Избранное трейдера Михаил Понамаренко

по

Как уже надоели эти "анатилики" с их кризисами "моделей развития"

    • 31 июля 2017, 14:29
    • |
    • Vasek
  • Еще
Прочитал блог Федорова Михаила и сначала не понял, зачем надо было снова перекидывать уже давно и так смердящую тонну навоза?
Да, кризис есть в РФ, в Украине. Где-то может быть еще… но где он в той же США? Где он в Европе? В Австралии где?
Да в той же Турции его нет!
Поразительно, как приспособились некоторые современные россияне перекладывать свои проблемы на всех остальных, делая при этом очень умный и озабоченный вид, дескать, у нас проблемы — да, но мы тут не при чем. Это кризис модели!
Чушь это всё.
И это становится понятно при первом же выезде за рубеж.

Вот вам хороший пример «кризиса мирового капитализма»:
Это набережная, точнее, около 100 м берега, выложенного дешевой тротуарной плиткой в Ивангороде
Как уже надоели эти "анатилики" с их кризисами "моделей развития"

Еще есть 2-х этажный недострой от бывшего проворовавшегося мэра посередине этой, так называемой, набережной, но фото я не нашел. Кто был, тот знает.

( Читать дальше )

Без переосмысления теории экономики, «кризис» неизлечим

С 2008 года, когда начался текущий финансовый кризис в мире, прошло уже 9 лет. Обвал рынков в 2008 году, долговой кризис в Европе, включение «печатных станков» по всему миру и многое другое, это все по сути, один и тот же кризис. 9 лет мир борется с кризисом, но пока конца и края ему не видно. Да, сейчас нет острой фазы кризиса, и мировая экономика даже растет. Однако, кризис меняя свои фазы, и не думает заканчиваться. Девять лет, это уже целая эпоха, сравнимая с периодом Великой Депрессии, начавшейся в 1929 году.

Возникает вопрос, когда же кризис всё-таки закончиться? Ведь он не может быть вечным. Но ответа на этот вопрос пока нет. Власти развитых стран и не только они, пытаются бороться, прописав главное лекарство, в виде накачки экономики ликвидностью и наращивания долга, но это лишь убирает симптомы, не устраняя саму болезнь. И видимо, работающие печатные станки по всему миру, вместе с запредельным ростом кредитования, не способны вылечить кризис.

Да сейчас в мире нет острой фазы. Экономика Китая растет, за счет сильного роста внутреннего кредитования и соответственно долга. Экономика США, после выключения печатного станка ФРС, пока стоит на ногах, опять же за счет роста долгов и за счет роста нефтяной отрасли, которая забирает у других стран долю в нефтяных доходах. Экономика Европы, опять же медленно растет, за счет роста долга и за счет работы «печатного станка» ЕЦБ. Экономика Японии,  так же копит долги, и Банк Японии печатает деньги. В мире в данный момент, даже если рост экономики и происходит, его нельзя назвать нормальным и естественным. А все потому, что еще никто просто не придумал того, как именно лечить «кризис», а не просто устранять симптомы.



( Читать дальше )

Как страшно жить - 2

Может я конечно по деревне сужу, но народ малость зажрался. Захожу в поселковый магазин — полки пустые. Правда последняя машина из города была две недели назад. Недавно сосед открыл свою хлебопекарню так булочки разбирают как горячие пирожки, всё остальное люди берут со своего участка.

Машину во дворе негде поставить! Кругом лужи и грязь и непролазные топи, да и зачем нам селянам машина? В город ездить? Так на своём запорожце далеко не уедешь: кардан постоянно стучит и в радиаторе конденсат, а на заграничную технику средств не хватает.

Раньше в деревне ретранслятор и громкоговорители работали: Радио России слушали всей деревней, просыпались под гимн в 6 утра, и засыпали под него тоже в 00:00. Сейчас у каждого двухкассетник, включаешь когда захочешь. Месяц назад в местный магазин завезли партию кассет — так наши сразу всё и раскупили: и 16-й выпуск-сборник студии «Союз» и альбом Иванушек Интернешнл «Тучи» и конечно же «Руки вверх» «Крошка моя я по тебе скучаю».

А сколько новой техники появилось! Еще каких-то 10 лет назад все полоскать на речку ходили, а сейчас в каждом доме «Малютка» или стиральная машина «Сибирь». Продукты раньше все в погребе держали, а сейчас в каждой семье холодильник «Атлант». Шутка ли: у моего соседа комп появился Интел пентиум Селерон 266 Мгц — нашёл его на помойке когда в город ездил — видимо кто-то выбросил за ненадобностью.

( Читать дальше )

МЕСТНЫЕ ЗА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ РАБОТАТЬ НЕ ИДУТ.

    • 11 июня 2017, 09:24
    • |
    • LSV
  • Еще

 

 

Раннее летнее утро, ещё не сошла роса. Еду в компании на рыбалку. Вереница машин из деревень встречает нас на выезде из города… Деревенские едут работать в город — районный центр. В деревне работы нет, а местные за такую зарплату работать не идут. За 10-15 тысяч работа для деревенских найдётся, но городских она не интересует.

Местные, обгоняют нас на своих машинах, спешат на работу в областной центр. В областном центре, местные за 20-30 тысячную зарплату работать не идут, а земляки, тратя час-полтора на догогу — идут. Все мои знакомые из областного центра, которые хоть как-то искали возможность заработать себе на жизнь, уехали в агломерацию cтолицы. Три часа пути до cтолицы. Почему бы не уехать?

В пригороде столицы заработная плата 40-60 тысяч. Местные за такую зарплату работать не идут, едут сразу в Москву, стоически перенося дорожные пробки и давки в метро. А жители областного центра идут жить на съёмных квартирах и комнатах. В центре столицы заработная плата 80-120 тысяч.



( Читать дальше )

Как надувались и чпокались пузыри

Немного истории в вашу ленту. 100 лет — не такой большой срок для истории, но в этот срок довольно показательно уместились с десяток довольно приличного размера пузырей. Пробежимся?

Начнем наверное с самого известного, крах 1929 (и рост перед ним)


Как надувались и чпокались пузыри

Про этот кризис показательна одна байка, которую знают, пожалуй, все

Осенним днем 1929 года Джон Пирпонт Морган, банкир и финансист, остановился напротив уличного чистильщика обуви, чтобы привести в порядок штиблеты.
— Кстати, как там фондовый рынок? — поинтересовался чистильщик, работая щетками. — Я недавно прикупил акции одной железнодорожной компании, можно ли рассчитывать на рост?
Морган промолчал. А придя в свой банк, отдал распоряжение брокерам: «Продавайте всё. На рынке, куда пришел чистильщик обуви, мне делать нечего».

В период 1930-1960 пузырей что-то не вспомнил и на вскидку не нашел.


( Читать дальше )

Реквием по рынку часть 1. Технологии.

Полистал книжку «Дилемма инноватора: Как из-за новых технологий погибают сильные компании» и вспомнил свои личные наблюдения и что произошло потом с рынком той или иной старой технологии. Плюс принцип Баффета - инвестировать в компании, продукцией которых Вы пользуетесь.

1. Доступ в интернет

До 2003 года основная масса немногочисленных пользователей выходила в интернет через модем. В том же 2003 году я подключил себе мобильный интернет (безлимит скайлинк на скорости 115200) и с этого дня понял, что модемным провайдерам осталось жить год максимум. Потом массово пришли кабельные провайдеры с дешевыми тарифами.

Сейчас я думаю, что и их годы сочтены. Я полностью перешёл на мобильный интернет. Кто-то скажет торренты, фильмы, варез… Не знаю, я всем этим не пользуюсь, пакета трафика хватает для всех нужд. Как только будет решён вопрос скорости и безлимита за те же деньги — провода отнесут в помойку окончательно.
Апдейт — тут есть возражения, мол таких гигабитов как по проводам существующий 4G не выдаст. ОК, мне провайдер года два названивал предлагал улучшить тариф до 100Мбит. А мне не нужно. Мне вполне хватало 15Мбит. А сейчас мобильный интернет стал выдавать больше! И зачем мне платить за 2 услуги?  

( Читать дальше )

Сырок Александров - лучшая книга про бизнес которую я читал

Внезапно. Неожиданно. Ничто не предвещало этого. Но книга с незатейливым названием «Сырок» и с хорошо мне знакомым сырком на обложке:
Сырок Александров - лучшая книга про бизнес которую я читал

оказалась лучшей книгой про бизнес, которую я когда-либо читал...

Почему книга получилась такой интересной?
Эти советы пишет опытный и очень успешный бизнесмен Б.Ю.Александров. И пишет он их не в пустоту, а для своего внука Саши, который пока еще очень маленький. Поэтому книга получилась откровенной, очень полезной и очень захватывающей. Для тех кто сомневается в успешности, сообщу: Александров владеет заводом по пр-ву молочной продукции, собственной логистикой из 500 машин, которые ежедневно поставляют продукцию в 7000 магазинов! фермерскими хозяйствами, которые дают молоко, клиникой Александрова в Москве, пансионатом для похудания в Латвии. 
Легальным бизнесом Александров занимается с 1988 года, то есть уже почти 30 лет.
Кроме того, Александров — очень начитанный человек. Он только по истории бизнеса читает 30-40 книг в год! И это чувствуется по книге, в ней действительно сообщается много интересных фактов.

Ну и что самое главное, советы книги полностью пересекаются с моим опытом и опытом моих наблюдений за успешными и неуспешными бизнесменами.

Книгу формально можно разделить на 3 части:

1. история бизнеса Александрова
2. 20 правил бизнеса + советы Саше
3. история жизни Б.Ю. в форме мемуаров.

Пункт 3 кому-то может показаться скучноватым, но я прочел взахлеб. Даже простые житейские истории написаны очень интересно и полезно. Почти на каждой странице всей книги я делал какие-то подчеркивания. Это однозначно книга со 100%-м КПД.

Вот несколько идей книги вам навскидку.


1. Следите за цифрами бизнеса еженедельно. Это позволяет быстро среагировать на проблему, если она появляется. Это как диагностика болезни — чем раньше выявишь, тем эффективнее и быстрее будет лечение.
2. Занимайтесь только одним делом и изо всех сил. Почему? Потому что все хотят быть богатыми и если конкуренты ваши вкладывают больше усилий, то они вас переедут.
3. «5 дней в неделю вам даны, чтобы не отстать от конкурентов, а выходные — чтобы обогнать их» 
4. Занимайтесь тем, что получается, а не тем, что нравится.
5. Русский человек импульсивен — добивается какого-то уровни, бросает дело, начинает заниматься чем-то еще. А надо железно контролировать качество.
6. Слушайте своих клиентов.
7. Прислушивайтесь к успешным предпринимателям. 
8. Быстро реагируйте на инновации.
9. Российская специфика такова, что для того, чтобы люди работали и делали качественный продукт — их надо постоянно пинать.

Шикарная книга. И знаете что? 
Нам надо менять приоритеты. Отказываться от совковых ценностей и идей патриотизма в форме сакрального самопожертвования. Я уверен в том, что канонизировать необходимо в первую очередь именно таких бизнесменов как Б.Ю. Александров! Про Александрова и таких предпринимателей как он надо писать книги и снимать фильмы. Надо ставить таких как он в пример молодежи. Рассказывать про них в школах. Портреты таких людей необходимо вешать на столичные здания. Я считаю, что если бы мы честно признали наших бизнесменов национальными героями, если бы государство берегло таких людей, помогало им, и воспитывало у общество соответствующее уважение к идее честного предпринимательства и созидания, то очень скоро, лет через 20, мы бы оказались в совершенно другой стране.

Ведь именно частный бизнес, а не центрально планирование и перераспределение ресурсов способны вытащить нашу страну из того состояния, в которой она находится.

Вот бизнес-секреты с Александровым

( Читать дальше )

Про дешевое такси

Вот многие удивляются стоимости поездок в такси новых (Яндекс, Гетт, Убер). 

Самое главное люди делятся на умных и не совсем умных. Есть среди любой профессии такие, что не могут понять дословно сказанное им, прочитанное тоже. 

100% за месяц!

Примерно с 2007 года начинался бум такси, люди просто работали и не парились, денег им хватало и жить и машины менять. Самый классный год был 2011-2012ый. Тариф по центру маленького городка 100 рублей. Заказов огромное количество, то есть пустого пробега до следующей подачи машины практически не было, ну 300-500 метров, максимум километр. Требования к машинам были минимальные. Многие брали дешевый опель или ваз 2107 за 80-100 тыр и отбивали машину полностью за 1 месяц. 

Работа была на рациях.

100% за квартал!

То есть, новая приора 305 тысяч рублей + мафон 5 тыр + коврики 1 тыр = все работает человек и при графике 12х7, за три месяца он отбивал тачку и имел пробега не более 30 ткм. Но такси было дорогое, 100р поездки до 5 км.

( Читать дальше )

Китайца сбили на взлете

    • 31 марта 2017, 14:56
    • |
    • Geist
  • Еще
 

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая (China Securities Regulatory Commission, CSRC) оштрафовала жителя Шанхая Сянь Яня на 3,47 миллиарда юаней (более 500 миллионов долларов США) за манипуляции на рынке ценных бумаг. Об этом сообщает РИА Новости.

Эта сумма, помимо самого штрафа, включает также ту незаконную прибыль, которую мужчина обязан вернуть государству. Яня обвинили в инсайдерской торговле и пожизненно запретили заниматься торговлей ценными бумагами на китайском фондовом рынке.


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн