Блог им. Nordstream

Как страшно жить - 2

Может я конечно по деревне сужу, но народ малость зажрался. Захожу в поселковый магазин — полки пустые. Правда последняя машина из города была две недели назад. Недавно сосед открыл свою хлебопекарню так булочки разбирают как горячие пирожки, всё остальное люди берут со своего участка.

Машину во дворе негде поставить! Кругом лужи и грязь и непролазные топи, да и зачем нам селянам машина? В город ездить? Так на своём запорожце далеко не уедешь: кардан постоянно стучит и в радиаторе конденсат, а на заграничную технику средств не хватает.

Раньше в деревне ретранслятор и громкоговорители работали: Радио России слушали всей деревней, просыпались под гимн в 6 утра, и засыпали под него тоже в 00:00. Сейчас у каждого двухкассетник, включаешь когда захочешь. Месяц назад в местный магазин завезли партию кассет — так наши сразу всё и раскупили: и 16-й выпуск-сборник студии «Союз» и альбом Иванушек Интернешнл «Тучи» и конечно же «Руки вверх» «Крошка моя я по тебе скучаю».

А сколько новой техники появилось! Еще каких-то 10 лет назад все полоскать на речку ходили, а сейчас в каждом доме «Малютка» или стиральная машина «Сибирь». Продукты раньше все в погребе держали, а сейчас в каждой семье холодильник «Атлант». Шутка ли: у моего соседа комп появился Интел пентиум Селерон 266 Мгц — нашёл его на помойке когда в город ездил — видимо кто-то выбросил за ненадобностью.
А телевизоров теперь сколько! По 2 штуке в каждой семье: один — еще от бабушек-дедушек достался — черно-белый, второй — жидко-кристаллический, правда почти все берут его в кредит, и сроком на 10 лет.

Иду вчера по деревне а бабка по айфону с внученькой разговаривает, правда внученька рядом стоит, и айфон игрушечный, но всё равно как далеко зашёл прогресс!

Воду теперь не в коромыслах носим, а в ведрышках на тележке — не зря же древние люди колесо придумали!

В деревне есть газ! Гелий! Мы им воздушные шарики заправляем. Когда надо какую-то весточку родственникам послать: пишем письмо, прилепливаем его к шарику и отпускаем в небо — обычно таким образом послания быстрее доходят, чем Почтой России.

Электричество как раньше больше не отключают! Теперь его попросту нет: кто-то срезал провода в радиусе 2 км, вся техника питается от бензиновых электростанций. Они есть в каждом доме. Вот я и говорю: зажрался народ!!!

Несмешно? Так я ж говорю зажрался народ: закормили всякими аншлагами и точь-в-точь. Зритель теперь матёрый пошёл: даже под галкина не смеётся.
★1
до слов про жк-телевизор я думал, что это рассказ по 90-е гг ХХв )))
avatar

От Лонга!

Отличная пародия! Плюсую! )))
Евгений Гуревич, а где оригинал?
Евгений Гуревич, ага, не зря тот деревенский дурачок в черном списке
Это байка для городских, либо прикол. Я не понял. Деревня или есть, но с нормальными условиями жизни, или умерла, дома брошены. Такой тренд сейчас, на укрупнение 
avatar

John Dow

John Dow, в деревни есть интернет и теперь деревня активно рассказывает нам о своей интересной жизни — засирает все доступные интернеты, особенно смешно наблюдать, когда человек жалуется на канале на ютубе, что зп 12к, а интернет 3к, при этом пойти на удаленку к тому же Тинькову или в любой колл центр за 20-30 судьба не позволяет.
avatar

Павел

что эта муйня на главной делает, или вообще на смартлабе???
avatar

Мария

Мария, ну что ж ты Машулька такая агрессивная?!?!?!.. выпей кефирчику, съешь пончик
avatar

Nordstream

Nordstream, автор — ты самое главное забыл дописать в конце:

«Ну а остальные пусть ругают режим. Если не хватило на стиральную машину «Малютка», холодильник «Мир» или компьютер Intel-286 DX. Безусловно, кошка бросила котят, значит Путин виноват.»


Надо добавить в текст-))
под радио просыпались только ленивые — овец выгоняли в 5-00, а коров 5-30. А ложились спать в 22-00

avatar

Гавр

Это где потреб кредиты на телевизор на 10 лет дают.
Сейчас максимум, рассрочка на 3 года по акции бывает.И то, не уверен, что их кому выдают без навязанных страховок.
могу сделать вывод что живут в деревне как в сша и главное для обоих дешевый бензин для электростанций.
avatar

goose hiddink

норм
avatar

ICEDONE

Лови переходящий приз Петросяна.
avatar

vito2000

это все благодаря реформам Единой Ичкерии.
avatar

baron_samedi

Неправда
Это поклеп на нашу великую родину
avatar

виталюня

Коллега всегда смешно и интересно пишет, талант однако
Эх, жаль что berber давно нас не радовал


avatar

moroz

ь 
avatar

maxgold


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW