Избранное трейдера Темафейчик
Silvergate Capital – материнская компания банка Silvergate, основанного в 1988 году и до 2013 года занимавшегося традиционным банкингом. Сейчас кредитор является одним из ведущих провайдеров финансовых услуг для компаний, так или иначе связанных с цифровыми валютами.
8 лет назад не было соответствующей инфраструктуры, позволяющей переводить средства, обеспечивать контроль счетов для клиентов, а также обеспечивать другие меры безопасности. Так, спустя 4 года в 2017 году появилась платежная сеть для пользователей криптовалют Silvergate Exchange Network (SEN), которая помимо прочего помогает разработчикам создавать новые продукты. Платформа работает 24/7, и позволяет быстро и эффективно переводить американские доллары и евро клиентов вне зависимости от того, на какой бирже они находятся.
Огромным преимуществом банка является то, что он одним из первых окунулся в мир криптовалют, сумев заполучить в клиенты ряд крупнейших криптобирж, в том числе Coinbase, Binance, Gemini, Bitstamp. Silvergate также сотрудничает почти с тысячей институциональных инвесторов и более чем с 400 другими крупными компаниями.
1. Счета до 10 тыс рублей — 84.3% уникальных клиентов (17.2 миллиона человек)
2. Счета от 10 до 100 тысяч — 7.2% (1.46 миллиона человек)
3. Счета от 100 тыс до 1 млн — 6.2% (1.26 миллиона человек)
4. Счета от 1 до 6 миллионов — 1.8% (368 тысяч человек)
5. Счета от 6 до 10 миллионов — 35.7 тысяч человек
6. Счета от 10 до 100 миллионов — 54.2 тысячи человек
7. Счета от 100 до 500 миллионов — 4100 человек
8. Счета от 500 миллионов до 1 миллиарда — 327 человек
9. Счета от 1 миллиарда и более — 175 человек
Все уже обсусолили это, но я хочу добавить сюда от себя мысль.
Получается, всерьез на фондовом рынке в России играют лишь около 500 тысяч человек, тем не менее, ежегодно в России гражданами покупается одних лишь Хундаев-Киа-Ниссанов-Фольцвагенов, более чем 500 тысяч, а каждый автомобиль этих марок стоит в среднем 1+ млн рублей. Не говоря про остальные марки и прочие дорогостоящие покупки.
Это не потому, что мы бедные, у нас в РФ такое мизерное(будем честны) количество инвесторов, это потому, что мы в своем большинстве неумеем распоряжаться деньгами, разделять активы и пассивы, сберегать, инвестировать и в сущности… думать стратегически и долговременно. Нам нужно здесь и сейчас, в нашем понимании деньги нужно тратить пока они есть и в сущности, неважно на что.
Поэтому-то в том числе экономика РФ называется развивающейся, но не развитой. Капитализму в РФ ещё предстоит созреть.
= = = = =
ПРЕДЫСТОРИЯ:
Список инфоцыган: Тимати и его партнеры-саентологи из Business Forward
Список инфоцыган: Юрий Терехов и Денис Кузнецов. От «Бизнес-молодости» к продаже саентологии.
Список инфоцыган: Евгений Колотилов и инфоцыганские сказки про продажи и маркетинг в B2B
Часто, даже образованные финансисты, путают эти два понятия, а между ними огромная разница.
За «денежную базу» отвечает Центральный Банк, а за «денежную массу» в основном отвечают банки, точнее совокупность всех коммерческих банков.
«Денежная база», это — наличные рубли в обращении и остатки банков на их коррсчетах в ЦБ. Только эти деньги эмитирует Центральный Банк и только за эти деньги он отвечает перед их держателями.
«Денежная масса» (агрегат М2 в формулировке экономистов) включает в себя часть «денежной базы», а именно наличные рубли в обращении, и остатки по текущим и депозитным счетам частных и юр лиц в банках.
Таким образом, в «денежную массу» входят деньги, эмитированные Центральным Банком и деньги, эмитированные банками.
При этом «банковских» денег в «денежной массе» гораздо больше, чем «центробанковских».