Избранное трейдера Navitron
Уровень человеческого капитала в России точно соответствует модели Естественных государств Норта, концепциям неравновесного социального контракта Бьюкенена, модели оседлого бандита Олсона и модели смещения автократий Асемоглу. Это видно не только по вакуумированному сознанию корневых масс, находящихся под облучением мощной, но незамысловатой пропаганды при одновременном ограничении доступа к альтернативной информации — в основном технически-репрессивном. Но это видно, в том числе, и по образу мышления большой доли населения, занимающегося интеллектуальным трудом.
Чем объяснить невежество, фатальное незнание и ложное знание, когнитивные искажения, неспособность к каузации и критическому мышлению (достаточно посмотреть на комментарии к моим постам, по крайней мере, к самым читаемым, и сделать срез по указанным параметрам. Результаты крайне любопытные, есть тема для небольшого исследования )? Навскидку можно привести три важных причины.
11.09.2017 16:29
Экстренное развитие рынка СПГ
взято отсюда www.benzol.ru/news/?id=358820 (они уже удалили. хорошо что сохранил себе)
Экстренное развитие рынка СПГ — это попытка навязать миру правила игры, которые позволят сохранить валютную монополию США
Обвал нефтяных цен в 2014 году поставил энергорынок на инвестиционную паузу.
Санкции США лишь легализовали " визовый режим" между ресурсным и финансовым сектором мировой экономики. Запертые на фондовом рынке деньги пузырятся, разгоняют капитализацию и блокируют промышленный рост Запада. Снять " визовый режим" и запустить мировой промышленный рост мешает политический конфликт США, Москвы и Пекина. Зоны неопределенности растут и множатся: Украина, Сирия, Катар, Иран, Афганистан, Корея...
Разбалансировка ресурсного сектора всегда предшествовала глобальному переделу. Перезапуск мировой экономики возможен только по завершении политического конфликта и выработки механизма легитимации применения силы на международном уровне. Без понятного всем режима безопасности инвестиции не сдвинутся ни на миллиметр.
И шиит с суннитом говорит...
Нынешнюю просадку на российском фондовом рынке использую для ребалансировки портфелей. На днях перекладывался в облигации и изучал доходности гособлигаций.
Для меня вложения в ОФЗ прежде всего:
✔️ Защитный актив, который сохраняет деньги при турбулентности на финансовых рынках.
✔️ Компенсирует потерю от инфляции.
✔️ Снижают общий риск портфеля.
✔️ Средство накопления денег для последующих вложений в другие активы при удобном случае.
То есть это не столько способ заработать, сколько возможность сохранить капитал как часть подушки безопасности и как денежный запас для будущих приобретений.
Годовая доходность ОФЗ достигла 10%!
Во многом этому способствовало неоднократное повышение ключевой ставки Банком России, которая достигла уровня в 9,5%. Ну а та в свою очередь обусловлена высокой инфляцией, которая по официальным данным достигла 8,7%.
Напомню, что год назад из-за низкой ставки доходность облигаций не превышала и 5%.
Для чего получать проценты раз в месяц, а не два раза в год?