Избранное трейдера MikeOrlov
Российские власти готовятся начать процедуру вывода денег из банков, которые будут признаны ненадежными. Постановление правительства, которое резко сузит круг банков, достойных хранить средства государства, будет подготовлено в ближайшее время, сообщил в пятницу замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
«Мы ожидаем в ближайшее выхода постановления правительства, которое введет дополнительное ограничение по размещению государственных средств», - цитирует Моисеева РИА Новости.
По словам замглавы Минфина, к банкам будут применять два критерия: капитал должен превышать 25 млрд рублей, и банк должен быть докапитализирован через АСВ.
Оба критерия выполняют лишь 16 игроков: ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк (РСХБ), Альфа-банк, Банк Москвы, банк «ФК Открытие», банк «ХМБ Открытие», Промсвязьбанк, Московский кредитный банк, банк «Санкт-Петербург», банк «Ак Барс», МДМ банк, Бинбанк, Абсолют банк, Совкомбанк.
По словам Моисеева, вводимые ограничения будут временными и продлятся до тех пор, пока не заработает система национальных кредитных рейтингов. «Когда национальное рейтинговое агентство (АКРА) начнет выдавать рейтинги по национальной шкале… тогда мы отменим эту систему и перейдем к рейтингу. Тогда банк, если даже он маленький, но признан надежным, сможет получать средства от госорганизаций», - уточнил Моисеев.
«Мы столкнулись с тем, что мы, к сожалению, продолжаем терять значительные объемы государственных средств в банках», - посетовал замминистра.
Ситуация с кредитными ресурсами отечественных коммерческих банков в 2000-2001 гг. характеризуется их существенной концентрацией в Сбербанке и дефицитом средств в распоряжении частных коммерческих банков. Если до кризиса 1998 г. ведущие частные банки реально конкурировали со Сбербанком, то сейчас даже в совокупности 20 ведущих частных банков обладают меньшими активами. Стало популярным мнение о появлении четвертой, наряду с Газпромом, РАО «ЕЭС» и МПС, естественной монополии в лице Сбербанка. Оставим за рамками вопрос о положительных и отрицательных сторонах монопольного положения Сбербанка и проанализируем причины столь разительного отставания частных банков.
И как можно остаться в стороне, если даже Кирилл Ильинский выложил это на своем фейсбуке. (имеется ввиду страничка. Компанию Кирилл пока не купил). Один час 12 минут. Просмотрел. Думал что Твардовский КТН, а он доктор. Если кто ни будь, когда ни будь смотрел лекции Кирилла Ильинского, то обратил внимание, что он использует очень много «ненормативной лексики». Ну это как, приходит к вам сантехник и все объясняет, а вы этих слов не знаете. Аналогично проходил батл между ВТ и ИК. Сантехник и Ботаник. И мне бы хотелось перевести некоторые потуги нашего Сантехника фондового рынка объяснить, что все немного по другому.
Попробую без математики (ненормативной лексики). Для этого я предложу свою стратегию по которой я готов торговать днем и ночью за ваши с нами деньги. Итак, ТС без индикаторов. Как только ваши-наши боблосы попадают ко мне я вхожу в рынок. То есть покупаю Ришку в размере 3 лота. К примеру по 112500. Как только цена доходит до 119859, я получаю тейк и фиксю прибыль 22079. ГО позиции около 50 тысяч, так что почти 50%, и поэтому следующие 3 месяца я не торгую. НО! Может случиться так, что цена пойдет в сторону Юга. Тогда я начну покупать еще лотов. Примерно на 100000 у меня будет 4 лота. На 90000 – 34 лота, на 85000- 50 лотов и т.д. (ГО 50 лотов составит 667000 прим автора). Однако, каждый раз, когда цена будет откатываться на север, я буду продавать понемножку и фиксить прибыль. Когда цена будет останавливаться в коридоре, а мы через каждых 15 рублей покупаем и продаем, то все будет хорошо (смотрите мой пост «Дрочил, рука устала» smart-lab.ru/blog/340530.php Таким образом за три месяца отпуска цены на Мальдивах (это юг) я смогу накосячить прибыли 22079. Правда ГО мне надо ляма полтора. Но при таком кап вложении получается 5% годовых, да еще надо со мной поделиться вашими нашими деньгами. Зато у меня «работа» будет. (Хотя, на самом деле, я бы купил FXMM и сам бы пошел на Юг (Мальдивы).