Избранное трейдера Jaja

по

Про продажу опционных краев. Коровин, Кордье, Гном, Карен.

    • 06 ноября 2020, 22:07
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Всем привет.

Вечер. Пятница. Дров наколол, печку растопил, веет приятным теплом. Накатил граммульку самую малость, пришла муза и самое время накатать какую-нибудь книжную рецензию. Поехали.

В Опционном чате (💡 ссылка внизу, малыш, не забудь подписаться 💡) много книжек ребята загрузили, не хватает времени их все прочитать. Читаю понемногу, тихим сапом, всё по чуть-чуть. И тут мне на глаза попалась книга Кордье. Кто это такой?

Это один известный управляющий фондом, который долго-долго зарабатывал на продаже краев и в один прекрасный момент жадность взяла верх, он подумал, что пересидит, в итоге слился на резком росте цены на газ:

Про продажу опционных краев. Коровин, Кордье, Гном, Карен.

В сети есть известная его видеозапись, где он рассказывает перед своими инвесторами как так получилось, что он облажался, что он не хотел, в итоге даже заплакал и появился вот такой забавный мем:

Про продажу опционных краев. Коровин, Кордье, Гном, Карен.

( Читать дальше )

Просьба к ОТКРЫТИЮ

Обращение к представителям брокера «ОТКРЫТИЕ».

Вижу, что вы присутствуете на площадке и участвуете в текущей жизни. Надеюсь, не останусь незамеченным.

Большая просьба расширить представленный в вашем МТ5 список бумаг фондового рынка. В настоящее время у вас только А1-список. И посмотрите на разницу с конкурентами из БКС:

Просьба к ОТКРЫТИЮ

Т.е. сама архитектура МТ5 позволяет. Вроде как.

Заранее благодарю!

@stockgamblers
@StockGamblers_Indicators

 


💰 "Очередная" таблица для учёта доходов и расходов

    • 21 октября 2020, 11:27
    • |
    • a1pha
  • Еще
💰 "Очередная" таблица для учёта доходов и расходов

Салют, дамы и господа!

Не за горами Новый Год, а это значит, что можно сделать себе подарок и начать наконец вести учёт личных финансов.

Меня зовут Артур, в этой статье я расскажу и покажу вам свой проект в Google таблицах под названием «Бюджет», с помощью которого в нашей семье этот самый бюджет, собственно говоря, и ведётся.

Возможности таблицы довольно широки: помимо детального учёта доходов и расходов, здесь также можно планировать бюджет, учитывать валютообменные операции, проводить аналитику графиков и диаграмм по категориям и подкатегориям расходов, учитывать разные виды активов, учитывать долги и кредиты, накапливать исторические данные.


( Читать дальше )

В поисках хеджа для фьюча опционами

    • 19 октября 2020, 12:59
    • |
    • _sg_
  • Еще
Дано:
Есть купленный или проданный фьюч.
Вопрос:
Как его захеджировать опционами, чтобы не связываться со стоп ордерами, которые, как Вы знаете, исполняются значительно чаще,
чем хотелось бы.

Рассмотрим купленный фьюч Si и рекомендуемые некоторыми гуру на широких просторах интернета
опционные конструкции Collar и Spread для его хеджа.
В поисках хеджа для фьюча опционами
Портфель Si_Clr_01 — фьюч и хеджирование Сollar (зеленый)
Портфель Si_Spr_01 — фьюч и хеджирование Spread (оранжевый)

В обоих Портфелях есть купленный фьюч и опционная конструкция для хеджа (Сollar или Spread).
В поисках хеджа для фьюча опционами

( Читать дальше )

Почему я больше не инвестирую в российские компании и вам не советую

Привет. Меня зовут Кофман Леонид, я предприниматель и квалифицированный инвестор с 10ти летним стажем. Ведущий YouTube-канала об инвестициях «Инвестиции Шаг за Шагом».

В этой статье я хочу рассказать, почему я категорически против инвестирования в акции российских компаний на долгосрок и сам инвестирую только в американские компании.

Я активно инвестирую с 2010 года и первое время весь портфель у меня состоял только из акций российских компаний. Логика была в том, чтобы инвестировать в компании, продукцией которых я пользуюсь сам. К тому же по российским компаниям проще следить за новостным фоном и читать финансовые отчеты – все на великом и могучем. Не то что их пиндоские блумберги, где черт ногу сломит. В общем инвестировал я тихо и мирно в Аэрофлот, Лукойл, Газпром и Сбер пока не случился многим памятный 2014 год.

Доллар девальвировался в 2 раза, страна попала под санкции, рынок начало лихорадить без каких бы то ни было перспектив на восстановление. По-хорошему мы не восстановились от того удара до сих пор. И тогда ко мне начало приходить понимание, что что-то с моей стратегией не так. Если я хочу на пенсии иметь портфель из качественных компаний, то это не могут быть российские компании. Поясню.



( Читать дальше )

Как торговать опционы. Часть 1: опционный чат, брокеры и софт.

    • 15 октября 2020, 23:42
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Всем привет.

Если честно, удивлён интересом, проявленным смартлабовцами к опционам, все хотят научиться торговать опционы и не знают с чего начать.

Мой топик собрал 92 добавления в избранное и теперь висит в топе полезности за 30 дней. Это прям рекорд.

Тем временем, эквити прошила отметку 500К.

Доходность на текущий момент: +280%

Напомню, стартовал в этом году с 173К, цель — размеренно взять отметку 1 млн.руб чистой прибыли, заработанной на опционах.

Как торговать опционы. Часть 1: опционный чат, брокеры и софт.
Как торговать опционы. Часть 1: опционный чат, брокеры и софт.


( Читать дальше )

Хочет ли смартлаб научиться торговать опционы грамотно?

    • 13 октября 2020, 21:34
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Всем привет.

Хочется движухи какой-то, а то всё болото, да болото...

Хочет ли смартлаб научиться торговать опционы грамотно?

Хочет ли смартлаб научиться торговать опционы грамотно?


( Читать дальше )

Как набирать позицию? Математика набора

Есть мнение, многие рано или поздно приходят к тактике входа в позицию через набор. А через это встает вопрос — как правильно, а точнее, более эффективно это делать?

Вопросов нет, самая идеальная тактика — это вход на лое и выход на хае. Было бы прекрасно знать, где он будет — хай. И лой.

Сейчас же мы, как все нормальные люди, исходим из того, что будущее нам неведомо. Ни ближайшее, ни дальнее. Но, исходя из древних трейдерских постулатов, если есть тренд, то скорее всего он продолжится. А из постулатов наших, более продвинутых — он — тренд или движение — просто будет. И никуда не денется.

Ну и как говорят все рыночные гуры, в тренде позицию надо постоянно наращивать, чтобы брать всё, что дает тебе рыночек. Понятно, наращивать — это не самая лучшая тактика. Нет ничего лучше чем купить на лоях сразу всеми плечами. Однако, да… так умеют только некоторые из. Что делать нам, простым барыгам-спекулянтам? Как наращивать эту самую позицию? Ведь не забываем, что наращивание позиции имеет смысл не только во взятии как можно большего размера профита, но и как можно меньшего размера убытка. Именно с ним, с убытком, связано то, что вариант со 100% первым входом — не вариант. Он же, убыток, и считаться будет к 100% размеру.

Итак… мы рассчитываем на потенциальное движение вверх. Откатное, безоткатное… неважно. Важно — направленное. Какие у нас есть варианты?



( Читать дальше )

Приемы и инструменты "белых", сервис OptiMore

    • 13 сентября 2020, 11:23
    • |
    • tashik
  • Еще
Так как пока что программировать у меня получается значительно лучше, чем зарабатывать, поделюсь тем, что успела напрограммировать за это время для бесплатного использования в торговле волатильностью и расскажу, как оно и зачем применяется «белыми» (с лёгкой руки Карл$она, термин прижился) сторонниками динамического управления и дельта-нейтральных торговых стратегий.

В методичке «Опционные беседы с Бесом» упоминались две вещи, о которых за это время я получила много вопросов:

1. Оценка и расчет текущей реализуемой волатильности и справедливой опционной волатильности в моменте
2. Алгоритм оценки вероятности движения определенного размера через статистику «выбегов» (термин СБ).

Из ответов на эти два вопроса родился сервис OptiMore. Пробовать гонять лучше в будний день.

Приемы и инструменты "белых", сервис OptiMore


Предварительные важные замечания:
  • Инструкции к каждой считалке нужно прочесть, а не как обычно. RTFM.
  • Расчеты ведутся внутри текущего дня, если дата экспирации совпадает с текущей — будет лажа в результатах, использовать в день экспирации для прогноза на этот день не получится
  • Источник свечных данных — Alor Open API. Если там чего-то нет или какие-то задержки — сервис работать не будет. Все происходит в реальном времени с серверов Алора и никакой истории он себе не пишет никуда.
  • Исходный код сервиса написан на языке R, приложение для веб — R Shiny, хостинг бесплатный и без гарантий того, что это дело будет жить всегда.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн