Избранное трейдера Дамир Фархутдинов
Продолжим наши изыскания. В прошлый раз мы строили каналы и смотрели ошибки. Сегодня мы учтем все и найдем безошибочное решение. Или как из ошибок сделать деньги
Для этого нам надо ввести такое понятие как время. Это важно. Ведь вам надо получать прибыль точно так же как зарплату. Примерно один раз в месяц. Что бы кормить семью и себя. Хотя бы один раз в месяц. А месяц это 21 день. Возьмем файл, лист «расчет погрешности».
Файл https://cloud.mail.ru/public/3jqo/7axdZ44JT
Нам надо ввести такой простенький инструмент как опцион. В черной рамке его расчет. В общем, принцип простой. БА ходит, ходит и из точки А приходит в Б. Ровно на столько, на сколько прошел БА. Было 100, стало 110, опцион стал дороже на 10. За это, в самом начале, оплачивается премия. Главное, что бы это премия не оказалась выше изменения БА.
Премия тоже штука простая. Надо капитал (текущую цену) умножить на 0,39 и умножить на СКО за период обращения опциона. В нашем примере я вял два опциона пут и колл (стреддл, так что умножить на два), а СКО посчитал с приращений цены. В общем, все равно, откуда его брать, так как берется оно от балды. При пересчете (F9) я вижу начальную цену стреддла, фин рез стреддла, а так же я подставил экви стратегии наших уровней. Суммарно это и будет цена конструкции ФР (ФинРез).
Всем доброго дня!
Давно не писала ничего, сейчас (как мы знаем) идет горячая пора по декларированию доходов за 2018 год. Срочные консультации – пишите сразу на почту (адрес указан в моем аккаунте).
Итак, один из самых главных вопросов, который волнует сейчас налогоплательщиков – это как же увидеть и отразить переходящий убыток, если форма декларации изменилась и теперь его не видно?
Я советую всем, делаю так своим клиентам – оформляю пояснительную записку к налоговой декларации, где вручную расписываю сумму налоговой базы по кодам дохода, указываю сумму убытка и рассчитываю сумму убытка, которая идет в расчет 2018 года, а потом вывожу остаток переходящий на будущие годы. Таким образом фиксирую и для себя, и для налоговиков в будущем.
Давайте на примере: у вас в 2018 году была получена прибыль по «1530» акции = 620 000 рублей и с нее удержали налог 80 600 рублей. По второму российскому брокеру у вас был получен убыток в 2018 году по коду «1532» (пусть это будут опционы на акции) в размере 850 000 рублей. И пускай еще был получен убыток за 2016 год по акциям 20 000 рублей.
Для тех, кто начинает свой путь в опционах, хочу представить некоторые картинки, которые помогут получить представления о рисках продажи непокрытых опционов.
Исходные данные для графиков:
— Расчеты для опционов на индекс РТС;
— волатильность, принятая за 1 примерно = 22
— время до экспирации 500 торговых часов. (у меня расчеты в часах; 1 день = 14 часов)
Первая картинка это то, как обычно воспринимается повышение цен опционов в зависимости от изменения ожидаемой волатильности.
По горизонтальной оси отложены страйки, где 0 это центральный страйк. Вертикальная ось – цена опциона. Синяя линия – цены при волатильности принятой за( 1). Красная линия при волатильности (х1,1). Зеленая линия при волатильности (х1,2). Много линий рисовать не стал, поскольку картинка весьма очевидна.
Теперь посмотрим на ситуацию с повышением волатильности немного с другой стороны. Посмотрим во сколько раз
Как широко известно, фундаментальный анализ компаний — занятие крайне бесперспективное, так как ведет только к потерям времени и капитала. Тем не менее, рискуя быть недостаточно мудрым, безоговорочно поверив в непреложные истины, я всё-таки попробую немного написать на данную тему. Побудило меня к этому, вероятно, бесполезному графоманству следующее:
Отец фундаментального анализа, учитель Уоррена Баффета и просто финансовый гуру Бенджамин Грэхем в своей книге «Разумный инвестор» писал:
«Единственная стратегия инвестирования, которая может обеспечить вам относительную безопасность вложений наряду с доходностью, превышающей доходность рынка, основана на оценке реальной стоимости акций компании.»
Разберем же детальнее стратегию Грэхема и идею всего фундаментального анализа.
Наша задача как инвестора, найти неправильно оцененные (=недооцененные) компании, реальная стоимость которых выгодно отличается от их рыночной стоимости (рыночной капитализации. Именно такие недооцененные компании имеют фундаментальные, обоснованные и лучшие перспективы роста, и кроме того, что не менее важно, данные компании подвержены меньшему риску в периоды кризиса.