Избранное трейдера Kuh
Хмырь на пороге. – Раздвоение лодки. – Остап одобряет. — Что продается за два двадцать. — Почему играют в орлянку.
Как водится, сорри тем, кому нижеследующее давно очевидно. Можете считать, еще одна памятка новичкам...
Как правило, любой агент на финрынке – это лишняя переплата. Если без агента можно обойтись, без него лучше обойтись.
Представьте, звонок в дверь и на пороге какой-то хмырь. Он вежливо предлагает сделку: «Давайте вы мне будете отдавать в год 2% от всех ваших денег, за это я буду о вас думать». – «Мне не надо! Какая мне с этого польза?». – «Не торопитесь с решением, взвесьте хорошенько. Во-первых, любому человеку приятно, когда о нем думают. Во-вторых, я каждый день буду тратить свое время, любой труд должен быть оплачен, вы же не халявщик. В-третьих, 2% это немного, мои жадные коллеги берут за это 5% и даже 10%. В-четвертых, я предлагаю вам популярную услугу – миллионы людей в мире на нее уже подписаны, неужели вы считаете, что все они идиоты?». – «Ну если миллионы людей… К тому же 2% это правда не много. Но слушайте, может быть сойдемся на 1.5%?» — «Отлично, я оформлю вас на льготный тариф. С понедельника я думаю о вас с 10.45 до 11.00, деньги спишутся со счета автоматически».
Жиры – основной строительный материал клеток головного мозга (нейронов), и самое весомое положение среди них занимают ненасыщенные жирные кислоты класса омега-3. Стенки нейронов (мембраны) на 60% выложены из них. Мембраны – эпицентр жизни мозговых клеток: через них нейроны принимают информацию, перерабатывают ее и передают по назначению. Мембраны отличаются гибкостью, эластичностью и обеспечивают эффективный обмен сигналами между нейронами благодаря свойствам мембранных жиров.
Вариант первый, наскоком.
Сделать деньги в трейдинге — легко! Нужно всего лишь суметь открыть сделку в направлении тренда, желательно в самом его начале, и взять прибыль при завершении тренда, желательно перед разворотом.
Чтобы исполнить желаемое в реальном рынке, трейдеру потребуется научиться нескольким вещам:
— правильно определять начало нового тренда,
— находить момент входа в сделку и выполнить этот вход в нужное время, в нужном месте и с правильным размером позиции,
— грамотно сопровождать сделку и вносить коррективы в первоначальный план сопровождения,
— определять завершение тренда,
— грамотно закрывать позицию, фиксируя прибыль.
Тема чрезвычайно избита, но все-таки попробую сформулировать свой список без углубления в конкретику, которую невозможно описать в двух предложениях. Готов к ловле яиц и помидоров.
Алексей Соловцов, Инвестиционная Палата.
Все, что не разоряет, делает нас умнее.
Пришло время думать о душе и делиться опытом с молодежью. Теория интересна не всем (у каждого опционщика есть своя теория опционов), поэтому буду делиться жизненным опытом. А точнее, самыми эпическими из своих торговых фейлов. Вообще-то я не верю в то, что чужие ошибки могут чему-то научить. Но, вдруг научат.
Часть 1. СМЕ. Первый американский блин.
После краха Российского рынка в конце 90-х годов все наши усилия были сосредоточены на опционах CME. Классическая теория не казалась сложной ни мне, ни Сержу, моему тогдашнему компаньону. Все было предельно понятно и до начала реальной торговли нам оставалось решить только один принципиальный вопрос – нужно ли хеджировать опционы базовым активом? Метод Монте-Карло вроде бы убеждал в том, что это не обязательно — просадки счета вполне компенсировались экономией на комиссии. Наконец решили, что хеджироваться не будем.