Избранное трейдера Диванный аналитик-практик

по

Как я возвращаю 52 000 по ИИС из налоговой в 2018 году за 2017 год!

Очень неприятная история происходит с нашей налоговой службой. Около года назад я долго воевал с налоговой службой по вопросу числящихся на мне транспортных средств, и соответственно налогов, которые мне необходимо уплатить по ним. После моих заявлений, ТС исчезали, потом появлялись другие (более старые) приходилось писать снова и так далее. «Борьба» шла около ГОДА, но в конце концов все пришло в норму. Хорошо, что это был через личный кабинет на www.nalog.ru, потому что если бы это переписка шла по почте, то это бы растянулось на большее время.
Теперь новая напасть. Как владелец иис, я возвращаю 52 000 рублей каждый год по ндфл. Делается это достаточно просто (по идее, и в этом году решили сделать ещё проще вроде как. в прошлом такой проблемы не возникало):
1.Вы сдаете декларацию 3-НДФЛ через тот же личный кабинет.
2.Она проходит камеральную проверку, и налоговый орган выдает решение о возврате (смотри скрин 1).
Как я возвращаю 52 000 по ИИС из налоговой в 2018 году за 2017 год!

( Читать дальше )

О «теореме Ферма» теории вероятностей или о нормальности «бытия» (много буков)

    • 16 октября 2018, 16:41
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Не подумайте плохого в части нормальности, речь пойдет не о психиатрии, а об известном в теории вероятностей нормальном распределении

 О «теореме Ферма» теории вероятностей или о нормальности «бытия» (много буков)
 

А точнее даже не о нем самом, а об известной центральной предельной теореме (ЦПТ) применительно к ценам.  Что такое центральная предельная теорема в ее классическом виде?

Пусть нам дана некоторая сумма большого числа случайных величин Х=х1+…+хN где каждое слагаемое имеет конечную и ненулевую дисперсию (как мы увидим далее в приложении к ценам это условие выполняется). Человечество давно еще с 18 века (Муавр и Лаплас) заинтересовал вопрос распределения случайной величины Х или хотя бы его более-менее точного приближения.

Не будем слишком строги в определениях всяких сходимостей и их скоростей, а сформулируем классическую  ЦПТ в виде интуитивно понятного, но нестрогого термина «близости». Так вот, если xi – независимы (кто хочет может посмотреть строгое определение независимости, а для менее пытливых скажу только, что корреляция двух независимых случайных величин с конечными дисперсиями – нуль, хотя и обратное не верно), то распределение Х при достаточно больших N практически не отличается от нормального распределения со средним А и дисперсией D, где А – сумма средних x



( Читать дальше )

Книга Technical Analysis на русском

    • 16 октября 2018, 14:04
    • |
    • p1x3
  • Еще
Представляю вам супер ЭКСКЛЮЗИВ. На русском до сих пор не было! Наш трейдер Дмитрий перевел книгу про тех. анализ одного крутого американца, который торгует аж с 1991 года. Многие могли видеть эту книгу, но на русском её не было все это время.

Минимум воды, максимум рабочих ситуаций. Рекомендую к чтению! Реальная практика.

Cкачать в PDF тут Tekhnicheskiy_analiz_shenon.pdf
Книга Technical Analysis на русском




"О, счастливчики!" есть?

    • 11 октября 2018, 17:37
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Такие штуки нужно оставлять себе на память:

   1. внешний фон

«Видимо, после повышения доходностей UST (облигации Казначейства США) на фоне перспективы торговой войны с Китаем участники просто не нашли поводов для дальнейшей игры на повышение, а в отсутствие покупателей даже небольшая продажа может спровоцировать обвал», — отмечается в обзоре.

   2. падение РТС на 5 000 пп за сутки (с обеда среды 10.10.2018 по обед 11.10.2018 четверга)

   3. путы вырастали за сутки в 16 раз

"О, счастливчики!" есть?


Ощущение дежавю.

Я похожую тему помню проходили в феврале.

Такой же был обвал сиплого на фоне роста доходностей трежарей, который затем вылился в падение и на нашем рынке. Тогда мой портфель за неделю показал лучшую еженедельную переоценку за всю мою историю торгов еженедельками (практически +100%, сделка в путах была также длиной в пару дней):

( Читать дальше )

Эмоциональный интеллект

Вы замечали, как эмоции влияют на ваши решенияЭмоциональный интеллект 
 Как гнев и депрессия или эйфория подводят в самый важный моментЭмоциональный интеллект



( Читать дальше )

Что делать если комп тормозит, актуально для трейдеров.

Решил записать видос, не про трейдинг, а про то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Я уже более 10 лет занимаюсь it аутсорсингом, ну а так же в свободное от трейдинга время, помогаю с компами друзьям. И я понял, что в 90% случаев, я делаю одни и те-же действия, которые будут полезны любому трейдеру, так как без компа у нас ничего не получится. 


«Принципы» Рэя Далио. Конспект. Часть1. Предисловие Грефа.

Предисловие к российскому изданию Герман Греф
«Принципы» Рэя Далио. Конспект. Часть1. Предисловие Грефа.


Рэй построил Bridgewater – один из самых эффективных в мире хедж-фондов, – начав в небольшой квартире и закончив в списке 100 самых богатых (по версии Forbes)

 Успех был обусловлен не только гениальной интуицией Рэя, но и привычкой педантично фиксировать прошлые решения, тщательно анализировать их причины и создавать алгоритмы, которые служили бы GPS-навигатором для решений в неопределенном будущем.

Рэй – приверженец концепции радикальной правды и предельной прозрачности для всех сотрудников. Это значит, что на стол выкладывают сто процентов проблем, ошибок и слабостей.

формула Рэя – «боль + рефлексия = прогресс» – означает упорное движение к лучшей версии самого себя.

Bridgewater первым в мире стал делать эту оценку 360-градусов на ежедневной основе, практически в режиме реального времени.



( Читать дальше )

Первый пост

    • 25 сентября 2018, 14:52
    • |
    • Егор
  • Еще



Всем привет! Иногда, читаю посты на данном сайте, решил попробовать написать сам. Блог — дело для меня новое, поэтому строго не судите, все приходит с опытом.


На бирже, я торгую уже 12 лет (Как быстро летит время). За этот период перепробовал разные подходы.


Начинал, как и многие, с индикаторов (Это был 2006 год, мы все торговали, как могли), потом технический анализ, книги-книги-книги, тестирование идей из книг, попытки создания своих систем, изучение объемов (стакан, лента) и опять новые системы, роботизация и сбор статистики на истории. В общем все, как у всех.

Понятно, что были и взлеты, и падения. Трейдинг это путь проб, ошибок, анализа ошибок и выводов. Я не встречал тех, у кого сразу бы все складывалось гладко.


Стоит отметить, что именно изучение стакана и ленты, а впоследствии роботизация принесли наибольшие плоды, но обо все по порядку.


Начинаю вести данный блог, с целью общения на тему трейдинга, возможно кому-то пригодится опыт, который я буду описывать здесь. Я буду только рад, если кто-то найдет в моих текстах что-то полезное для себя. А возможно поделится своим опытом в комментариях, мне будет очень интересно услышать ваши идеи относительно обсуждаемых тем.



( Читать дальше )

Три цитаты (идеи) изменившие (мой) подход в трейдинге

Три цитаты выделить – очень трудно (особенно работающих, а не просто остроумных, вроде такой: «На рынке играть легко, — выигрывать трудно»).

1) Ван К.Тарп: Трейдинг – ваш путь к финансовой свободе», ПИТЕР, 2005.

с.30. «Довольно любопытно, как Карл Поппер рассматривает прогресс: прогресс в познании происходит в большей степени за счет попыток найти ошибки в теориях, а не в результате стремления их подтвердить. Если его концепция верна, то чем больше мы стараемся осмыслить и опровергнуть наши ожидания и предположения (особенно это касается рынка), тем больше у нас шансов на успех в зарабатывании денег.»

Впервые о К.Поппере прочитал у Т.Нассима, но данную идею Ван К.Тарп выразил яснее. Теперь я не жалею усилий, чтобы разрушить стратегию, которая на бэк-тесте в WL выглядит впечатляюще. Один раз понадобилась неделя, а так обычно полдня хватает. Процентов 5-10 – не разрушаются: их я и использую. Но периодически все-таки  не оставляю попыток разрушить.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн