Избранное трейдера Михаил Понамаренко
Шаг 1. Выжидаем, когда стакан станет практически пуст. Предполагаем, что, где-то внизу, есть стоп-заявка.
Шаг 2. Выставляем свою крупную заявку в глубь после стоп-заявки, перед ближайшим любым объёмом.
Я заметил вероятные переливы ради победы среди участников ЛЧИ и опубликовал тему, как это работает: http://smart-lab.ru/blog/363453.php. Цель была, просто доказать, что результатам ЛЧИ нельзя 100% доверять. Никого публично не выводил на «чистую воду», хотя, было кого из братьев опционщиков (кстати, на заметку им), а в акции даже не заглядывал.
Тема не получила особой популярности. Как и многие важные, ключевые темы традиционно осталась бы за кулисами СмартЛаба. Тут вклинился Виктор Тарасов и, со скоростью 1.5 сообщения в минуту, стал строчить, что система «чушь». О Викторе Тарасове ничего, на тот момент, не знал. Почти не слежу за ЛЧИ, иногда смотрю позиции опционщиков. Честно говоря, сначала подумал, что это какой-то новичёк, поэтому просто не понял систему. Но, заглянув в профиль, увидел, что человек участвует успешно в ЛЧИ и занимается обучением. Называет себя профессионалом, а такую простую тему не понял или… Создалось впечатление, что его «поймали за руку». А, чтобы тема не пошла дальше, написал «чушь». В надежде, что большинство, не вдаваясь в подробности, перейдут в другую тему СмартЛаба и забудут. Ведь
Сын, ты должен обязательно прочитать эту книгу, даже если подумаешь, что те идеи, о которых написано ниже, тебе подходят.
5+! Совершенно случайно попавшая в мои руки книга и влияние, которое ее идеи могут оказать в том числе и на мою жизнь огромно. Вы помните, я ни раз говорил, что “смартлаб” по сути начался полгода спустя после случайной покупки книги Кейта Ферацци “Никогда не ешьте в одиночку”?
Эту книгу я купил в числе всех остальных бизнес-книг в Metro, когда они продавались со скидкой 50%. Когда я взял ее читать, я даже не посмотрел на название и первые несколько страниц искренне думал, что читаю книгу Пинтосевича. Их там просто целая серия, как оказалось, разных авторов, с одним названием и одинаковыми обложками…
Так вот я бы дал этой книге рейтинг 100 из 100. В этой книге всего 1 супер-идея. Эту идею я и сам вынашиваю последние года полтора. С одной стороны идея эта очевидна вроде и так, но чтобы поверить в неё настолько, чтобы воплотить её в жизнь, пожалуй, надо прочитать эту книгу.
Несколько месяцев назад я спрашивал в фейсбуке
А ведь наверняка существует какая-то очень простая мысль, до которой я пока еще не додумался, применив которую я мог бы существенно улучшить свою жизнь.Так вот теперь я получил, похоже, ответ… Вот она эта идея:
Чтобы добиться значительно более высоких результатов, надо сосредоточиться всего на одной вещи. Это очень тяжело признать и еще тяжелее сделать, но чтобы стать по-настоящему продуктивным, вам придется отказаться от всего остального, кроме этой одной вещи.
Так как Ивана Чурилова забанили уже второй раз за последние две недели, напишу от себя.
Первое большое видео, которое он выложил на ютуб и анонсировал на смартлабе, уже вызвало резонанс.
Я составил для удобства тех, кто еще будет смотреть или пересматривать видео, подробную его хронологию.
Итак, хронология первого видео от Ивана Чурилова
«МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ПРИЕМЫ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ. ЧАСТЬ I.»
Вот ссылка. https://www.youtube.com/watch?v=_pdef9_ilb0
Примечание 1.
Если вы хотите чуть-чуть сэкономить время, поставьте в настройках скорость 1.25.
Примечание 2.
И еще: кому видео понравилось или показалось полезным, ставьте лайки)).
Суть эксперимента такова: «сотруднице» театра – обезьянке Лукерии – предложили выбрать восемь из 30 кубиков с надписями, обозначающими котирующиеся на биржах акции. Не тратя много времени на раздумья, в присутствии тиражной комиссии из девяти представителей финансового сектора экономики Лукерия сформировала собственный портфель ценных бумаг, продемонстрировав довольно неплохой выбор и разнообразие предпочтений.
Почему 8? Чтобы обезьяний портфель был по формальному признаку 15%-ного ограничения на одну бумагу сравним с портфелями паевых фондов. Именно для сравнения с результатами профессиональных управляющих и провели эксперемент.
Рост номинального курса USD/RUB за период 2008-2013 годов составил 33.62%, в то время как реальный курс USD/RUB, который рассчитывается с учетом корректировки на инфляцию в России и США, за этот же период снизился на 8.05%:
Всего, номинальный курс USD/RUB, начиная с 2008 года рос ежегодно, кроме снижений в 2012 и 2016 годах: