Избранное трейдера Hunter2k
Друзья, сегодня опубликовал очередной выпуск, своего Инвестиционного бюллетеня.
В этот раз в него был добавлен большой блок по расчёту облигаций. Пока данный блок рассчитывает только ОФЗ, но со временем в него войдут и корпоративные бонды. Хотя моё личное убеждение состоит в том, что если частный инвестор хочет увеличить доходность портфеля, то ему лучше обратить внимание на акции, чем брать риск дефолта и ликвидности в корпоративных бондах.
В данном блоке рассчитываются все необходимые параметры по облигациями: доходности, дюрации, кривизна, риски, корреляционные коэффициенты и коэффициенты бетта к индексам государственных облигаций RGBI и RGBITR. Также рассчитаны и представлены на графиках кривые доходностей, как по самим ОФЗ, так и по US
Прошу прощения за такой заголовок.
Во 2 квартале мы получили небольшой рост комиссионных доходов Мосбиржи, ввиду роста объема торгов с 195746 до 219194 млрд рублей кв/кв. Также, мы однозначно уже имеем дело с переломом понижательного тренда в процентных доходах: доходность однолетних ОФЗ, которая сильно коррелирует с соотв. строкой доходов биржи, выросла с 6,33% в 1Q18 до 6,56% во 2Q18.
Заявления ЦБ РФ дают понять, что процентная ставка больше не будет снижаться. Возможно, текущее значение — дно этого цикла. Спрос на бонды РФ будет постепенно падать, т.к. долларовые ставки становятся всё более привлекательными. И для привлечения финансирования ЦБ РФ будет вынужден сохранять ставку достаточно высокой.
Из этого следует, что процентные доходы далее будут, как минимум, не падать.
Итак, начнем.
Одним из самых востребованных ресурсов с 19 века считается нефть, раньше из нее получали керосин для горелок, а бензин сливали, как отходы. По мере развития промышленности и бензину нашли применение, а также различным маслам, мазутам и т.д. Сейчас даже в пищевой промышленности некоторые продукты делают из нефти.
О компании
Полное наименование: Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги»
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» зарегистрировано 29 июня 2007 года в городе Саратове. Решение о создании ОАО «МРСК Волги» принял совет директоров ОАО РАО «ЕЭС России» 27 апреля 2007 года, когда была утверждена новая конфигурация МРСК.
В основе новой конфигурации — принцип территориальной сопряженности и сопоставимости стоимости входящих в состав МРСК активов распределительных сетевых компаний. В ней сохранены существующие технологические связи между РСК в рамках МРСК.
С 1 апреля 2008 года ОАО «МРСК Волги» функционирует как единая операционная компания с филиалами: «Самарские распределительные сети», «Саратовские распределительные сети», «Ульяновские распределительные сети», «Мордовэнерго», «Оренбургэнерго», «Пензаэнерго», «Чувашэнерго».
Деятельность ПАО «МРСК Волги» охватывает 7 регионов общей площадью 403 тысячи квадратных километров, на которой проживает более 13 миллионов человек. Общая протяженность линий электропередачи превышает 223 тысячи километров. Численность персонала — более 20 тысяч человек.
Я уверен, что нормальный рост экономики страны не может происходит без роста реальных доходов населения в ней. Если мы видим рост ВВП или схожих макроэкономических показателей без соответствующего роста доходов населения, то только вопрос времени – когда страна столкнется с экономическим кризисом. При этом кризис необязательно выражен падением, он может быть стагнацией, что лично на мой взгляд хуже.
Не могу не отметить тот факт, что заявления официальных властей в России часто расходятся с данными, которые опубликованы на сайте Федеральной службы государственной статистики (ФСГС — www.gks.ru).
Конечно, в номинальном Выражение показатели обычно растут, поскольку в противном случае дела совсем плохи, и возможно нужно тушить свет и запасаться патронами. На графике 1, мы видим неплохой рост данных показателей данных показателей. Так, например, за период 10 лет ВВП России вырос в 2,9 раза (на 190%), а среднедушевые доходы населения (СДН) в 2,8 раза (на 180%). (Для справки за 5 лет ВВП – в 1,32 раза; СДН – в 1,25).
График 1
«Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» эта приписанная Виктору Степановичу Черномырдину цитата как нельзя лучше подходит для проекта ДПМ.
Для того что бы понять почему большинство генератов в последнее время теряют в цене необходимо вспомнить историю программы ДПМ.