Избранное трейдера Mabruk

по

В интересные времена живем. Десятилетки США перед выбором.

Просматриваю разнообразные длинные графики. Возможно наиболее интригующей является ситуация с долгами. Гособлигации (10Y) США стучатся выше максимумов 206 и 2017 годов. Что покажут следующие недели?   

В интересные времена живем. Десятилетки США перед выбором.
Много тревожащих вопросов: полная занятость США, ожидания инфляции, планы ФРС по ужесточению? Слабый доллар? Растущий двойной дефицит? Каковы будут первые реакции на налоговую реформу? Как повлияет на цены нефти? Что же будет с долларом и с нами?
Вопросы, вопросы и не отмахнешься от них...   

 

Зачем ЦБ РФ наращивает объём вложений в доллары ?

Весьма устойчив миф, согласно которому Россия якобы вкладывает все свободные деньги в экономику США, вместо того, чтобы инвестировать в собственную экономику. В качестве базы для такого мифа используются новости типа «Россия увеличила вложения в американский долг  на столько миллиардов долларов». 

Миф легко разбивается, если напомнить, что в 2013 году объём вложений составлял свыше 160 млрд долларов, а к 2016 году он опустился ниже 100 млрд.

Причина, по которой Центробанк РФ вообще держит часть международных резервов в казначейских облигациях США, проста: для обеспечения международной торговли и для выплат по внешним долгам нам нужна значительная подушка безопасности, причём именно в долларах. Хранить же доллары безопаснее всего именно в казначейских облигациях, все другие формы хранения или менее ликвидны, или менее надёжны.

Держать доллары на балансе приходится из-за необходимости постоянного использования доллара в международных расчётах, а именно:

  • Для покупки импортных товаров.
  • Для расходов, связанных с продажей углеводородов и прочих российских товаров (транспортировка и т.д.).
  • Для выплаты долларовых долгов.
  • Для продажи гражданам иностранной валюты, которую они смогут использовать в поездках и т.д.


( Читать дальше )

По мотивам одной мутной истории со сливом $1 500 000.

Управляющий слил Памм-счет с суммой в которую он вложил $3 000 своих денег и в него подписчики вложили 1,5 миллиона долларов.

Вышел весь такой в белом фраке и презентовал себя. Он сказал то в общем умные и правильные слова. Давайте его послушаем (лишнее вырезал, орфографические ошибки исправил).

Я ХХХХХ, являюсь управляющим Памм-счета ХХХХХ. Мне 30 лет, на финансовых рынках работаю с 2002 года. В данном сообщении постараюсь ответить на наиболее часто задаваемые вопросы. Итак, вопросы:


( Читать дальше )

Немного информации для размышления всем тем, кто умеет размышлять.

Этот текст разместил сегодня на форуме «вОкруг да ОкОлО», а потом подумал, что и здешним пользователям эта информация может пригодиться. Особенно шортистам, которые, как известно, мыслят категориями вечности. :)
А теперь непосредственно текст:

Спирин в своём ЖЖ разместил интересный материал:
https://fintraining.livejournal.com/969231.html
«Shiller CAPE в динамике по 26 странам.»
http://shiller.barclays.com/SM/12/en/in… ratios.app
Если щёлкните по ссылке, появится график американского фондового рынка с 1982 года. Желающие могут сравнить его динамику с динамикой одного из 25 рынков, или со всеми 25-тью рынками, поставив галочки в нужных квадратиках. 30 мая 2008 года значение CAPE российского рынка составляло 25,58, а американского 23,69. Российский рынок был жутко переоценён. CAPE неплохой прогнозный коэффициент, говорящий о том, что если его значение значительно превышает среднее значение за предыдущий долгосрочный период, то скорее всего в последующие 10 лет рынок сильно снизится. Так с российским рынком и произошло. После максимума 2008 года по CAPE, наш рынок демонстрировал крайне невразумительную динамику. На конец 2017 года значение CAPE нашего рынка всего 7,23, и есть основания надеяться, что в течение следующих 10 лет рынок наш подрастёт. Он, кстати, самый дешёвый из всех 26 рынков. Сейчас попробовал поставить все 26 галочек и не получилось. Видимо потому, что если на графике будут 26 кривых, то вообще ни чего не разберёшь.

( Читать дальше )

Онлайн-кредиты в Китае на примере Yirendai (YRD)

    • 24 января 2018, 01:17
    • |
    • 100 ik
  • Еще

Онлайн-кредиты в Китае на примере Yirendai (YRD)



 В декабре 2015 г. кредитная онлайн платформа P2P  Yirendai, дочерняя компания тоже кредитной фирмы CreditEase, успешно провела IPO на NASDAQ, и стала с тех пор,  одной из неплохих историй роста 2017 года, акция выросла более чем на 60% за год.

  А вот последовавшей за ней и аналогичной по бизнес модели Qudian, которая вышла на IPO в середине октября 2017 г. и разместилась по $24, не повезло.  Сейчас акции Qudian торгуются в районе $ 12 по цене в два раза ниже размещения.

    Неудачный момент для размещения, т.к. несмотря на неплохие отчеты и общую недооцененность по отношению к рынку акции Yirendai после бурного роста также упали почти на 20% за последние три месяца.

Почему? Давайте попробуем разобраться.  

Сначала о том Какие они — онлайн кредиты Китая?

Берут кредиты Китайцы яростно, так словно живут последний день, берут через интернет и через мобильники (больше всего), берут на свадьбы, на похороны, на лечение-обучение, словом на все на что дают.



( Читать дальше )

О "Финансовом Анализе" Замолвите Слово

    • 19 января 2018, 18:23
    • |
    • Alex
  • Еще
Навеяно вопросом

Итак, аналитика. Внесем ясность в терминологию. Финансовый аналитик, - это лицо, которое выполняет финансовый анализ для внешних или внутренних финансовых клиентов в качестве основной части работы. Точка. В английском языке для обозначения подобной професии существует вполне конкретное и определенное слово: «Financial analysts». Предсказания «Куда пойдет цена», или «Куда она не пойдет», в английском языке описывается вторым, не менее конкретным и определенным словом: «Economic Predictions». В U.S. вы называетесь «Financial analysts», если вы соответствуете следующим минимальным критериям:

1. Как минимум вы имеете степень бакалавра в любой из гуманитарных либо естественных наук. В любой? Именно в любой. Хоть степень в области филологии шумерского языка. 
2. Как минимум вы имеете сертификат об успешной сдаче Series 86 and 87 или Chartered Financial Analyst CFA
3. Все.

( Читать дальше )

Зарисовки из прошлого. Российская Биржа.

Когда-то в России было много бирж. И это было круто. Я поторговал на каждой из них.
Голосовая МТБ, доска объявлений РТС, офз-шная ММВБ… И первые прообразы нашей Московской биржи — РТСБ, МЦФБ, СПбБ (Газпром)
Много историй есть про каждую биржу. Но, безусловно, самая веселая была РТСБ (РБ), бесславно канувшая в лету 1 июня 1998 года. 

При входе на биржу всегда стояла компания кидал. Они не трогали биржевиков. Биржевики не трогали кидал. Ибо это было бесполезно. Порядка раз в месяц приезжали менты, клали кидал лицом в асфальт, куда-то увозили. Но уже на следующий день те же самые товарищи стояли у входа и разводили лохов. Вечером 1 июня 98-го по телевизору показывали сюжет о крахе РБ. И интервью корреспонденту давали те самые кидалы. «Сволочи, разорили нашу биржу. Лишили нас работы» ©
При входе сидели брокера. Потом они выросли в крупные дома. Олма, Алор, Финам, Открытие. Сидели за столиками, покупали у физлиц акции, полученных гражданами при приватизации, спекулировали ОГСЗ. Столики стояли близко друг к другу, потому, если один брокер зазевался, соседи быстренько переманивали клиента лучшей ценой. Из-за чего возникали скандалы, доходящие до драк в туалете… Потом уже раскрутившиеся парни поснимали офисы в том же самом здании Почтамта.

( Читать дальше )

Крах рыночного "пузыря" потрясет весь мир

Ключом к анализу «пузыря» является определение причины его возникновения, что повышает ваши шансы на то, чтобы получить огромную прибыль и при этом избежать значительных потерь. 
Крах рыночного "пузыря" потрясет весь мир

Основываясь на данных начиная с катастрофы 1929 г., следует сделать вывод, текущий «пузырь» может привести к большим внезапным потерям для инвесторов.


Сейчас рынок особенно восприимчив к резкой коррекции, отмечает американский экономист и юрист Джим Рикардс.


Однако в первую очередь стоит рассмотреть само доказательство существования «пузыря». И предпочтительным параметром измерения является коэффициент CAPE, который был введен экономистом, лауреатом Нобелевской премии Робертом Шиллером из Йельского университета.

CAPE имеет несколько существенных особенностей, которые отличают его от коэффициентов PE, используемых на Уолл-стрит.

Во-первых, он учитывает прибыль компании в среднем за последние 10 лет. Это сглаживает колебания, обусловленные временными психологическими, геополитическими факторами и факторами, связанными с сырьевыми товарами, которые не должны влиять на фундаментальную оценку.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн