на уровне). Дневная свеча на графике в обоих случаях будет одинаковая, но заработок у роботов будет отличаться.
Упрощенно я разделил все движения на 6 подтипов: ракета, унылый рост, крах, унылое падение, боковик и боковик-убийца. Боковики тоже отличаются, простой — это спокойный канал без особых сигналов, боковик-убийца — это нечто аля расширяющийся треугольник.
Если как ведет себя портфель акций более-менее понятно (на крахе сильно минусует, на росте плюсует и т.п.), то с роботами все несколько сложнее.
На основании наблюдений за своим «зоопарком» я установил примерную реакцию портфеля на разные состояния рынка (бывают конечно исключения, но в целом плюс-минус так). Обозначил значками. Соответственно ударные движения типа «ракета» и «крах» приносят максимальный результат, стопов не выбивает вообще. Причем 2-3 таких движения легко могут отбить даже годовую просадку. «Унылый» рост или падение отрабатываются  хуже, стопы периодически вылетают, но за счет диверсификации часть движения все равно удается ухватить. Далее соответственно боковики приносят убытки, простой в меньшей степени из-за отсутствия большого количества сигналов и «убийца» — максимально убыточный (стопы улетают один за одним). Результаты для наглядности свел в табличку ниже. Видно в какие моменты в теории стратегии работают в синергии, когда перекрывают друг друга и когда нет.
О том как хеджировать трендовый портфель
Для акций получается самый болезненный момент — это фаза краха, но тут хедж  со стороны алгоритмов достаточно надежный. На моей памяти еще ни разу трендовые системы не давали меньше прибыли, чем просадка портфеля, а зачастую за счет плеча на срочке прибыль в разы выше.



( Читать дальше )

Как проверить робота перед покупкой

    • 31 мая 2020, 00:37
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Мой дорогой друг, если ты признался жене, что покупаешь робота, который будет таскать деньги с биржи, то этот пост — для тебя. Он поможет тебе найти ответ на важнейший вопрос, мешающий тебе спать, бухать и уверенно заниматься сексом:

Как понять, что робот — не говно???

Ты не поверишь, но понять это очень просто. Заставь продавца робота прогнать (или сам прогони) Walk Forward Test (WFT) на достаточно длинном периоде. Суть теста понятна из картинки:

Как проверить робота перед покупкой

Если робот покажет достаточно ровную совокупную эквити на периодах верификации, то весьма высока вероятность, что такой робот притащит тебе бабло и ты наконец-то сможешь купить жене сапоги. Но если робот завалит тест, то не покупай его ни под каким соусом. Не слушай стоны продавца про его тяжелую, одинокую жизнь и не ведись на сказки про разбогатевших покупателей.

( Читать дальше )

Принципы успешной торговли и психологии Дмитрия Солодина. "Дисциплина - это фигня..."

    • 22 октября 2019, 00:48
    • |
    • alext
  • Еще
 Не самое свежее видео, но вдруг кто-то как и я пропустил.
 Очень давно не видел такого интересного и полезного видео по трейдингу.



Моя философия инвестирования.Основные базовые идеи.

Данный пост несёт чисто технический характер.т.к данный текст стерся в шапке моего профиля при попытке правки.Коменты отключил т.к.спор про отсутствие стопов бесконечен.Прошу отнестись с пониманием.Правила для «крепких парней»-слабонервным просьба не следовать и не заморачиваться.Для трейдеров тоже читать вредно однозначно, а следовать  тем более.Мысли заимствованы у многих и это сборная солянка которую я попытался систематизировать.За мысли большое спасибо!

«В очереди на получение доходов от бизнеса держатель акций стоит на последнем месте. Поскольку такие условия рискованны, в среднем он заслуживает более высокого дохода, чем держатели облигаций, которые получают свои деньги обратно первыми.»

                                                                                                                                                                                       Манифест инвестора, Уильям Бернстайн.



( Читать дальше )

Как ПРОСТО трейдеру контролировать страх и жадность.

    • 01 августа 2013, 13:12
    • |
    • PrAct
  • Еще
«Психология трейдера». Как много это значит для нас, и насколько сложен, кажется, этот барьер для преодоления. Многие частные и профессиональные трейдеры используют различные психологические и медитативные практики, чтобы обуздать свои эмоции. Это даёт хорошие результаты, если это делать постоянно. Но не каждому это под силу и по карману.
Однако, как говориться, решение самой сложной задачи всегда на виду. Для понимания того чем являются эмоции, как они рождаются в нашем сознании и мозгу и как влияют на нашу оценку и восприятие реальности происходящего рекомендую, в дальнейшем, прочитать книгу Йонге Мингьюр Ринпоче «Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему». Естественно, читайте её, так же как вы — трейдеры «читаете» различные торговые стратегии, т.е. выбирайте для себя полезным то, что больше подходит для Вас по психотипу и по жизненному восприятию и стилю.
Постараюсь коротко объяснить простым языком суть. Нашей оценкой (эмоцией) руководят нейроны мозга, в которых запечатывается предыдущий наш жизненный опыт и результат этого опыта. И когда ситуация повторяется нейроны включают прошлый опыт и накладывают на него нашу эмоциональную оценку прошлого результата и близких по сути к нему других результатов опытов – аналогий. Всё это происходит за доли секунды. Таким образом, вывод: любая торговая ситуация не имеет ни положительного ни отрицательного заряда – она нейтральна по своей природе происхождения. Заряжаем её мы сами своими эмоциями, основанными на действии нейронов мозга, которые в свою очередь берут «заряд» из прошлых наших опытов и их результатов. 

А раз такова наша природа – значит надо:
1.Нейтрализовать нейроны мозга (психологические и медитативные практики);
2.Дать нейронам более мощный «опыт», который по своей силе и «заряду» превосходит предыдущий опыт, т.е. «клин-клином».
3.Получить подтверждение правильности своих действий. Просмотр статистически подтвержденных положительных решений (вне зависимости от их результата прибыль или убыток). 

Делюсь своим скромным опытом.

1.Психологические практики и медитации.
• Я всегда на пять-десять минут перед началом торгов тупо медитирую, т.е. просто стараюсь слушать пустоту внутри себя, и не вступаю во внутренний диалог с мыслями, которые проносятся в голове. Просто игнорирую их и они постепенно сами по себе пропадают. С каждым разом «отключение мыслемешалки» в голове происходит быстрее и быстрее.

2.«Клин-клином».
• По моему опыту это один из самых действенных и сильных способов отучить себя от внесистемных действий во время трейдинга, т.е. от страха, жадности и психологических ловушек!!! 
• Если у Вас есть система торговли (в рамках моего топика http://smart-lab.ru/blog/mytrading/117009.php), которая подтверждена статистикой прошлых рыночных ситуаций, но Вы принимаете несистемное решение, основой которого были Ваши эмоции, (тут надо быть честным перед самим собой…так как очень часто трейдер старается прикрыть свои эмоции рациональным псевдоанализом текущей рыночной ситуации, пытаясь таким образом оправдаться перед самим собой) в результате чего Вы получаете либо убыток либо профит (это не важно), то Вы денежный эквивалент (а лучше в два раза больше) лосса или профита отдаёте приятелю или другу. 
• Этот опыт «благотворительности» Ваш мозг не забудет никогда!!! По своей силе он будет превосходить любой опыт получения лося. И всегда при появлении желания пожадничать либо страха не получить больший профит или войти в сделку, нейроны будут «включать» этот опыт «благотворительности», не давая Вам возможности совершить эмоциональную глупость. 
• Чтобы пойти на этот шаг нужно иметь определённое мужество и стойкость. Это как первый раз окунуться в прорубь или прыгнуть с тарзанки. И чем сильнее сопротивление и ваш страх перед этим шагом, тем сильнее будет Ваша страховка и тем быстрее трейдер победит свой страх и жадность.
• Каждый раз повторяйте это в случае совершении Вами ошибки или в случае воздействия на Вас страха или жадности. Несмотря на то, что я уже давно торгую, в феврале этого года принял неправильное решение, т.к. неправильно прочитал рынок (совершил ошибку чтения рынка) и отдал эквивалент лося приятелю, чему он был несказанно рад, потому что последний раз я ему что-то отдавал полтора года назад. Но этот штраф был именно из-за ошибки чтения рынка, а не из-за совершения сделки под влиянием страха или жадности. Как ни странно, именно психологический аспект первый «клин» выбил, надеюсь, навсегда! 

3. Подтверждение правильности решения.
• После этой неприятной процедуры («клина») весьма полезно просмотреть свою статистику совершения сделок. Перечитать торговый дневник, где отражены правильные входы и выходы, где описаны ошибки и их последствия.
• Таким образом, Вы получите подтверждения, совершённой Вами ошибки и подтвердите себе, что Ваша торговая система прибыльная именно потому, что Вы торгуете чётко по сигналам, а не под воздействием эмоций.

Желаю всем системных трейдов, вне зависимости от их результата!
 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн