Избранное трейдера Виктор Петров

по

Во что вложиться? на иностранном финансовом рынке

    • 06 ноября 2019, 08:39
    • |
    • Gregori
  • Еще

Работать начал с лета на ММВБ. Что за бугором мне не совсем понятно. Стал читать смотреть- встретил полярные мнения. Кто то говорить о стабильно высокой доходности американского рынка (причём убедительно с цифрами и графиками), сторонники инвестиций в РФ говорят о двухзначных дивидендных доходность и фундаментальной недооцененности по P/E. В теории наверно деньги должны переходить в ниши с лучшим соотношением риск/доходность. Как быстро и всегда ли это на практике происходит- вопрос. Санкции, налоги, на мос биржу нерезидентам сложно попасть.Но ведь для основные компании есть депозитарные расписки). Хочется конечно с цифрами смотреть картинку. Но как посчитать — мне неясно. Смотрю на полную доходность (включая дивы) индекса ММВБ- вроде неплохо. Но какой процент на инфляцию закладывать? официальный? или ориентироваться на ИПЦ (но тогда на какой- стоимость ноутбука при падения рубля увеличилась в соответствии с курсом доллара, формально -увеличение меньше т к сети которые торговали A брендами стали продавать более дешёвый (в долларах) товар от б, в и особенно Г-брендов; аналогично продуктовые магазины вместо продукции из молока стали продавать часто эрзац заменители из пальмового масла; при этом допустим стоимость стрижки у меня не растёт очень долго- при падающей платежеспособности населении цену за свой труд парикмахер поднимать не может). Доходность рынка за сколько лет брать? с 14 года- будет один результат. С двухтысячного -другой (восстановительный рост захватит). А вот если предположить что индекс существовал с момента строительства капитализма в РФ (грубо 1990)- средние цифры будут совсем другие (можно оценить глядя на падение ВВП, доходов населения и гиперинфляцию).Суммарный рост к экономики к 1990 у нас если смотреть на среднегодовую цифру не    впечатляет.  даже если брать максимум по вершине. Ну а если закладывать ещё и хэджирование валютного риска через фьючерс то выходит совсем не интересно.



( Читать дальше )

Как заставить паттерн работать. Графемы, ключи и черты паттерна. Нешаблонное чтение шаблонов.

    • 24 октября 2019, 13:23
    • |
    • spebe
  • Еще

    Графемы, ключи и черты – это все составляющие китайских иероглифов; и не только китайских.

    Чтобы прочесть иероглиф, надо сначала найти в нем так называемый «ключ» – смысловое изображение, вокруг которого строится весь иероглиф.

     Например, есть иероглиф «солнце». Это ключ, и если вы увидели незнакомый иероглиф, но внутри него увидели «ключ», то знаете, где в словаре искать смысловое значение нового иероглифа. Поиски идут по ключу.

Как заставить паттерн работать. Графемы, ключи и черты паттерна. Нешаблонное чтение шаблонов.

    В сочетании с этим ключом существует большое количество слов, таких как: рассвет, закат, день, сутки, срок, завтра и т.д.

    Если иероглиф «солнце» входит в состав сложного иероглифа, то он представляет из себя «графему». Но не всякая графема является иероглифом.

   Ну и, наконец, «черты» — это то, из чего состоит иероглиф. Все черты, кроме графем, это «фонетики», показывающие правильное звучание.



( Читать дальше )

Американские эмитенты: готовимся к формированию нового портфеля

Добрый день, друзья!

Для того, чтобы показать, что сформированный ранее портфель скорее жив, чем мертв, публикую отчет о текущем его состоянии. В настоящее время я временно перевел валютную часть своего инвестиционного портфеля из американских акций в долларовый ETF российских евробондов на МосБирже (FXRU):

Американские эмитенты: готовимся к формированию нового портфеля



Конечно же, доходность FXRU достаточно скромна, в силу чего годовая доходность инвестиций не впечатляет. В то же время, с учетом того, что с 12.02.2019 г. (дата формирования портфеля) индекс S&P 500 вырос на 8,8%, а мой портфель в долларовом выражении вырос на 10,8%, то текущий результат вполне можно признать удовлетворительным.

Конечно, же я не собираюсь долго оставаться в ETF. Тактика действий на ближайшую перспективу состоит в следующем. Поскольку американо-китайские таможенные пошлины стали перманентным условием мировой торговли, для покупки следует отобрать те компании, которые показывают хорошие результаты в условиях торговой войны.



( Читать дальше )

17 хороших русскоязычных подкастов о личном бюджете, карьере и бизнесе

Провести время с пользой в пробке по пути домой или на работу, вам помогут аудио подкасты.

 17 хороших русскоязычных подкастов о личном бюджете, карьере и бизнесе

 

 

Основы финансовой грамотности

Кратко: личные финансы для чайников
Для кого: для тех, кто только начинает задумываться о ведении бюджета
Длина выпуска: 1—3 минуты
Где слушатьна «Яндекс-музыке»

Этот подкаст — экспресс-курс по финансовой грамотности для широкой аудитории. Его записывают ребята из образовательного проекта по управлению личными финансами «Финграм». В нем рассказывают о базовых вещах: какие бывают расходы и как их учитывать, зачем нужна подушка безопасности и какие есть способы инвестирования. Все выпуски можно прослушать залпом за час.



( Читать дальше )

Можно ли инвестировать с пивом? Риски, доходности, эффективность по секторам.

    • 07 октября 2019, 12:29
    • |
    • RB
  • Еще

В Мюнхене вчера закончился всемирно известный фестиваль пива Октоберфест, проходивший с 21 сентября по 06 октября 2019. Миллионы людей в разных уголках земного шара дегустируют пиво и веселятся в эти дни. Я решил не обходить эту тему.

И, конечно, это будет инвестиционный взгляд на пенный напиток.

Вы узнаете, как инвестировать в пиво. Не с пивом, а в пиво. Не путайте!

Читайте до конца, и узнаете реально интересную инвестиционную информацию о рыночных рисках, способах и эффективности подобных инвестиций.

Конечно же, можно инвестировать в бочку пива методом прямой покупки этой емкости в магазине. И возможно, это будет для кого-то не самая плохая инвестиция на конкретный момент времени. Но я все же не об этом.

Сначала я расскажу, как еще, кроме покупки в магазине и освоения домашней пивоварни, можно инвестировать в пиво. Потом покажу почему это реально интересный инвестиционный сектор. И чуть позже будет дополнительная информация по секторам и совершенно волшебная табличка с соотношением риска к доходности по некоторым секторам, включая пивной.



( Читать дальше )

Азбука инвестора (Опционы-это легко. практический урок)

10 лет торговал на бирже, и все руки не доходили до опционов. Считал, что это сложно для осваивания и для профессионалов, и не для слабых умов. На самом деле ничего сложного на рынке опционов нету. Как закончил спекулятивные сделки на бирже, решил изучить опционы и попробовать совершить сделку. И это оказалось все очень просто и ничего сложного нету. И это доступно каждому. И считаю, что каждый должен попробовать на этом, и для себя решить, нужны ли ему опционы для торговли или нету.

Опционы-это просто.

Стоимость практического урока всего 500 руб. Это не большая сумма для того, чтоб пощупать так сказать этот инструмент. Понять, стоит ли Тебе связываться с этим инструментов или нет.

На 500 рублей покупаем опцион колл Si-12.19 на фьючерс доллар-рубль  со страйком 68000 или 67500 с датой экспирации 19.12.2009. Подержите как минимум несколько дней в своем портфеле (лучше до экспирации) и анализируйте отчеты от брокера.

Максимум, что вы потеряете на этой сделке 500 рублей (либо заработаете, либо потеряете 500 руб). Для себя получите практический урок по опционам.



( Читать дальше )

ЦБ не планирует вводить страхование брокерских счетов

Центробанк не планирует вводить страхование брокерских счетов при передаче средств в использование брокеру. Об этом сообщил журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

«Не предполагается вводить страхование брокерских счетов. <...> Предполагается, что брокеры будут более детально объяснять своим клиентам, что означает в договоре на брокерское обслуживание «разрешение брокеру пользоваться деньгами инвестора», — пояснил он.

Если же брокер обслуживает клиента, не предлагая ему передавать средства в использование, то сегодня уже можно выделять такие остатки на сегрегированных счетах, которые защищены от банкротства брокера, за исключением риска мошенничества, добавил Швецов.

В конце 2018 года замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил журналистам о планах создания фонда страхования инвестиций на фондовом рынке. Объектом страхования должны были стать денежные средства и ценные бумаги граждан, размещенные на брокерском индивидуальном инвестиционном счете (ИИС), ИИС доверительного управляющего, либо в системе депозитарного учета, связанной с этими счетами. Предполагалось, что страховым случаем могло быть аннулирование лицензии профучастника рынка ценных бумаг (брокера, управляющего, депозитария), отзыв у страхователя, являющегося кредитной организацией, лицензии ЦБ на осуществление банковских операций, а также введение ЦБ моратория на удовлетворение требований кредиторов страхователя, являющегося кредитной организацией. Инвестиционные риски и снижение стоимости инвестиций не попадали под страхование.


ЦБ хочет навязать инвестирование в Российские активы, запретить в иностранные

На прошлой неделе стало известно, что ЦБ РФ внёс новые поправки в законопроект о категоризации инвесторов. Многие просили меня осветить данную новость! Дак вот, наш ЦБ предлагает несколько категорий инвесторов:

Особо защищённые неквалифицированные – статус присваивается по умолчанию. Разрешено торговать российскими ценными бумагами, сделки можно проводить, только если ценные бумаги обеспечены средствами инвестора у брокера. Также инвесторы имеет возможность инвестировать до 50 тыс. руб. в год в производные инструменты, такие как фьючерсы, опционы и в иностранные ценные бумаги, такие как акции и евробонды.

При этом, инвесторы после успешного тестирования получают возможность заключать маржинальные сделки с акциями и облигациями российских эмитентов, неограниченными паями и облигациями за пределами котировальных списков

Простые неквалифицированные – от 1,4 млн руб. + аттестат или сертификат, соответствующий стандартам СРО. Скорее под аттестатами подразумеваются ФСРФ, забавно, действие которых отменили с 1 июля 2019 г. Разрешено торговать российскими инструментами, но теперь сделки можно проводить без обеспечения средствами инвестора у брокера. Также инвесторы имеет возможность инвестировать до 50 тыс. руб. в год в иностранные ценные бумаги, такие как акции и евробонды.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн